[Flameracing]麥堅倫錦標,歡樂足跡以牙還牙

20141101_Signoff
Source: Getty Images

雷神的澳洲之旅又多一天!

我們在談這場賽事前,決定改為賽日花絮,因為這樣再就不下去,第一輪來港轉播的賽事就是古摩亞育馬場錦標,考菲爾德堅尼冠軍「富足」(Rich Enuff)成為大熱門,澳洲約有3倍,但在香港不到2倍。次熱門是四連勝的「海盜船長」(Kuro)。賽事由「出走嬌娃」(Eloping)帶出「富足」已經守在前列,位於內側前列的馬匹有「動畫英雄」(Rubick)以及「地動山搖」(Earthquake),在最後400米的時候,「富足」看似要帶出,但是未甩開了前列馬群,內側最後的「地動山搖」反應只是一般。率先大出的是「黃銅公子」(Brazen Beau)至於「開戰」(Delectation)以及「海盜船長」(Kuro)分別衝出,但是未能威脅帶出的「黃銅公子」。

「黃銅公子」兩歲馬曾經贏出一場二級賽,一度扳到一哩仍然可在兩歲頂班水平有好表現。今季角逐短途二級賽,贏出後挑戰此賽事,這個選擇似乎是正確。

「圓滿結束」(Signoff)在爭奪墨爾本盃的資格賽凌志錦標成為大熱門。次熱門是智朗盃冠軍「任我縱橫」(Caravan Rolls On),第三熱門是飽華錦標冠軍「大存量」(Big Memory)。香港的賠率與澳洲的賠率差不多。「合作協議」(Let’s Make Adeal)起步後慢閘。「墨城南鎮」(Shoreham)率先帶出,然後還有「雷鳥」(Thunderbird One)以及「大存量」。「圓滿結束」位處第四。「任我縱橫」位處第五。「友誼號」(La Amistad)位處第七。包尾是「心願達成」(Wish Come True)。前五馬一度拉離對手,其他馬亦緊隨,轉入直路後「墨城南鎮」帶出,一度帶離兩個馬位,但是「大存量」以及「圓滿結束」一起衝出,雙雙趕過對手。最後「圓滿結束」壓過了大存量,在莫雷拉騎盡下,以明顯優勢勝出,「大存量」跑獲第二,季軍是「戴花」(Makybe Dive)半妹「友誼號」。「圓滿結束」在飽華錦標跑第二後,隔戰角逐考菲爾德盃跑第三,看似表現不理想,但卻有不錯支持,總算在這場賽事趕及取得第24個墨爾本盃資格。


20141101_Happy_Trails
Source: News Corp Australia

返回麥堅倫錦標。上屆冠軍「側目相看」(Side Glance)在早前因為宣佈跑其他賽事,角逐此賽事機會極低,最終果然真的退出賽事。今場賽事異常混亂,不少覺士盾及考菲爾德盃好表現,但又不願角逐墨爾本盃馬匹強勢出擊。大熱門是覺士盾第七的「模範駒」(Criterion),假如不是後上太遲,有可能被改寫為三甲份子。次熱門是葉森讓賽冠軍「真命天子」(He’s Your Man),今場改配剛剛起孖的莫雷拉。第三熱門為「歡樂足蹟」(Happy Trails),如果沒有漏閘的話……再數下去還有差一點將考菲爾德盃到手的「浪漫昇華」(Rising Romance) 。另外「預言大師」(Foreteller)、「鞍馬力」(Amralah)以及英國馬「快利佳」(Farraaj)也受到不錯的追捧。還有,今場賽事與墨爾本盃全無關係,難道由本屆後開始改寫?

