[Flameracing]香港四歲新勢力,大印銀紙能否繼續派鈔?

20150115_Giant_Treasure
Source: Kenneth Chan/SCMP

這匹馬能否繼續成為馬迷中的印銀紙機?

「大印銀紙」出自Mizzen Mast,曾於美國及法國現役,並於美國贏出一級賽。比較著名的馬迷有Mizdirection、Mast Track、「小艦隊」(Flotilla)等一級賽冠軍,正在上位的「活力歡騰」也是出自Mizzen Mast,性能非常廣泛,中短距離以至草泥皆宜。母系Palisade,出自美國名種Gone West,曾在英國及美國贏出一場賽事,牠的第一胎Jibboom,曾贏出三場分級賽,分別是兩場膠沙地賽事以及一場草地賽。馬匹看起來發展全面。

馬匹在英國的名稱是Sea Defence,由查爾頓訓練,由於是朱德蒙旗下馬,馬主順理成章是鴨都拿王子。前年10月在金頓1400米膠地沙賽事初賽,為10倍半冷,最終落後一個多馬位以第五名完成。11月1日角逐新市場處女馬賽成為大熱門,結果直路帶離了大部份馬匹,在黏地下以1:29.42完成賽事。5月復出,成為1.4倍的大熱,但在這場三匹馬角逐賽事中表現平平,最後包尾而回。

直到7月11日大發雄威,在跟前下以近三個馬位取勝。在這場賽事後運往香港上陣。初出時評分只運評73分,可角逐三班賽事。在12月14日處子上陣,但是當時馬迷集中於「星航渡」以及「包裝奔馳」的表現。「大印銀紙」是第三熱門。起步馬匹留後,並在大外疊轉彎。結果反應良好,而「星航渡」以及「包裝奔馳」更因爭位而影響走勢,「大印銀紙」在港首場賽事做出1:22秒正的不錯時間。接著在1月4日角逐第二班1600米賽事,成為不到2倍的大熱門,直路上已看到出牠在追上,但是遇上了慢步速,花了一段時間才能追到上來,未能將先步控制步速的馬匹追過,結果最後僅僅將「美麗大師」追過跑獲季軍。

接著是香港經典一哩賽,今次守在較前的位置,轉入直路後仍然維持,圖領先的時候,但是追勢只算一般而已,勝出的是「美麗大師」,最後稍稍見弱,不敵「和順超影」跑季軍。

上手練馬師一早安排1400米賽事,以血統發展來看,這匹灰馬也許會有一些機會。說不定韋達在香港經典盃會放棄「直震撼」會選騎此駒。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.