[Godolphin Fan]香港國際賽事馬匹介紹—德國希望恩波利

20140928_Empoli
Source: M. Rühl/German Racing

德國馬近年冒起甚速,能否替德國隊拿下首個香港國際賽回來?

「恩波利」(Empoli)父系Halling,競賽生涯三勝一級賽,路程介乎1600至2000米之間,子嗣也是多以中距離為主,近年更甚至偏向長途,如「勇騎兵」(Cavalryman)及「民意調查」(Opinion Poll)等。母系Estefania出自三屆德國馬王Acatenango(日本盃冠軍「大地」(Lando)、德國打吡冠軍「博爾吉亞」(Borgia)之父),暫有四胎未見突出,路程亦偏向中距離。結合上、下兩線血緣,成為一匹中距離馬。

此駒交予薛根訓練,三歳才出道。跑過三場後,在一場德國打吡熱身賽之二級賽敗於今年巴登大賽冠軍「艾雲豪威」(Ivanhowe)兩個半馬位。下場目標德國打吡,在半熱門馬的身分下,卻大敗頭馬22馬位。其後出爭拜仁大賽,被受大眾看好之下,又以四乘負於「驚天動地」(Seismos),僅得第二。二十日後角逐巴登大賽,敗於頭馬兩個馬位,在五匹馬中跑獲第四。但看回頭三馬,順序是屆年英皇錦標、聖格盧大賽冠軍「小說名家」(Novellist)、「驚天動地」以及「迂迴百轉」(Meandre),水準還是不錯的。該年的最後一戰為歐洲大賽,僅以頸位負於「迂迴百轉」,但因阻礙了第四名的馬匹,被競賽小組貶為第四。

2014年計劃是遠征杜拜,先在表列賽杜拜千禧錦標作熱身,正本戲杜拜司馬經典賽,在首次𨍭彎被拉停的「火星戰駒」(Mars)阻礙,影響了走勢,被迫沿途包尾,但最後衝刺仍然極為強勁,僅以兩乘不敵「貴婦人」(Gentildonna、ジェンティルドンナ)及「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles)等星級名駒,跑獲殿軍,表現頗為出色。返歐洲後出爭葉森打吡賽日的加冕盃,也是跑第四,但已落後頭馬一段距離。其後兩戰聖格盧大賽、多維爾大賽因淋地關係發揮不出水準,大敗而回。最近一戰歐洲大賽,末段在外叠以勁勢衝刺,終於取得久違的一級賽勝利。

「恩波利」剛勝一級賽,近況勇銳,正臻佳態。此駒經常在一級賽中交出接近的走勢,質素算是上乘,期望今次跑香港瓶的表現。德國的賽績常被低估,但此駒絕對有能力爭一席位。爭勝可能就有較大難度,但機會亦不容忽視,可說是黑馬分子。順帶一提的是,留意當日場地狀況,若是下了雨,大可將之劃除。

廣告

作者: godolphinfan

不是出生於賽馬世家,而是賭馬世家。耳濡目染之下自小開始接觸賽馬,並開始探研賽馬。但我從不賭馬。另外,顧名思義,本人當然是喜好高多芬的馬匹!

One thought on “[Godolphin Fan]香港國際賽事馬匹介紹—德國希望恩波利”

  1. 德國馬近年在國際賽事掘起是否有專業的育馬集團?因為有些活躍馬血統也是來自英愛等國家沒有高水平的育馬能力是做不到的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.