[Flameracing]森林大賽,奧運光輝重新贏馬

20141005_Olympic_Glory
Source: Paris-Turf

步速真快,懷疑這是1300米賽事……

賽前有正處連勝的Custom Cut以及紀爾斯大賽冠軍「駕世威」(Garswood)退後,其中後者已宣佈退役配種。大熱門是尋求一級賽勝利的「瑣碎事」(Anodin),在傑克莫華錦標面對「皇僕」(Kingman)處理得不錯。次熱門是「奧運光輝」,此駒在上場應該跑第二的賽事慘敗,轉戰1400米又是如何?第三熱門是「彩色茶」(Karakontie) 今年贏出法國二千堅尼,這是自法國吡後再度。接著是近兩年在此賽事取得一冠一亞的「拜倫勳爵」(Gordon Lord Byron)。另外也要留意馬頓錦標冠軍Fiesolana。

已交由法國練馬師訓練的「金島希望」(Noozhoh Canarias)首先帶出,兩個馬位後分別是「阿斯加」(Ansgar) 以及Gammarth。一個馬位後分別是「瑣碎事」以及「拜倫勳爵」,「達爾文」(Darwin)位處外側的第六,接著還有「彩色茶」及「愛馬軒」(Aljamaaheer),包尾是「奧運光輝」。

頭800米只是42秒,真的非常快,接下來進入直路,「金島希望」始終有一定實力,也曾在尚盧利加傑錦標跑第二,當然還有餘勁。接上追上有「阿斯加」,「瑣碎事」在「阿斯加」之後,至於「拜倫勳爵」開始有反應。走出大外的馬匹還有Vorda,「奧運光輝」在主馬群找了一個好位置。在過第一條終點柱時,「金島希望」見弱,已經見到了「拜倫勳爵」及Vorda已經追上來,但是「奧運光輝」才真正追上。「拜倫勳爵」過了「金島希望」也沒用,結果「奧運光輝」保持勁勢衝過所有對手贏出,於1400米保持不敗。「拜倫勳爵」跑第二,「金島希望」仍然頂到一席第三

「奧運光輝」在樂景傑錦標後,曾一度挑戰中距離,但是伊斯巴翰錦標中賺盡一切卻只得第四,及後轉為角逐傑克莫華錦標,但是狀態不足只得第三。目前向禮倫仍然未定出是否為「奧運光輝」再跑一些賽事(馬主應該正在為凱旋門大賽慶功),跑第二的「拜倫勳爵」應重返冠軍賽馬日甚至再度來到香港比賽。


2014年10月5日
森林大賽(國際一級賽)
隆尚 草地1400米(第二終點柱) 三歲或以上馬匹 場地:好地

1.「奧運光輝」 (Olympic Glory)
詳見血統表

2.「拜倫勳爵」
(Gordon Lord Byron) 2
Byron – Boa Estrela (Intikhab) 42-10-11-7

3.「金島希望」(Noozhoh Canarias) 頭
Caradak – Noozhah (Singspiel) 9-4-1-1

4. Vorda 短頸
5.「瑣碎事」(Anodin) 2
6.「阿斯加」 (Ansgar) 1/2
7. Fiesolana 1-1/4
8. Gammarth 短頸
9.「愛真如此」 (Es Que Love) 短頭
10. That Is the Spirit 短頭
11.「彩色茶」(Karakontie) 1-1/4
12.「愛馬軒」 (Aljamaaheer) 2
13.「達爾文」 (Darwin) 短頭
14. Speedrider 10

退出馬匹:Custom Cut、「駕世威」(Garswood)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:17.73(場地紀錄時間
分段時間:21.31 – 21.21 – 11.42 – 11.44 – 12.29

奧運光輝(愛) 2009年3月27日出生 棗毛
戰績:15戰8冠3亞1季 獎金:約1,419,773英磅
練馬師:向禮倫 馬主:Al Shaqab Racing

Chosir(澳)
選擇 1999 栗
Danehill Dancer
1993 棗
Danehill
Mira Adonde
Great Selection
1990 棗
Lunchtime
Pensive Mood
Acidanthera(英)
1995 棗
Alzao
1980 棗
Lyphard
Lady of Revecca
Amaranthus
1987 棗
Shirley Heights
Amaranda

血統補充:曾祖母Amaranda贏出二級賽瑪麗皇后錦標

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.