[Godolphin Fan] 肯格福德錦標,Breton Rock僅勝而回(修訂版)

Source: Racing Post

Source: Racing Post

內附三級賽傑菲弗里爾錦標簡報。

編按:因手機發表,部份內容將稍後補上(已完成)。

昨日紐百利1400米二級賽,6駒出戰。焦點是七月盃季軍,上年此賽盟主「格雷之威」(Gregorian),上戰紀爾斯大賽失望乃場地所致,匆出能否保持紐百利兩戰全勝佳績?次熱為Breton Rock,上仗三級賽意外僅敗「潛修客」(Penitent),77日後再戰。其他馬匹還有「風箏飛翔」(Chil The Kite),向禮倫雙箭頭「教授」(Professor)及「創作人」(Producer),以及冷門Brazos。

起步後,「教授」首先帶出,「創作人」在其內側次位。慢著,「風箏飛翔」獨自在外,近看台那邊競跑,處第三。在主馬群,「教授」一個半馬位後是大熱門「格雷之威」。後面兩駒為Breton Rock及Brazos。馬匹走位並無異動。

直到最後三、四百米,「創作人」開始墮退,外面的「風箏飛翔」鞕策下亦無反應。看回前面,「格雷之威」首先透出,其後Breton Rock,三兩步已緊貼前駒,兩大熱門爭持鬥法,逐漸向外斜跑,「教授」維持均速。最後200米,貼外欄是Breton Rock,緊貼在內「格雷之威」,不分高低之下最終Breton Rock以短馬頭位險勝,Brazos最後數步及時將「教授」趕過取季席。

Breton Rock初期兩勝後,去年三歲長期在二班讓賽表現穩定,持續進步。今年捷於表列賽,其後始進軍級際賽,今戰終取其首項分級賽。練馬師賽後表示,由於1400米的賽事缺乏,之後會為森林大賽準備。他亦認同英國設1400米一級賽的重要性。

現在請容我用餘下篇幅講述同日的2700米三級賽傑菲弗里爾錦標 。今年包含一些值得注意的馬匹在陣,包括於上戰在光榮錦標挫2012年聖烈治錦標冠軍Encke的「畫中月」(Pether’s Moon),去年英國冠軍雌馬錦標盟主「特許印章」(Seal Of Approval)以及夏佳理愛駒「紅色禮物」(Red Cadeaux)。最後由半冷馬「驚天動地」(Seismos)奪冠,「特許印章」第三。頭馬將與殿軍「紅色禮物」進軍墨爾本盃。

新聞來源:Racing Post


2014年8月16日
肯格福德錦標(國際二級賽)
紐百利 草地 路程1400米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1. Breton Rock
2.「格雷之威」(Gregorian) 短頭
3. Brazos 1-1/2
4. 「教授」(Professor) 2
5. 「風箏飛翔」(Chil The Kite) 3-3/4
6. 「創作人」(Producer) 17

退出馬匹:「愛真如此」(Es Que Love)

勝負距離為與前駒距離
賽時: 1.27.18

Breton Rock簡介:
父系:Bahamian Bounty
母系:Anna’s Rock (Rock Of Gibraltar)
戰績:13戰7冠3亞2季
獎金:172,917英鎊
練馬師:沈國基
馬主:John Cook

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.