[Flameracing]潘頓有力成就三大滿貫?覺士盾前瞻(賠率二次更新版)

只得200米短直路的賽事,所排檔位會對賽事有極大的影響……

出賽馬匹介紹

20140920_Sacred_Falls
Source: Racing And Sports

1.「聖靈瀑布」(Sacred Falls)9檔:自從今年秋季起,此駒均由潘頓指定策騎,以一哩最佳,但亦可以應付中距離,例如在女皇伊利沙伯錦標中跑獲亞軍。今季跑了兩場二級賽後,再由潘頓接手,接著贏出佐治文斯錦標,再於考菲爾德錦標稍稍追不上跑獲第四。

20141011_Fawnker
Source: Alex Coppel/News Corp Australia

2.「墨城之郊」(Fawnker)4檔:去年秋季賽事後,在一級賽戴花錦標中復出。並跑獲亞軍,然後試準,考菲爾德錦標贏出,今年放棄了考菲爾德盃,以覺士盾再角逐墨爾本盃。

20131102_Side_Glance
Source: Nicole Garmston/Herald Sun

3.「側目相看」(Side Glance)7檔:在新航國際盃以及女皇安妮錦標失敗後,馬匹改名前領跑法,在鬥士錦標以及雅靈頓百萬大賽跑獲季軍,並提早來到澳洲,這個跑法也在考菲爾德錦標證實可以,今場賠率如上場,大有機會造出驚人表現。

20131005_Happy_Trails
Source: Wayne Ludbey/Herald Sun

4.「歡樂足蹟」(Happy Trails)2檔:去年覺士盾亞軍,但此後到今季才出賽,另外上屆賽事因為練馬師停牌,由其他練馬師訓練。此駒去季及前季贏出重要的一級賽,不容小看。

20140920_Foreteller
Source: Getty Images

5.「預言大師」(Foreteller)1檔:雖獲一檔,但馬匹是後上馬,發揮未必最好。今年贏出木下錦標,但之後在考菲爾德錦標中,實力馬回歸後,只能跑獲第八。馬匹往往在真正的大賽見底

20140906_The_Cleaner
Source: Getty Images

6.「殲滅者」(The Cleaner)14檔:來自霍巴特的馬匹,在當地取得好表現後,開始挑戰都會馬場。自進入都會馬場以來,從未失Q,更在滿利谷賽事四戰全勝,今季開始挑戰分級賽,在陳振南錦標勝出後受到了更大的注目,以一放到底方式帶到終點。可惜的是,牠需要面對14檔。

20141008_Guest_of_Honour
Source: Getty Images

7.「上賓」(Guest Of Honour)10檔:由布銘球訓練的英國實力馬今季六月贏出表列賽後,一個月後贏出二級賽夏日一哩錦標,並及早在澳洲適應環境,10月初已經角逐杜勒讓賽,但未能交出好表現。

20140412_Criterion
Source: Simon Bullard/News Coup Australia

8.「模範駒」(Criterion)6檔:秋季曾贏出蘭域堅尼及澳洲打吡。今季表現慢熱,到第三場賽事在山崗錦標才有真正的好表現。上場考菲爾德錦標迫近墨王城之郊,跑獲一席亞軍。

20140405_Silent_Achiever
Source: Getty Images

9.「幕後功臣」(Silent Achiever)11檔:上季表現活躍的紐西蘭雌馬,由紐西蘭贏到澳洲,有完全復出之勢。今季未取一勝,在路程較短的文西錦標表現有所期待,但其後在兩場賽事表現一般。

20130420_Royal_Descent
Source: Steve Hart

10.「皇裔」(Royal Descent)3檔:上季在唐加士打一哩賽跑獲亞軍。今季出賽四次,恰巧地四場均跑獲亞軍而回。一直留在悉尼,在葉森讓賽亦跑獲第二。

20140816_Adelaide
Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

11.「阿德萊市」(Adelaide)13檔:岳伯仁首度派馬挑戰此賽事。在愛德華七世錦標力拼亞軍後,轉往美國角逐貝蒙打吡邀請賽,以是僅負而回,但後來贏出秘書長錦標,然後九月出戰尼爾錦標,最後200米走勢相當凌厲,可憎因為早段受阻未能發力跑獲季軍。今場同樣面對外檔,過往此檔位亦有名見稱難贏。

20140926_Almalad
Source: News Corp Australia

12.「愛馬叻」(Almalad)8檔:活侯夫人訓練的三歲精英,上季贏出一級賽阿堅斯錦標,今季只得一勝,但在滿利谷取得。上場在考菲爾德堅尼試圖帶出,但在後段乏力,結果只得第九。

20140926_Sweynesse
Source: Getty Images

13.「史雲尼斯」(Sweynesse)12檔:高多芬的三歲實力馬,由史卓豐策騎。兩歲時只贏一場賽事,接著再連下三城,上場以大熱門身份角逐春季冠軍錦標,最終跑獲第三,馬匹目前仍有進步,問題又是檔位。

20140219_Windjina
Source: Sportpix.com.au

14.「河山之神」(Wandjina)5檔:除初出一戰取得頭馬外,均未能攻下任何賽事。今季表現只算一般,在考菲爾德堅尼更成101倍的大冷門。不過從後方追上來交出了不錯的反應,結果跑獲一席季軍。

賠率資訊
20141023_Cox_Plate_Betting

20141023_Cox_Plate_Betting_2

「墨城之郊」大熱門,次熱門是「聖靈瀑布」,料香港的賠率因為潘頓的人氣會調轉不出為奇,另外「阿德萊市」在排位後雖然回票,但仍然受到了支持。其他邊線馬匹有「皇裔」、「模範駒」、「歡樂足蹟」以及「幕後功臣」。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.