[Flameracing]凱旋門周末,天鷹翱翔頭馬被貶

這個星期,隆尚馬場發生了什麼事?我們帶你們看看。

首場賽事是紹德奈錦標,大熱門Baino Hope跑獲第三,居中的Auvray一氣追上,結果最後以半個馬位險勝Vent de Force。Auvray似乎早以大長途為目標,取得三連勝後只角逐三級賽,在此之前贏出一場三歲的三級賽。

接著是韋士登錦標,灰馬Solow從外圍追上,而且追勢非常強勁,最後擊敗了三歲實力馬Veda贏出賽事,Solow最近取得三連勝,包括多維爾賽期八月最後一個星期的三級賽。季軍是七歲老馬Sommerabend。

第三場是皇家地錦標,大熱門Zarshana留守中後位置,並由Your Game在大部份時段帶出。在最後直路Shared Account首先帶出Mayhem咬著,接著還有Zarshana,至於追勢最強的是Frine。最後由巫斯義策騎的Frine勝出,由法國練馬師柏利時接手後的前西班牙馬贏出首個分級賽冠軍。Mayhem跑獲第二,季軍是Zarshana。

20141004_Cirrus_des_Aigles
Source: France Galop

來到多拉爾錦標,有「烈日當空」(Smoking Sun)退出。「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles)爭取此賽事三連勝。次熱門是三連勝Fractional。第三熱門是表現穩定的Planetaire。「天鷹翱翔」首先帶出,接著是Calling Out以及Hippe,最後一對是Fractional以及Pilote。轉入直路後,「天鷹翱翔」一路帶出,但受到了Fractional挑戰,而且要受讓3公斤,並不容易。雖然「天鷹翱翔」以馬頭位取勝,可惜阻礙了Planetaire,結果被貶為第五名,未能三連霸。


接下來輪到第二天賽事,關於歌劇錦標森林大賽以及凱旋門大賽可以參考連結。

當天頭場賽事是隆尚教堂大賽「獨掌全權」(Sole Power)贏過不少短途賽,但這場1000米賽事仍未取勝,成為了頂頭大熱門。次熱門分別是贏出光榮古活短途賽的「避鋒頭」(Take Cover),以及冒起的兩歲馬「小城之光 」(Cotai Glory)。

還有600米左右,「獨掌全權」已經想發力,但是一直被困,多次要收慢,直到最後100米才找到空位,以第八名完成。後段由「及時起動」(Move In Time)帶出,最後階段遭到主隊馬Rangali以及「影星」(Moviesta)追擊,最終「及時起動」爆冷而回,至於Rangali以及「影星」分佔第二、三位。

「及時起動」今年在6月復出,在7月贏出定磅賽後表現漸漸上升。在兩場二班賽跑第二,接著在法國跑同場同程的賽事跑獲第二。贏出此賽事後,這也是練馬師杜漢培以及騎師歐米羅自9月短途盃以來,第二場一級賽冠軍。

20141005_Found
Source: Edward Whitaker /racingpost.com

輪到兩歲馬賽事先是雌馬賽馬素爾錦標,大熱門是Found,上戰於莫格雅育馬場錦標跑獲第三。次熱門是Ervedya,上場在莫尼錦標挑戰雄馬中止其三連勝,增程的話……轉入直路後,在假直路前發力的Thank You Bye Bye乏力,有多匹馬追上,最後變了Found以及Ervedya爭奪戰,不過Ervedya蝕位較後,始終Found真的找到了一級賽頭馬,季軍是Jack Naylor。

Longchamp Sunday
Source: Edward Whitaker /racingpost.com

接著來到尚盧利加傑大賽,「星際訊號」(The Wow Singal)未曾輸過,當然成為大熱門,次熱門是Gleneagles,取得處女馬賽以來四連勝,上場更贏出國家錦標。「星際訊號」一路帶出,但轉直路後反應非常奇怪,騎幾步後,Full Mast能輕易追過。Nucifera在第二位,但很快也見弱。在過第一條終點柱時Gleneagles領先,但是向內內閃,結果影響了Full Mast以及Territories,雖然Gleneagles第一名過終回,但影響兩馬下,貶回第三名。至於「星際訊號」大敗包尾而回。

Full Mast是美國血統的馬匹,初出贏半個馬位。九月初在三級賽贏近一個馬位,今場乘對手超技術失而復得,能否在三歲中得以真正發揮?

最後是大長途嘉登錦標,贏出倫斯度盃的Pale Mimosa成為大熱門。次熱門是「勁鞭威利」(Whiplash Willie),最近兩場賽事均跑出亞軍。「高戰意」(High Jinx)一直帶離對手多個馬位,到最後直路開始面對對手的追擊。Pale Mimosa率先追上,但在200米左右只能維持均速,較後的Bathyrhon似乎有更好的反應,先將Pale Mimosa追過。最後迫近「高戰意」,但是遲了半步,結果第三次角逐此賽事的「高戰意」終於贏出。

「高戰意」已在兩年前開始挑戰此賽事,當時跑第二,去年跑獲第五。今季更刻意跑兩場法國賽事才到英國,最終贏出了一級賽。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s