[Flameracing]尼爾錦標及福伊錦標賽後匯報,大金主統治二級賽

20140914_Ectot
Source: Paris-Turf

都是這個馬主真厲害

稍後將會有紅寶錦標及其他賽事

本部份新聞來源:Racing Post、Paris-Turf等

相關轉播賽:凱旋門大賽(10月5日)、覺士盾(10月25日)等

相隔5個月復出的Ectot成為大熱門,雖然未跑過一哩以上的路程,但是受到矚目,成為3倍大熱。次熱門是「阿德萊市」(Adelaide)錦標冠軍,牠終於返回歐洲主戰場,但似乎另有目的。第三熱門是巴黎大賽跑獲第三的Teletext。八匹馬中Vadamos也受到不錯支持。

Serans以及巴黎大賽冠軍Gallante首先帶出,Vadamos在中前段追上來,前列位置還有Guardini。「阿德萊市」位處第五,尾三是Elliptique,至於尾二則是Teletext,包尾是Ectot。

轉入直路後,Serans以及Vadamos先後力弱而回內偷的Guardini反應一般,從外突圍的先有Ectot,接著是Teletext以及Elliptique,「阿德萊市」現在還在後方,牠先得要追過「同僚」Gallante,最後200米Ectot領先,接著有Teletext以及Elliptique,「阿德萊市」還落後甚遠。Teletext在最後挑戰Ectot,但就是慢了半步,結果以馬頸位勝出,「阿德萊市」終於乘Elliptique乏力之際,追回一席第三。「阿德萊市」賽後似乎目指覺士盾。

Ectot在初出一戰就是被「彩色茶」(Karakontie)打敗。不過其後漸漸有進步,取得三連勝,並贏出國際準則大賽,今年4月在楓丹白露錦標中順利報回「彩色茶」一箭之仇,原本可望角逐法國二千堅尼,但因為輕傷休養五個月,才今出陣,如今打破路程迷思,凱旋門大賽也正在等待你。


2014年9月14日
尼爾錦標(國際二級賽)
隆尚 草地2400米 三歲雄馬及雌馬 場地:好地

1. Ectot
2. Teletext 頸
3.「阿德萊市」 (Adelaide) 1-1/4
4. Elliptique 1/2
5. Guardini 6
6. Gallante 3/4
7. Vadamos 7
8. Serans 15

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:26.36
分段時間:1:25.94 – 24.15 – 12.75 – 11.41 – 12.11

Ectot介紹:
父系:Hurricane Run
母系:Tonnara(Linamix)
賽績:7戰6冠1亞
獎金:374,750歐元
練馬師:黎祿殊
馬主:Al Shaqab Racing、Mme Elisabeth Videl、Gerard Augustin-Normand
血統補充:半兄「一日千里」(Most Improved)為一級賽聖詹姆士皇宮錦標冠軍。


Arc Trials
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

賽事的大熱門是「富林特郡」(Flintshire),在加晃盃的表現,要在此組突出不易,至於次熱門是Spiritjim,剛剛在聖格盧大賽因為禁藥被取消資格,今場可算是復仇戰。第三熱門是「世界霸主」(Ruler of the World)。

「世界霸主」起步後率先帶出,Au Revoir留守第二位,至於第三位是Spiritjim。「富林特郡」位處第四,最後兩匹是「京士班」(Kingsbarns)以及Meleagros,其中Meleagros稍稍落後主馬群。

轉入直路後「世界霸主」帶出,Au Revoir已經乏力,「富林特郡」以及Spiritjim嘗試迫近「世界霸主」,「京士班」以及Meleagros反應不見突出,最後200米「世界霸主」反而帶甩了兩匹馬,而且很有勝機。最後雖然被「富林特郡」稍稍追回,但是未能威脅「世界霸主」。季軍是Spiritjim

「世界霸主」在葉森打吡後一度迷失,10月在冠軍錦標勉強跑個季軍,今年獲大馬主購入,角逐杜拜世界盃,但大敗而回。其實問題在於「世界霸主」的跑法應為如何?我也一直在思考,不知你的想法又是如何?


2014年9月14日
福伊錦標(國際二級賽)
隆尚 草地2400米 四歲或以上雄馬及雌馬 場地:好地

1.「世界霸主」 (Ruler of the World)
2.「富林特郡」(Flintshire) 1-1/2
3. Spiritjim 1-1/2
4. Au Revoir 2
5.「京士班」 (Kingsbarns) 3/4
6. Meleagros 短頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:26.93
分段時間:1:28.86 – 23.70 – 11.98 – 10.91 – 11.48

世界霸主介紹:
父系:Galileo
母系:Love Me Tune(Kingmambo)
賽績:8戰4冠1亞1季
獎金:1,912,440英磅+202,690歐元
練馬師:岳伯仁
馬主:Al Shaqab Racing, Magnier, Tabor & Smith
血統補充:半兄為多項一級賽冠軍「果醬大王」(Duke of Marmalade),近親包括了Lemon Drop Kid、A.P. Indy以及Summer Suqall美國贏過三冠大賽其中一關馬匹。


20140915_Arc_Betting

還沒完的,想信除了馬迷外,英國莊家亦很緊張,因為許多馬匹的賠率需要進行調整。現在就看看星期一的賠率表。大熱門變了保持不敗的Avenir Certain以及在約克橡樹大賽僅敗的Taghrooda,開出的賠率介乎是5-7倍。Ectot克服路程問題成為第三熱門,至於在紅寶錦標跑第四的「卓芙」(Treve)降至9倍左右。而兩匹日本馬「一路通」(Just A Way、ジャスタウェイ)以及Harp Star(ハープスター)亦進入10倍範圍以內。「澳大利亞」(Australia)是否角逐仍然成疑。再之後的馬匹還有「京士頓山」(Kingston Hill)以及Ivanhowe,前者剛大熱勝出聖烈治錦標,後者在巴登大賽擊敗Sea the Moon。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “[Flameracing]尼爾錦標及福伊錦標賽後匯報,大金主統治二級賽”

  1. Ectot 跑的感覺2400米有點過長,獲勝是靠先帶出領先優勢距離下被追的勝一頸頭,比賽前半步速過快,跑凱旋門可能在慢步速情況下不利。
    世界霸主則是完全復活,在凱旋門找到前面好位帶出很有機會贏,黃金船要獲勝的機會就是跟前盯住世界霸主伺機而動。

    Like

    1. 世界霸主今年不看好,去年已經有跑殘的感覺。另外還有三歲賽事也僅得留意,不過父血的血統可以挽回傾向一哩的母線血統。

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.