[Flameracing]日蝕獎,閃亮加州強勢奪馬王

20140503_California_Chrome
Source: Barbara D. Livingston

魅力、人氣也比其他對手為高,成為馬王也不出為奇。

美國馬王、最佳三歲雄馬:「閃亮加州」(California Chrome)
一匹血統平凡的馬匹,有香港馬評家更指是不光榮的事,但自去年開始漸漸成名,肯塔基打吡由不可能變成可能。成為了馬迷對於,尤其是一匹加州出生,血統平凡的馬匹,贏出三冠大賽其中兩關,但在貝蒙錦標僅敗。此後一直未能勝出,11月為確保馬王之位,轉往草地角逐輕鬆贏出荷李活打吡。在美國馬王中以142票對「星宿列陣」53票以及Bayern 36票。至於在最佳三歲雄馬更以193比56大勝育馬者盃經典大賽冠軍Bayern。其他馬匹方面Shared Belief取得12票、Untapable11票,「聰明丹」(Wise Dan)6票,另外Take Charge Brandi以及「阿德萊市」(Adelaide)均取得一票。

閃亮加州(美) 2011年2月18日出生 栗毛
戰績:16戰9冠1亞1季 獎金:4,222,650美元
練馬師:Art Sherman 馬主:Coburn, Steven and Martin Perry

Lucky Pulpit(美)
2001 棗
Pulpit
1994 深棗/棕
A.P. Indy
Preach
Lucky Soph
1992 棗
Cozzene
Lucky Spell
Love the Chase(美)
2006 栗
Not for Love
1990 棗
Mr. Prospector
Numbered Account
Chase It Down
1997 栗
Polish Numbers
Chase the Dream

Inbreed: Mr. Prospector: S4XM3


20140927_American_Pharoah
Source: Benoit Photo

最佳兩歲雄馬:American Pharoah
近年都開始興起,非育馬者盃兩歲馬大賽冠軍奪得此獎項,繼去年Shared Belief後再一次出現此狀況,因為之前贏出兩場一級賽,更以處女馬身份贏出德爾馬未來錦標,接著攻下Frontrunner錦標,但在育馬者盃兩歲馬大賽前受傷退出。以126票對111票險勝Texas Red,至於育馬者盃兩歲馬草地大賽冠軍「慶祝派對」(Hootenanny)取得11票。

20141101_Take_Charge_Brandi
Source: Bloodhorse.com

最佳兩歲雌馬:Take Charge Brandi
牠在育馬者兩歲雌馬大賽是一次不被看好的冷門。但爆冷贏出,其後攻下兩場高獎金賽事,由默默無名一下子成為明星雌馬。奪得236票,育馬者兩歲雌馬草地大賽Lady Eli取得23票。

最佳三歲雌馬:Untapable
整個獎項唯一取得一致票的馬匹,年內的唯一一敗就是面對雄馬角逐赫斯基邀請錦標,其他在雌馬賽事中顯出超半班的實力,當中肯塔基橡樹大賽以及育馬者盃雌馬大賽中更是牠的代表作。

20140927_Main_Sequence
Source: Coglianese Photos/David Alcosser

最佳年長雄馬及最佳草地雄馬:「星宿列陣」(Main Sequence)
與「聰明丹」同樣取得四戰四勝,但「星宿列陣」所勝出的四場賽事中均在一級賽取得,而馬匹也沒有受到了影響,面對歐洲老對手也是同樣勝出,當時在育馬者盃草地大賽中排出稍稍不利的外檔,但仍然發揮順利。四戰四勝下,在草地雄馬以243:18大勝「聰明丹」。至於最佳年長雄馬以127對103票擊敗了「奇謀宮」(Palace Malice)

20140822_Close_Hatches
Source: Coglianese Photos/Adam Mooshian

最佳年長雌馬:Close Hatches
三歲時仍然是不可缺的配角,在今年,當數匹同級實力的雌馬先後退役後,在年長雌馬賽中帶領其他馬匹,最後在育馬者盃雌馬大賽雖然包尾慘敗,但仍然三場一級賽力壓Dayatthespa、Don’t Tell Sophia奪得此獎項。

Source: racingpost.com
Source: Wendy Wooley/EquiSport Photos

最佳草地雌馬:Dayatthespa
今年在雌馬草地賽中突出的一匹,此駒在年內取得四戰三連,其中兩項一級賽分別是第一女士錦標以及育馬者盃雌馬草地大賽,連「公正嚴明」(Just the Judge)也對牠沒有辦法。265票中取得260幾乎所有票數。

20141101_Work_All_Week
Source: Emily Shields/Daily Racing Form

最佳短途雄馬:「一週無休」(Work All Day)
來自芝加哥短途馬,去年10月才在分級賽斬頭露角,11月在育馬者盃短途大賽中爆半冷贏出。以讓量產勝出的馬匹,贏得一場高質的比賽。以184票對52票擊敗兩奪育馬者盃泥地一哩大賽冠軍的「金錢幣」(Goldencents)

20141101_Judy_the_Beauty
Source: Skip Dickstein

最佳短途雌馬:Judy the Beauty
華特其中一匹在歐洲試過水溫的馬匹,乘Groupie Doll退役後在泥地短途發威。贏出育馬者盃雌馬短途大賽,獲得261票支持。

最佳跳欄馬:Demonstrative
角逐美國全部六場的一級賽,其中贏出三場賽事,更有越戰越勇的情況。

最佳育馬者及最佳馬主:Ken and Sarah Ramsey
繼續是「貓」年,當然除了牠的「淘氣貓」(Kitten’s Joy)帶旺兩夫婦聲望,除此以外,牠的子嗣取得育馬者盃勝利,另外牠的馬匹取得共1000萬美元獎金,堪稱北美之冠。

最佳練馬師:柏多迪
柏多迪取得100票擊敗白偉賢以及Art Sherman等人奪得最佳練馬師,總獎金達2300萬美元,成為了獎金盃。

最佳騎師:卡素蘭奴
2014年,卡素蘭奴再次以冠軍騎師身份,奪得此獎項,以203年大幅帶離34票的華拉素奇等人。

最佳見習騎師:Drayden Van Dyke
2013年11月取得首場頭馬,2014年已取得近200場冠軍,以南加州為根據地的他,其中兩場更是錦標賽,以225票擊敗取得11票的施奕誠的弟弟Juan Saez。

其他獎項
榮譽獎:Tom Durkin
頒發對他在30多年來講馬的貢獻,在一段長時間,成為無線電視台的重要賽事專用講馬員,但近年漸漸淡出。而他也找到一項新工作,迎接新的挑戰。

攝影獎:Barbara Livingston(Daily Racing Form)
20140428_Tapiture
Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

得獎作品是拍攝Tapitue在雷雨交加下為肯塔基打吡作出準備。

文學獎:John Scheinman(Blood-Horse)
得獎作品是Memories of the Masters,描述馬里蘭州練馬師Dickie Small的一生。Dickie Small在2014年4月病逝。

特別獎:Old Friends Equine Retirement
專門收養未能成為種馬的雄駒牧場,此牧場位於肯塔基州。

NTRA最難忘一幕:「閃亮加州」贏肯塔基打吡

新聞來源:bloodhorse.comracingpost.comDaily Racing Form

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s