[Flameracing]慶典盃,大運財千四王不好欺負

20141005_Gold-Fun
Source: HKJC

等命運的話,倒不如靠自己來……

為慶祝香港賽馬會130周年,新設了慶典盃,代替國慶盃在1400米途程的功能,大熱門是「風花雪月」,雖然沒什麼突出,但賺了磅利以及莫雷拉,取代了「大運財」的大熱門地位,至於一直成為大熱門的「大運財」退居成為次熱門。第三熱門是馬王「威爾頓」,路程不安,但是亦獲很強勁的支持,微妙的是,鞍上人竟是田泰安。接著「駿馬名駒」也有同樣的起票幅度。從而,看好的「旗幟鮮明」以及「喜蓮標緻」回票至11倍,其他冷門馬都出現同樣情況。

「好健康」第一匹帶出,「大運財」在1200米處一度領先,後來被「喜蓮標緻」以及「好健康」追回,兩個多馬位後為「旗幟鮮明」,再兩個馬位是主馬群,由將男帶出,接著是「風花雪月」、「得盛」及「多名利」,尾四是「駿馬名駒」,「勝哥兒」尾二,「威爾頓」位處尾二,包尾是「加州萬里」,步速在分級賽而言不算太快,但「喜蓮標緻」在中段拉散馬群。

轉入直路後,「喜蓮標緻」反應只是一般而已。追上來的先有「旗幟鮮明」 ,然後是「好健康」此時,「大運財」卻沒有一個好位置,「風花雪月」亦準備好,「威爾頓」還在大後方。最後200米「旗幟鮮明」轉弱,冷門馬「好健康」領先,「風花雪月」又突然乏力。「大運財」在最後100米仍然落後,不過出現了變化,韋達讓馬望空後,指示馬匹加速,最後50米左右,將領先的「好健康」趕過,在「駿馬名駒」及「威爾頓」追到之前突圍,最終「大運財」就是憑最後一段,贏出賽事。內檔的「好健康」順利死守,跑第二而回,看來跑樂聲盃低半班的賽事有機會。季軍是「威爾頓」,「風花雪月」只得第六。

「大運財」真不愧為1400米專家。這樣也不能跑輸,不過及後一定要返回一哩,沙田錦標將會是下個目標,但是面對真正一哩對手又是如何?另外「大運財」還可以走多遠呢?以及對抗大摩的馬海戰術?因為沙田錦標大摩用回五匹同樣馬參戰。

新聞來源:香港賽馬會


2014年10月5日
慶典盃(香港三級賽)
沙田 草地1400米(A) 香港評分100分或以上馬匹 場地:好至快地

1.「大運財」 1:21.44
詳見血統表

2.「好健康」 1:21.56 3/4
Churchill Downs – Regal Contessa (King of Kings) 13-6-2-0

3.「威爾頓」 1:21.56 3/4
Holy Roman Emperor – Summer Trysting (Alleged) 15-6-4-2

4.「駿馬名駒」 1:21.56 3/4
5.「旗幟鮮明」 1:21.62 1
6.「風花雪月」 1:21.65 1-1/4
7.「加州萬里」 1:21.76 2
8.「喜蓮標緻」 1:21.98 3-1/2
9.「將男」 1:22.06 3-3/4
10.「得盛」 1:22.08 4
11.「勝哥兒」 1:22.09 4
12.「多名利」 1:23.23 11-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:21.44(較標準時間慢0.34秒) 分段時間:13.45 – 21.88 – 23.09 – 23.02
大運財分段時間:13.45 – 22.48 – 22.73 – 22.78

大運財(愛) 前稱Strada Colorato 2009年1月7日出生 栗毛
戰績:17戰9冠2亞1季 獎金:9,890歐元+23,495,250港元
練馬師:高伯新 馬主:潘蘇通

Le Vie Dei Colori(英)
2000 棗
Efisio
1982 栗
Formidable
Eldoret
Mystic Tempo
1993 栗
El Gran Senor
Doubling Time
Goodwood March (英)
2003 棗
Foxhound
1991 棗
Danzig
Lassie Dear
Military Tune
1991 栗
Nashwan
Martingale

血統補充:半妹「身心一致」(Body and Soul)勝出兩歲馬表列賽。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.