[Godolphin Fan] 倫斯度盃,Pale Mimosa勇退女皇愛駒

Source: SkySport
Source: SkySport

Estimate又是第二……

約克伊波節第三日一場3200米二級賽,出馬7匹。早段大熱門是古活盃冠軍「勇騎兵」(Cavalryman),挾連勝兩場二級賽姿態而臨,務求三連捷,最後階段退居次熱,因為最後大熱為剛輕勝表列賽的Pale Mimosa,接着就是另一焦點,英女皇名下的上年雅士谷金盃盟主Estimate,之前淪為嗎啡風波主角,古活盃包尾大敗,冀能跑出應有水準。其他馬匹還有杜拜金盃爆冷挫「勇騎兵」的Certerach、「爭分奪秒」(Times Up)、Angel Gabrial及「淡忘之音」(Forgotten Voice)。

大家均迅速起步,由於今戰並無絕對前領馬,故「淡忘之音」被迫放頭,一度拋離後駒三個馬位。接著為「爭分奪秒」,內欄第三是「勇騎兵」,在其外為Pale Mimosa。再之後為Estimate、Certerach、包尾是Angel Gabrial。賽事形勢無變動,頭尾距離七至九乘。

馬群在偏慢步速下轉入長直路,「淡忘之音」繼續領先,「爭分奪秒」移至中間位置,外側是Pale Mimosa,「勇騎兵」在後好像沒有空間,之後還有Estimate等駒。最後400米,「淡忘之音」開始轉弱,「爭分奪秒」看似非常有威脅,但走勢最佳還是Pale Mimosa,此時才開始催策,便漸漸拋離對手,贏定了吧!慢著,Estimate在外面,展開突如其來的衝刺,一路追緊前駒。但Pale Mimosa不甘示弱,最終以半馬位力抗Estimate奪標。第三是「爭分奪秒」,「勇騎兵」只得殿席。

Pale Pimosa現雖五歳,卻只曾10戰,只因每季的出賽次數皆少。三歲連勝兩場賽事後,挑戰分級賽皆三甲不入。今年開始有所進步,在一場三級賽敗於其後雅士谷金盃盟主「掌舵人」(Leading Light)。棄爭金盃後,於法國輕鬆勝出一場表列賽。賽後練者表示,此駒很可能出戰墨爾本盃,且看能否有好表現。Estimate今仗交回應有水準,應以唐加斯特盃或愛爾蘭聖烈治作下一目標。

新聞來源:racingpost.com


qipco-british-champions-series-logo
2014年8月22日
倫塞度盃(國際二級賽)英國冠軍長途系列賽
約克 草地3200米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.Pale Mimosa
2.Estimate 1/2
3.「爭分奪秒」(Times Up) 2-1/4
4. 「勇騎兵」(Cavalryman) nose
5.Angel Gabrial 3/4
6.「淡忘之音」(Forgotten Voice) shd
7. Certerach 6

退出馬匹:「高戰意」(High Jinx)

勝負距離為與前駒距離
賽時:3.31.52

Pale Mimosa介紹:
父系:Singspiel
母系:Katch Me Kontie (Danehill)
戰績:10戰5冠0亞1季
獎金:118,469英鎊+81,129歐元
練馬師:衞爾德
馬主:Dr R Lambe/ Merriebelle Irish Farm Ltd

廣告

作者: godolphinfan

不是出生於賽馬世家,而是賭馬世家。耳濡目染之下自小開始接觸賽馬,並開始探研賽馬。但我從不賭馬。另外,顧名思義,本人當然是喜好高多芬的馬匹!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.