[Flameracing]經典賽事,育馬者盃短途大賽,Sheikh Albadou突破泥地賽盲門

跑泥地來說,對於大部份歐洲馬是個禁忌,但牠卻可以順利打破……

這場賽事,對於「好好計」(Rich Tapestry)下星期六遠征可能會有一定的啟示。

歐洲馬第一次贏育馬者盃泥地賽就是1991年發生。1990年名駒Dayjur挑戰此賽事屈居亞軍。當時歐洲馬作多嘗試也是失敗,這一年卻有大突破。Housebuster成為了1.4倍的頂頭大熱,贏出了三項重要賽事,之前贏出禾斯堡邀請讓賽,唯一慘敗就在大都會讓賽,賽事途程為一哩。次熱門是Pleasant Tap,此駒在西岸的主要讓賽取得不錯表現,屢次上名,但由於未能勝出關係,只能退居其次(當時還沒有育馬者盃泥地一哩大賽)角逐短途賽。第三熱門是Polish Numbers,此駒復出後,在貝蒙園連贏兩場條件讓磅賽。Clever Trevor在近三場賽事有不錯表現,前兩場在領先錦標跑獲季軍。歐洲馬Sheikh Albadou在之前贏出楠索普錦標,接著在隆尚磨坊大賽跑第二,來到美國泥地能力成疑,只是27.倍的冷門。

起步後率先帶出的是Media Plan,接著輪到大熱門Housebuster,此駒起步稍慢。接著三匹就有Deposit Ticket、「路邊舞人」(Robyn Dancer)以及Key Spirit,至於Sheikh Albadou位處第六位,最後兩匹在前段稍稍落後,分別是Senor Speedy以及Pleasant Tap。前段步速非常快,只有21秒多。

Media Plan仍然帶出,但是Housebuster追到上來,「路邊舞人」進佔第三,至於Sheikh Albadou在轉彎時已經走上第四。Hostbuster曾經有一段時間領先,但不久乏力,結果在三疊的Sheikh Albadou帶出來,Media Plan乏力,至於Hostbuster急速墮退。最後100米Sheikh Albadou帶出了兩至3個馬位,「路邊舞人」只等待被宰,後上馬之中就只有Pleasant Tap追到上來,Pleasant Tap在直路落後不上,但是Sheikh Albadou遙遙帶出,結果以三個馬位大勝而回(不過這是與騎師魏德禮最後一次合作),歐洲馬第一度贏出育馬者盃短途大賽,Pleasant Tap後追上跑獲亞軍,季軍是「路邊舞人」,至於大熱門Housebuster只能跑獲第九。

在同一日Arazi同樣以大勝姿態贏出育馬者盃兩歲馬大賽,歐洲馬在育馬者盃泥地賽事突破了一個缺口。Sheikh Albadou在歐洲贏卡地亞獎最佳短途馬榮譽。四歲時攻下了短途盃,第二度挑戰美國,在一級賽跑第二,再於灣流挑戰此賽事跑第四而回。Pleasant Tap在來年返回傳統路程後大放異彩,贏出賽馬會金盃,並於育馬者盃經典大賽跑獲亞軍。Housebuster在賽後跑跛腳,被迫配種,不過仍然成為該年度的日蝕獎最佳短途馬。另外跑第三的「路邊舞人」,在同年獲邀參請香港邀請碗(香港一哩錦標),但捧成大熱下卻慘敗而回。


1991年11月2日
育馬者盃短途大賽(國際一級賽)
邱吉爾園 泥地1200米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Sheikh Albadou
Green Desert – Senctuary (Welsh Pageant)

2. Pleasant Tap 3
Pleasant Colony – Never Knock (Stage Door Johnny)

3.「路邊舞人」(Robyn Dancer) 1/2
Crafty Prospector – Double Dancer (Sword Dancer)

4. Senor Speedy 頸
5. Media Plan 3/4
6. Clever Trevor 頸
7. Take Me Out 3/4
8. Polish Numbers 2
9. Housebuster 1-1/2
10. Deposit Ticket 1-1/2
11. Key Spirit 3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:09.36
分段時間:21.28 – 23.26 – 24.92

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s