起步最初由「飛鷹山脊」(Hawkspur)以及「鞍馬力」(Amralah)帶出,不過不久改由「荊木林」(Brambles) 以及「足球教練」(Mourinho)尿得領先優勢,貼著「飛鷹山脊」(Hawkspur)以及「鞍馬力」(Amralah)還有「滾動星駒」(Star Rolling),「快利佳」在跑了一段上前一點,本來與熱門「真命天子」(He’s Your Man)併排。「歡樂足跡」跟隨著「預言大師」(Foreteller)以及「魔力蹄」(Moriatry)之間,包尾是「洪水溢流」(Spillway)。走到中段「快利佳」也走上前,追過了「滾動星駒」及「鞍馬力」,並一路位處三疊守在第三位。

轉入直路後「快利佳」取得了領先,「荊木林」以及「足球教練」反應一般,在外檔的「模範駒」今次的衝勢不算太強。「真命天子」第一匹威脅「快利佳」,但是「歡樂足跡」也趕到來,今場的際遇比覺士盾好許多,已經將所有覺士盾參戰馬追過了,剩下的就是兩匹上位馬?怎可能輸捍牠們?最後100米「真命天子」以及「歡樂足跡」帶甩了「快利佳」,「快利佳」的衝刺不及兩馬。此時「真命天子」還有一些領先優勢,但是「歡樂足跡」不讓這樣,為阻止雷神大三元,岳禮華開動了車輪鞭,結果兩馬叮噹馬頭,最後「歡樂足跡」險勝而回。季軍是「快利佳」 ,雖沒得跑覺士盾,但還不致於空手而回。「模範駒」第五,至於「浪漫昇華」跑獲第六。

「歡樂足跡」在上季東寶錦標後未再贏出,但有多場很可惜賽事,包尾去年以及今年的覺士盾,去年飲恨跑第二,至於今年由因慢閘跑第六而回,終於今場賽事在外檔一掃而直勝出而回。練馬師貝保羅認為牠是一匹最佳平磅馬,縱使不是世界,澳洲肯定是數一數二。

新聞來源:racenet.com.au先驅太陽報


2014年11月1日
麥堅倫錦標(國際一級賽)
費明頓 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「歡樂足跡」(Happy Trails) 2:02.28
詳見血統表

2.「真命天子」(He’s Your Man) 2:02.29 0.1
Cape Cross – Via Saleria (Arazi) 19-5-4-3

3.「快利佳」 (Farraaj) 2:02.44 0.85
Dubai Destination – Pastorale (Nureyev) 16-6-2-3

4.「洪水溢流」(Spillway) 2:02.68 2.35
5.「模範駒」(Criterion) 2:02.89 3.6
6.「浪漫昇華」 (Rising Romance) 2:02.89 3.7
7.「足球教練」(Mourinho) 2:03.10 4.95
8.「魔力蹄」(Moriatry) 2:03.35 6.45
9.「荊木林」(Brambles) 2:03.41 6.75
10.「滾動星駒」(Star Rolling) 2:03.76 8.75
11.「飛鷹山脊」(Hawkspur) 2:03.81 8.95
12.「服飾」(Costume) 2:04.48 12.95
13.「預言大師」(Foreteller) 2:04.65 13.7
14.「鞍馬力」(Amralah) 2:05.01 15.7

退出馬匹:「側目相看」 (Side Glance)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:02.28 最後600米分段時間:36.87
歡樂足跡分段時間:15.15 – 11.82 – 11.83 – 11.93 – 12.06 – 11.87 – 11.48 – 11.69 – 11.80 – 12.66

歡樂足跡(澳) 2007年10月9日出生 栗毛
戰績:44戰6冠8亞6季 獎金:2,221,450澳元
練馬師:貝保羅 馬主:P & Mrs E Dickmann, J & Mrs K Dickmann & Ms N Dickmann & P Swanell

Good Journey(美)
1996 栗
Nureyev
雷里耶夫
1977 棗
Northern Dancer
special</span
Chimes of Freedom
1987 栗
Private Account
Aviance
Madame Flurry(澳)
2000 栗
Perugino
1991 深棗/棕
Danzig
Fairy Bridge
Flurry
1982 栗
Warmington
Sudi

Inbreed: Northern Dance S3XS5XM4、Special S3XM4、Forla S4XM5XM5
血統補充:近親Valley of Georgia曾經

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.