[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華第三週,高多芬通過分級賽安全檢查

20150123_Safety_Check
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

牠需要的應該是更多1400米路程……

看著整個嘉年華,北歐馬未嘗一勝,但終於在第三星期打破悶局,挪威練馬師,憑著曾參加阿喬斯短途錦標的「寶貝節拍」(Beat Baby),以個半馬位擊敗對手贏出105-95分的1200米讓賽。練馬師在杜拜角逐75次,在屢敗屢戰下,贏出第一場賽事。

然後簡談第四場評分110-100的1800米賽事,郭克的「願志揚」(Umgiyo),在南非三冠第二關後進行隔離,在直路後上一攻而破。但之後實績又是如何?


來到分級賽的時間,該日舉行奧費希迪堡錦標,英國外圍大熱門是南非的Red Ray,在檢疫前,於兩場一級賽中連續跑獲亞軍。次熱門分別上屆冠軍「生命頑強」(Anaerobio)以及杜拜首周取勝的「安全檢查」(Safety Check)。第四熱門「東方規條」(Eastern Rules)已經有11倍。

首先由Modern History率先第出,大熱門Red Ray起步稍慢,位處內側的Shaishee位處第二,接著是「安全檢查」以及Encipher兩匹馬。「生命頑強」位處第六,尾三是「英明神武」(Zahee),「東方規條」(Eastern Rules)墦在後方位處尾二,包尾是Decathlete。步速不算太快。Modern History一路帶出,看似會是Red Ray追上,但在400米左右「安全檢查」已經望空,而且看起來完全按不住。在300米左右,將Modern History帶離,此時也看到了「東方規條」開始追上。但是「安全檢查」追勢沒減弱,乘機將優勢帶離。最後「安全檢查」大勝四個馬位,「東方規條」第二,同樣後追的「英明神武」跑獲第二。Red Ray只得一席第七。

「安全檢查」在兩歲的時候出賽甚多,但最好的成績只能贏兩歲馬讓賽,合計贏出三場比賽。去年跑杜拜世界盃嘉年華三歲馬賽事表現一般,於一場定磅賽跑第二,但在其他賽事未能突圍,於阿聯酋打吡跑第十慘敗。回到英國後,7月尾在光榮古活賽期贏出二班1400米賽事,及後再贏出另一場讓賽。但跑完一場表列賽後退下火線。在今年的杜拜世界盃嘉年華首個賽日於1400米大勝而回,再於此賽事中輕鬆大勝而回。只可惜1400米賽事沒太多。要迫著此駒增程一哩以及轉戰泥地賽。

新聞來源:阿聯酋賽事管理局


2015年1月22日
奧費希迪堡錦標(國際二級賽)
美丹 草地1400米 四歲或以上馬匹或三歲南半球馬匹 場地:好地(Good)

1.「安全檢查」(Safety Check) 1:23.093
2.「東方規條」(Eastern Rules) 1:23.770 4
3.「英明神武」(Zahee) 1:23.910 0.75
4.「生命頑強」(Anaerobio) 1:23.977 頸
5.「誓師」(Shaishee) 1:24.080 0.5
6. Modern History 1:24.186 0.5
7. Red Ray 1:24.239 頸
8. Decathlete 1:24.411 1
9.「傲天駿」(Ertijaal) 1:24.744 2
10. Encipher 1:25.831 6.25

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:23.09 分段時間:25.31 – 22.97 – 23.08 – 12.73
頭馬分段時間:25.50 – 23.14 – 22.72 – 12.73

安全檢查介紹:
父系:Dubawi
母系:Doors to Manual (Royal Acamedy)
賽績:19戰7冠5亞
獎金:213,734英磅+499,000美元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.