[JerryMa] 識價盃,歐洲隊以一分之微險勝

20140809_Team_Europe
sourse:Racing post/Getty Images

一年一度的識價盃騎師賽。英愛隊成員有夏偉卓、祁義理及霍聰,歐洲隊有戴圖理、柏兆雷及范以誠,女騎師隊有韋羡妮、Steffi Hofer、杜希利,世界隊有關銘諾、福永祐一、韋紀力。雅土谷場地為好地。

第一場,識價盃速度讓賽(1000米),大熱門是韋紀力策騎「黃金夢」(Goldream),次熱門是柏兆雷的「及時起動」(Move In Time),第三熱門是「天鵝頌」(Swan Song )。「痴夢」(Addictive Dream)放出, 「萬勝馬」(Masamah)在第2位, 「黃金夢」在第三, 「及時起動」跟着「痴夢」第4, 「天鵝頌」在馬群中央第5。最後四百米, 「痴夢」依然帶出, 「萬勝馬」未能望空, 「及時起動」逼近「痴夢」, 「黃金夢」衝刺不錯,「高球傳奇」(Ballesteros)亦跟上。最後一百米,「及時起動」鬥「黃金夢」, 「高球傳奇」逼近前兩駒。最後,「黃金夢」以頭位僅勝「及時起動」, 「高球傳奇」第3, 「好願望」(Bondesire) 第4,「天鵝頌」第5。跑完第一場,世界隊以20分領先。

第二場,識價盃長途讓賽(3200米)。大熱門是Hassle, 次熱門是Edge Of Sanity, 第三熱門「大地琥珀」(Earth Amber)。早段, Buckland帶出, Sir Frank Morgan第二, 「退隱大計」(Retirement Plan)貼欄第3, 「大地琥珀」跟着Sir Frank Morgan第5, Hassle尾3, Edge Of Sanity在尾2。最後四百米, 「英倫寶地」(Buckland)領先, 「退隱大計」也望空衝刺, 反而其他馬匹進展不大。最後一百米,「退隱大計」超越力弱的Buckland, Hassle已續漸追上。最後,「退隱大計」勝出, 「英倫寶地」第二, Hassle只有第三, Debdebdeb第4。第二場後,歐洲隊30分,女騎師隊25分,世界隊25分,英愛隊沒有任何分數。

第三場,識價盃挑戰讓賽(2400米)。大熱門有兩匹,一隻是「通風報信」(Communicator), 另一隻是柏兆雷的Bantam, 第三熱門為Semeen。Boonga Roogeta放頭,「思考角度」(Viewpoint)第2,Bantam在前列的第三位, Semeen第四位,反而「通風報信」在尾三。最後四百米, Roogeta乏力,「思考角度」率先出頭Bantam貼欄追, Semeen輕鬆地拍着「思考角度」,「通風報信」在內欄沒有位。最後一百米,Semeen已經順利帶出, Bantam只維持均速,「思考角度」也乏力,「通風報信」成功找到位衝刺,「傲領江湖」(Proud Chieftain)亦追上。結果, Semeen第一, 「傲領江湖」第二, 「通風報信」第三, Bantam第4。第三場後,歐洲隊仍然以42分領先,女騎師隊35分,世界隊28分,英愛隊只有15分。

第四場,識價盃一哩讓賽(1600米)。大熱門是「魔幻之城」(Magic City), 次熱門有兩匹,分別是「請勿來電」(Don’t Call Me)和「中巨獎」(Hit The Jackpot)。放頭的是「大族酋長」(Navajo Chief),「翠玉」(Dark Emerald)拍着「大族酋長」第2位,「請勿來電」貼欄第5, Tenor三疊第6,「中巨獎」和「魔幻之城」一對包尾。最後四百米, 「翠玉」在中檔帶出,「請勿來電」、Tenor和「魔幻之城」在內欄追, 「例必勝」(Two For Two)和「恩比天神」(Ingleby Angel)在外欄展開衝刺。最後一百米, 「翠玉」乏力, 「請勿來電」透出, 「魔幻之城」在內欄追上,Tenor也逼近。最後, 「請勿來電」第一, Tenor第二, 「魔幻之城」第三, 「翠玉」第四。第四場後,女騎師隊50分,歐洲隊47分,世界隊41分,英愛隊22分。

第五場,識價盃經典讓賽(2400米)。大熱門是Wrangler,次熱門是Astronereus,第三熱門分別是Our Gabrial及「旋轉俠」(Swivel)。Mr Gallivanter放出, Wrangler拍着Mr Gallivanter第2, Astronereus跟着Wrangler第4位, Our Gabrial和Snow Squall包尾。最後四百米, Wrangler鬥Raise Your Gaze, Our Gabrial、Astronereus和Snow Squall在外欄追。最後一百米, Wrangler墮退, Raise Your Gaze乏力, Our Gabrial、Astronereus和Snow Squall鬥得難分難解,「旋轉俠」在內欄穿上。結果Our Gabrial第一, Astronereus第二, Snow Squall第三,「旋轉俠」第四。第五場後, 歐洲隊69分,女騎師隊63分,世界隊41分, 英愛隊27分。由於柏兆雷輪空,韋羨妮只要前五的話就可以贏出。

第六場,識價盃短途讓賽(2400米)。大熱門分別是Highland Acclaim及Telmeyd, 第三熱門分別是Golden Steps及Remember。Remember、Deeds Not Words、Sir Robert Cheval、Major Crispies四匹馬並排, Telmeyd、Golden Steps在七八位, Highland Acclaim包尾。最後四百米, Remember和Deeds Not Words帶出, Telmeyd在內欄追, Golden Steps和Highland Acclaim在中檔找位。最後一百米, Remember仍然帶出, 但Golden Steps和Highland Acclaim續漸追過, Telmeyd只保持均速。過終點時, Highland Acclaim第一, Golden Steps第二, Remember第三, Telmeyd出閘慢錯失勝機跑第四。

最後, 歐洲隊以一分之差險勝女騎師隊, 英愛隊後上憑尾場包辦連贏第三, 世界隊第四。柏兆雷次42分奪得銀馬鞍獎, 韋羨妮40分第二, 韋紀力25第三。

新聞來源:Racingpost.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.