[Flameracing]秘書長錦標,阿德萊市終於奪冠

20140816_Adelaide
Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

岳伯仁的另一匹澳洲系列贏出重要賽事……

在帶大家先看百萬大賽前,我們先看這兩項重要附屬賽事。先說秘書長錦標,岳伯仁雖然有Belisarius退出,但是大熱門「阿德萊市」(Adelaide)仍然在陣,雖然連續兩場跑獲第二,不過面對美國馬,整體上還是佔優。次熱門是上次以快速時間完成沙哩托加的Tourist,騎師雖然不是戴圖理,但仍然頗有機會。美國草地錦標Global View為第三熱門,但上賽跑貝蒙打吡邀請賽稍為失望。

起步後,Tourist想用上場打破沙拉托加場地紀錄時間的跑法,就是大逃。不過不算真正大逃,數個馬位後有General Jack,「阿德萊市」守在第三。接著的一對是Global View以及Sheldon,最後一對馬是High Ball以及Divine Rock。跑到一半左右,隊形回復正常。Tourist的領先優勢不到兩個馬位。

轉到直路前,General Jack以及「阿德萊市」已經迫近了Tourist,似乎想在直路前突圍,其他馬稍稍帶離。High Ball位處第四位。轉直路後,「阿德萊市」首先帶出,Tourist一路貼欄維持第二仍沒乏力。General Jack見弱,被其他馬追過。外欄的「阿德萊市」仍然佔先,最後漸漸帶甩Tourist,並以個半馬位先過終點。Sheldon追上第三後卻見弱,但仍然保住一席位置。

「阿德萊市」在去年10月尾輕取處女馬賽後,今年5月在法國二級賽中以半個馬位不敵「盧森堡港」(Free Port Lux),但贏巴黎大賽冠軍Gallante,其後返回愛爾蘭,輕取三級賽,然後在愛德華七世錦標上陣,可惜在絕好形勢下,敗於Eagle Top,此後轉戰美國,先在貝蒙打吡邀請賽僅以些微優勢見弱,再於此賽事跑第二。今場贏一級賽,岳伯仁會否將此駒留待美國到年底?

新聞來源:blodhorse.com


2014年8月16日
秘書長錦標(國際一級賽)
雅靈頓 草地2000米 三歲馬匹 場地:快地(Firm)

1.「阿德萊市」 (Adelaide)
詳見血統表

2. Tourist 1-1/2
Tiznow – Unbridled’s Memory (Unbridled’s Song) 8-3-2-1

3. Sheldon 3
Purlim – Golden Disk (Diesis) 9-1-1-3

4. Global View 1/2
5. High Ball 1-1/4
6. Divine Rock 1/2
7. General Jack 1-3/4

退出馬匹:Belisarius 、 Can’thelpbelieving

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:02.31
分段時間:24.97 – 23.96 – 24.61 – 24.40 – 24.37

阿德萊市(法) 2011年2月19日出生 棗毛
戰績:6戰3冠3亞 獎金:86,280英磅+164,470歐元+527,000美元
練馬師:岳伯仁 馬主:Derrick Smith & Mrs John Magnier & Michael Tabor Et Al

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Elletelle(愛)
2005 棗
Elnadim
1994 深棗/棕
Danzig
Elle Seule
Flamanda
1993 棗
Niniski
Nemesia

Inbreed:Northern Dancer: 3SX4SX5D, Raise A Native 5SX5S
血統補充:母系為分級賽冠軍Elletelle


20140816_Euro_Charline
Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

接著是雌馬賽比華利錦標,去年贏過戴安娜錦標的喵喵軍團Stephanie’s Kitten成為大熱門,今場賽事更交由戴圖理策騎,上場在戴安娜錦標跑第二。次熱門是Alterite,去年在育馬者盃雌馬草地大賽跑獲第三。第三熱門是愛爾蘭一千堅尼冠軍「公正嚴明」 (Just the Judge),賽前傳言退出,但最終仍能出賽。Somali Lemonade近況不錯,並贏出戴安娜錦標

La Tia率先帶出,一個馬位為I’m Already Sexy以些微優勢帶出。「公正嚴明」守在內欄第三位,然後是Somali Lemonade。Euro Charline以及Alterite留守中間,至於Stephanie’s Kitten打算在包尾一氣攻破。頭尾之間不到10個馬位的攻防戰。

轉入直路La Tia仍然有優勢,外欄的Euro Charline反應較好,Stephanie’s Kitten亦已經跟上前列,「公正嚴明」仍然找機會過Euro Charline。最後100米Euro Charline透了出路,此時還在第五六位的Stephanie’s Kitten一氣衝上來,再加上「公正嚴明」亦追上了La Tia,不過始終未能對Euro Charline構成半點兒的威脅,

Euro Charline身價不高,但早贏出兩場膠沙地賽事,在妮爾基雲錦標跑獲第二,然後角逐一級賽一千堅尼錦標,最終落後三個馬位跑第五,但在加冕錦標看低機會,不過仍然守住第三。七月尾在雅士谷的表列賽以個半馬位取勝,然後遠征美國,由於賽績不突出,因此沒受到重視,最終仍能贏馬。


20xx年8月16日
比華利錦標(國際一級賽)
雅靈頓 草地1900米 三歲或以上雌馬 場地:快地(Firm)

1. Euro Charline
2. Stephanie’s Kitten 3/4
3.「公正嚴明」 (Just the Judge) 頸
4. La Tia 1/2
5. Somali Lemonade 3/4
其他角逐馬匹:I’m Already Sexy、Street of Gold、Sparkling Beam 、Emollient、Tannery、Alterite

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:55.52
分段時間:24.44 – 25.46 – 23.66 – 24.17 – 17.79

Euro Charline介紹:
父系:Myboycharlie
母系:Eurolink Artemis (Commons Grounds)
賽績:7戰4冠1亞1季
獎金:97,117英磅+427,500美元
練馬師:布銘球
馬主:Team Valor International

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s