[Flameracing]蘭秀錦標,Sultanina遲出道追上進度

20140802_Sultanina
Source: Edward Whitaker /racingpost.com

你四戰全勝但未有一級賽冠軍,我先走一步了……

賽前有Amazing Maria退出,剩下六匹馬出賽。「愛神雕像」(Venus de Milo)為大熱門,今年跑回中距離取得一冠一亞,在美寶莉錦標跑獲亞軍。次熱門為Narniyn,自去年10月取得三連勝,但在聖格盧大賽受慢步速影響下跑第四。第三熱門是Mango Diva,在兩星期前贏出卻拉一場二級賽。Sultanina僅出賽三次,上場在蘭開夏郡橡樹大賽不敵不敗馬跑獲第二。

「愛神雕像」首先帶出,Lustrous跟隨第二位,接著是Mango Diva以及Sultanina,Narniyn位處尾二,至於Eastern Belle稍稍落後主馬群。去到中段稍稍收慢,仍然是「愛神雕像」帶出。但其他馬在直路衝刺前已經拉近。

進入最後衝刺階段,Narniyn在較內位置衝上,迫近了「愛神雕像」,似乎「愛神雕像」亦無法招架。至於Lustrous跟不住,Sultanina走出較外欄的位置。Mango Diva已經乏力,無力還擊。最後200米Narniyn已經佔先,不過Sultanina跟著,「愛神雕像」等馬就被帶離。最後Sultanina憑著最後一口氣趕過法國馬Narniyn贏出賽事,「愛神雕像」最後守住第三。

Sultanina這匹四歲馬在今年5月才處子上陣,在梳士百利的處女馬賽中以頸位險勝,但該賽事最少讓三歲馬15磅。兩時間後在希鐸越級挑戰下三級賽,以短馬頭位勝出,然後在7月角逐二級賽蘭開夏郡橡樹大賽,在這場激戰不用能布宜學之下,落後未嘗敗績的Pomology跑獲第二,目前僅四場贏一級賽,仍然有機會去發揮。練馬師高仕登繼2012年「朦朧美態」(The Fugue)、2013年「永勝利」(Winsili)後,連續三年贏出賽事。此外的下個目標仍是中距離,8月跑尚羅曼尼錦標。

新聞來源:天空體育


qipco-british-champions-series-logo
2014年8月2日
蘭秀錦標(國際一級賽)英國冠軍雌馬系列賽
古活 草地1977米 三歲或以上雌馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1. Sultanina
詳見血統表

2. Narniyn 1-1/2
Dubawi – Narmina (Alhaarth)8-4-2-0

3.「愛神雕像」 (Venus de Milo) 3
Duke of Marmalade – Inchmahome (Galileo) 9-4-3-1

4. Eastern Belle 1/2
5. Lustrous 1
6. Mango Diva 13

退出馬匹:Amazing Maria

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:06.58
分段時間:14.33 – 12.52 – 12.59 – 13.66 – 14.51 – 12.00 – 11.38 – 11.00 – 11.47 – 12.73

Sultanina(英) 2010年3月11日出生 栗毛
戰績:4戰3冠1亞 獎金:172,377英磅
練馬師:布宜學 馬主:Normandie Stud

New Approach(愛)
新路向 2005 栗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Park Express
1983 棕
Ahonoora
Matcher
Soft Centre(英)
2003 栗
Zafonic
1990 棗
Gone West
Zaizafon
Foodbroker Fancy
1998 栗
Halling
Red Rita

Inbreed: Northern Dancer: 4SX5D, Mr. Prospector: 5SX4D
血統補充:叔母Dalvina曾贏出三級賽長島讓賽

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.