[Flameracing]女皇伊利沙伯二世錦標,人氣高頂峰退役

20141018_Charm_Spirit
Source: Mark Cranham/racingpost.com

豈止是人氣高這麼簡單,一級賽一哩馬根本不是牠的對手,同樣地三歲馬勢力非常強……

編註:原文本由Godolphin Fan負責,但因事出突然,改由Flameracing完成。

「夜雷霆」 (Night of Thunder)回到英國主場,成為了大熱門,在兩診曾贏過黏地,但未跑過這麼爛的場地。次熱門是雌馬「不可或缺」(Integral),今季雌馬戰線大放異彩,上場更贏出太陽戰車錦標,今季首度與雄馬交鋒。第三熱門是「人氣高」(Charm Spirit),目前取得一級賽兩連勝,其中上場贏出隆尚磨坊大賽。10倍以內的馬匹還有兩匹,一匹是正處於五連勝的「度身訂造」(Custom Cut),另一匹是沙丘園一哩錦標冠軍「杜利艾斯」(Tullius),香港的大熱門是「不可或缺」,次熱門及第三熱門分別是「夜雷霆」及「人氣高」。

上屆亞軍「上等人」(Top Notch Tonto)不保留了,首先搶出,至於「度身訂造」位處訂造。一個馬位後分別是「政界名人」(Brendan Brackan)以及「京士班」(Kingsbarns),「人氣高」位處第五,接著還有「托摩亞」(Toormoore)、「平面藝術」(Graphic)以及「杜利艾斯」(Tullius),「不可或缺」跟隨牠們之後。最後一對是「夜雷霆」(Night of Thunder)以及「貓隊長」(Captain Cat)。

去到一半左右「度身訂造」以及「政界名人」追上「上等人」,「上等人」乏力,「人氣高」、「夜雷霆」正在等位,至於「杜利艾斯」及「貓隊長」,走離看到衝刺。最後300米,「夜雷霆」跟隨著「杜利艾斯」仍然沒有位置,直到最後200米,近看到的馬匹已散,馬匹走回那個位置。在400米仍然扣住的「人氣高」領先,「杜利艾斯」以及「貓隊長」反應見弱,至於「夜雷霆」亦猛力追上,還有一匹跟到上來,就是「托摩亞」,也趁機會追上來,最後100米「人氣高」領先,此時「夜雷霆」連同「托摩亞」全速追盡,追不追到,但是「人氣高」上場也頂過「奧運光輝」(Olympic Glory)以及「夜雷霆」,最後「人氣高」仍然頂到贏馬,「夜雷霆」跑第二,季軍是「托摩亞」,三歲馬再次在一哩賽包辦三重彩,而看好的雌馬「不可或缺」只得第七。

「人氣高」本身今季表現旺盛,只是輸過一場賽事,就是二千堅尼,當時跑獲第五,其後返回法國取得連勝,由莊柏德錦標,到隆尚磨坊大賽以及女皇伊利沙伯錦標,對手一場比一場強,結果均能迎刃而解,此駒已經退役,並在馬主的牧場配種。

新聞來源:天空體育racingpost.com


qipco-british-champions-day-logoqipco-british-champions-series-logo
2014年10月18日
女皇伊利沙伯二世錦標(國際一級賽)英國冠軍一哩系列賽
雅士谷 草地1600米(直路) 三歲或以上馬匹 場地:大爛地(Heavy)

1.「人氣高」 (Charm Spirit)
詳見血統表

2.「夜雷霆」(Night of Thunder) 1/2
Dubawi – Forest Storm (Galileo) 8-3-3-1

3.「托摩亞」(Toormore) 1/2
Arakan – Danetime Out (Danetime) 9-4-1-2

4.「杜利艾斯」(Tullius) 1/2
5.「貓隊長」(Captain Cat) 2-1/2
6.「京士班」 (Kingsbarns) 6
7.「不可或缺」(Integral) 6
8.「度身訂造」(Custom Cut) 頸
9.「政界名人」 (Brendan Brackan) 7
10.「上等人」(Top Notch Tonto) 短頭
11.「平面藝術」(Graphic) 2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:46.28
分段時間:14.51 – 12.60 – 12.99 – 13.28 – 12.98 – 12.86 – 12.81 – 13.52

Charm Spirit(愛) 2011年2月26日出生 棗毛
戰績:8戰6冠1亞1季 獎金:627,195歐元+644,450英磅
練馬師:赫德 馬主:H H Sheikh Abdulla Bin Khalifa Al Thani

Invincible Spirit(愛)
志氣高 1997 棗
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Rafha
1987 棗
Kris
Eljazzi
L’enjoleuse(愛)
2002 棗
Montjeu
望族 1996 棗
Sadler’s Wells
Floripedes
Machaera
1993 棗
Machiavellian
Somfas

Inbreed: Northern Dance S4XM4

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s