[Flameracing]馬圈也在玩冰桶挑戰

20140822_Dettori_Bucket
Source: Alan Crowhurst/Getty Images

今次就說輕鬆一點的新聞,冰桶挑戰已經成為全球流行,全球馬圈亦受到了各行各業挑戰……

冰桶挑戰的簡介應該看得多,有取巧也有認真的。但馬圈同樣為善最樂,一樣有不少馬圈參與其中。有些是自願,有些時受到挑戰。有些是打賭輸掉而決定。

紐約賽馬會在上星期五剛剛流行之際自願參與,在退役騎師穆健和(現任紐約賽馬會主播)帶領下,五名騎師一同參與挑戰,當中有華拉素奇、Irad Ortiz, Jr等,紐約賽馬會亦將1000美元捐贈美國漸凍人(以下簡稱ALS)協會。

星期二伊波賽馬節首天,華偉樹及奧雲參與貼馬比賽,輸了的話就接受冰桶穩罰。結果最後華偉樹輸了,結果只好甘願懲罰,但華偉樹接受挑戰後似乎有點不服。

至於美國的堅蘭集團以及育馬者盃合作,連同員工,一起參與冰桶挑戰。以及捐出1000美元。

星期四,麥歌慶祝自己的生涯里程碑後亦完成冰桶挑戰,並指名戴圖理、夏偉卓及Clare Balding(前女性業餘騎師、現擔任BBC主持)。

於是,星期五當天,夏偉卓憑「獨掌全權」(Sole Power)贏出楠索普錦標後,轉住古活馬場的黃昏賽事中,亦參與冰桶挑戰。
新聞來源:觀察家報

夏偉卓似乎有點笨,應該在約克一起跟他們挑戰。戴圖理及Clare Balding。下一個接受挑戰的是Clare的胞兄練馬師包義定。

正在渡過暑假的邱吉爾園馬場亦發起冰桶挑戰,在吉祥物見證下,五名員工接受參與,並向費爾園、雅靈頓及舉辦大賽的高爾夫球組織挑戰。其實雅靈頓已早在星期四派員接受挑戰。

新聞來源:Paulick Report

有沒有香港的?當然有,練馬師葉楚航被歌手吳國敬點名,不過葉楚航未暇接受,不過稱會捐錢以及會以另外方式參與作補償,回到香港後,應該有不少香港馬圈人士參與在內。

新聞來源:蘋果日報

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: