[Flameracing]加拿大國際錦標,名山之星北美立基

20141019_Hillstar
Source: Michael Burns

還是歐洲馬控制了兩場賽事的大局……

本來大熱門「啡豹」(Brown Panther)因為在閘前出現意外,被董事著令賽事。剩下來的歐洲馬雖然只有「名山之星」(Hill Star),但隨即成為了大熱門,此駒連番跑第二後,終於贏出三級賽。次熱門是進步中的Big Blue Kitten,上場是祖夏殊草地邀請錦標中跑獲第四,僅負於「星宿列陣」(Main Sequence)。

The Pizza Man率先帶出,半個馬位後為War Dancer。接著一對是O’Prado Ole以及Reporting Star,接著就是「名山之星」,稍稍脫離主馬群的馬匹還有Big Blue Kitten、Pyrite Mountain。至於最後一對就是Suntracer和Dynamic Sky。在中段Reporting Star帶出以及後方的馬匹追近來。在800米左右,「名山之星」已經有動作。

轉入直路後,The Pizza Man首先帶出,但是「名山之星」已經追到上來。至於Reporting Star已經乏力,後面追上來的馬匹有Big Blue Kitten以及Dynamic Sky,一度領先的The Pizza Man見弱,「名山之星」取得領先,能追上的只有Big Blue Kitten,Big Blue Kitten當然想過「名山之星」,但是從外追上來的時候,受到「名山之星」的外閃,不過怎樣也好。「名山之星」終於贏出一級賽,Big Blue Kitten跑獲第二,季軍是Dynamic Sky。

「名山之星」在三歲時贏出愛德華七世錦標後開始受到注目。於英皇錦標補充報名加入跑獲季軍。及後在國際錦標及冠軍錦標未能發揮理想。今季轉戰杜拜世界盃以第十四名慘敗。返回英國表現漸穩,但連續四場跑獲亞軍,當中頭馬有「啡豹」、「千里鏡」(Telescope)、「勇騎兵」(Cavalryman)等,9月20日贏出三級賽凱旋門預賽。今季表現穩並未曾失Q,接著次走的目標亦受到注目。

另一場一級賽戴萊錦標,「公正嚴明」(Just the Judge)終於贏回一場,這是牠自8月在比華利錦標後,第二次出賽,並趕及11月初前往西岸角逐育馬者盃雌馬草地大賽。「公正嚴明」在美國復出,實則未在歐洲出賽。

新聞來源:racingpost.com


Pattison Can into logo
2014年10月19日
加拿大國際錦標(國際一級賽)
活拜 草地2400米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「名山之星」 (Hillstar)
詳見血統表

2. Big Blue Kitten 3/4
Kitten Joy – Spent Gold (Unaccounted For) 24-11-6-4

3. Dynamic Sky 2
Sky Mesa – Murani (Distorted Humor) 20-4-4-6

4. The Pizza Man
5. Suntracer 3
6. Reporting Star 1/2
7. War Dancer 3/4
8. Pyrite Mountain 6
9. O’Prado Ole 17-1/4

退出馬匹:「啡豹」 (Brown Panther)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:29.00
分段時間:25.31 – 25.03 – 25.01 – 24.75 – 24.44 – 24.46

名山之星(英) 2010年2月22日出生 棗毛
戰績:15戰4冠6亞1季 獎金:414,620英磅+600,000加拿大元
練馬師:司徒德 馬主:Sir Evelyn De Rothschild

Danehill Dancer(澳)
1993 棗
Danehill
選擇 1986 栗
Danzig
Rayzana
Mira Adonde
1996 深棗/棕
Sharpen Up
Letter d’Amour
Crystal Star(英)
2000 栗
Mark of Esteem
1993 棗
Darshaan
Homage
Crystal Cavren
1992 栗
Be My Guest
Krisalya

Inbreed:Northern Dancer: S4XM5XM5、Sharpen Up: S3XM5、Naltama: S5XS5XM5
血統補充:半姊「星光水晶」(Crystal Capella)於英國勝出二級賽

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

%d bloggers like this: