[Flameracing]馬會一哩錦標,步步友向世界挑戰者警告

20141123_Able_Friend
Source: HKJC

海外參戰者也許考慮轉戰其他賽事……

香港一哩馬比較強,似乎在賠率上呈現這個形勢。「步步友」作為現今世界最強的香港一哩馬,上場跑短400米也沒有辦法,當然今場的賠率也獲臨場支持,原本2.5倍左右,最終亦連2倍也失守,因為贏出的一級賽是四歲馬賽事,因此不需要受讓。次熱門是「大運財」,此駒在一哩更佳(不過1400米才是更強),上場沙田錦標發揮不錯,第三熱門是「雄心威龍」沙田錦標總算跑出不錯的表現,更需要更進一步,至於邊線馬有已有進步的「包裝博士」以及漸漸在頂班賽發揮水平的「駿馬名駒」。另外海外馬有「哈娜目標」(Hana’s Goal、ハナズゴール),但是那場一級賽不能證明什麼。

泥地馬「左右逢源」做電兔,猶如外國允許的Pacemaker,第二位是「風花雪月」,然後是「同個世界」以及「大運腋」,較後三匹是「步步友」、「雄心威龍」,再後一對就是「駿馬名駒」及「勝可兒」,包尾是「包裝博士」及日本馬「哈娜目標」。「左右逢源」稍稍加快步速,後方馬異動不大,除了「哈娜目標」選擇,大外一氣。

轉入直路後,「風花雪月」帶出,「大運財」捕到了一個好位,「左右逢源」力度減弱,「雄心威龍」一度在三匹馬之間無法找位,至於「步步友」衝上,「駿馬名駒」反應不算突出。最後200米「步步友」步頭仍勁,很簡單地就一攻而破。「雄心威龍」此時可以找到位,但是追的反應卻不及「大運財」。說回前方「步步友」今場真是輕鬆,鞭也沒怎打幾下,就把對手拉開,輕取兩個馬位。「大運財」跑第三,「雄心威龍」第三。「哈娜目標」跑尾二,他們可以相信澳洲那套,一次生,兩次熟,第三次就贏馬?

原來可在冠軍一哩賽將國際一級賽拿到手的「步步友」,卻因為遇上了「繽紛會」(Variety Club)而敗陣。今季在精英碗復出,但最後100米減弱結果只得第四,其後贏出馬會一哩錦標,向所有海外參戰者作出最大警報。

後記:這根本是「步步友」的個人秀,「雄心威龍」的戰鬥力似乎不能在今天的舞台上立足。

新聞來源:香港賽馬會

Race of the Day 2
全日最熱的是第五場「包裝奔馳」,但是最後不敵先發制人的「龍城勇將」,未能籍此取得兩連勝(賽事重播


2014年11月23日
馬會一哩錦標(國際二級賽) 馬會系列賽事
沙田 草地1600米(B+2) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地

1.「步步友」(Able Friend) 1:33.46
詳見血統表

2.「大運財」(Gold-Fun) 1:33.80 2-1/4
Le Vie Dei Colori – Goodwood March (Foxhound) 19-9-4-1

3.「雄心威龍」(Ambitious Dragon) 1:33.88 2-3/4
Pins – Golden Gamble (Orgeon) 28-13-5-2

4.「風花雪月」(Secret Sham) 1:34.06 3-3/4
5.「勝哥兒」(Rainbow Chic) 1:34.21 4-3/4
6.「駿馬名駒」(Rewarding Hero) 1:34.31 5-1/4
7.「左右逢源」(Lord Sinclair) 1:34.70 7-3/4
8.「同個世界」(Same World) 1:34.75 8
9.「哈娜目標」(Hana’s Goal、ハナズゴール) 1:34.93 15-1/2
10.「包裝博士」(Packing Whiz) 1:35.89 21-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:33.46(較標準時間快0.49秒) 分段時間:24.83 – 23.25 – 23.45 – 21.93
頭馬分段時間:25.23 – 23.65 – 23.17 – 21.41

步步友(澳) 2009年9月10日出生 栗毛
戰績:13戰7冠4亞1季 獎金:19,200澳元+17,634,750港元
練馬師:約翰摩亞 馬主:李福鋆醫生及夫人

Shamardal(英)
2002 棗
Giant’s Causeway
巨人長堤
1997 栗
Storm Cat
Mariah’s Storm
Helsinki
1993 棗
Machivellian
Helen Street
Ponte Piccolo(法)
2001 棗
Volksraad
1988 棗
Green Desert
Celtic Assembly
Baronia
1985 灰
Half Iced
Barron Fey

Inbreed: Northern Dance S5XM5、Secretariat S5XM4
血統補充:叔父Global News在南非贏出南非兩歲馬大賽。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.