[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華第五週,珠寶大盜順利掄元

20150205_Local Time
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

有些馬能跑泥地,有些馬決定棄船而逃……

先說第二場賽事,「翠玉」(Dark Emerald)初戰杜拜也沒有問題,落後甚遠下,追上前領的「秀麗駒」(Sholaan)以及「反戰名曲」(Master of War),最終以一個馬位取勝。

第五場賽事是長途讓賽,由於評分不設上限,吸引了曾在分級賽上名的「傲勝馬」(Ahzeemah)以及實力減弱的「迂迴百轉」(Meandre)參戰。但這場賽事最後由馬房副車Famous Kid後追上,反應較「傲勝馬」更好走,結果擊敗「傲勝馬」奪冠。

三歲馬系列賽亦漸漸進入正本戲,首先是杜拜一千堅尼預賽,大熱門由贏出一千堅尼預賽的Local Time擔當。1檔馬Ad Idem率先搶出,接著Shahrasal以及Runner Runner都在前列,搞到Local Timea早段要在三、四疊。在轉入直路前,不少馬都想推前,但當Local Time一推騎下,大局已定,輕取三個馬位,至於Good Place跑獲季軍。

20150205_Mastermind
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

歐洲馬大多避戰泥地,不少馬爭草地賽,其餘四場草地賽,也導致「報名額已滿」的情況,罕見公開讓國際參與的三歲馬賽事也不放過。不過郭克「主隊馬」Mastermind成為大熱門,上戰在美丹本土賽中跑第二。次熱門是Burnt Sugar,曾經在尚盧利加傑錦標跑獲一席第四。

Mastermind順利帶出,前列的馬匹還有Brunt Sugar、Intenser以及Surewecan。起步稍慢的Volatile從內欄跟回前列位置,最後兩匹分別是Westhoughton以及Romosh。轉入直路後Mastermind帶出,Brunt Sugar已無反應,至於追上的有Volatile,Volatile越迫越貼,北歐馬有力向Mastermind突擊,不過奧甩尼要贏先贏過咸頓酋長第一主帥韓立勤。結果Mastermind以半個馬位取勝,季軍Toscanelli。

Mastermind在南非贏雖只贏過一場處女馬賽,但郭克仍帶去杜拜,似乎有機會成為長期海外遠征大隊。


20150205_Frankyfourfingers
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

重點賽事是二級賽麥通次輪挑戰賽。上屆杜拜世界盃冠軍「非洲傳說」(African Story)應戰,近整年未出賽也成為大熱門。次熱門是去年贏出麥通第三輪挑戰賽的「樞機主教」(Prince Bishop),馬匹的泥地性能仍然不明。第三熱門是麥通首輪挑戰賽頭馬「衝浪小子」(Surfer)。

多匹馬搶在較前列的位置爭奪好位,Ennobled Friend首先搶出,至於內欄的「資本引力」(Capital Attarction)位處第二,「珠寶大盜」(Frankyfourfingers)在三疊轉彎,但轉彎後加速取得領先。「衝浪小子」第四,「非洲傳說」位處內欄第六。至於「酋國飛駒」(Emirates Flyer)與「喜達」(Haatheq)位處第七、八位。「樞機主教」位處尾二,包尾是「選賢能」(Cooptado)。

轉對面彎後Frankyfourfingers帶出,「衝浪小子」第二,接著是Le Bernardin。這樣的位置直到直路也沒有大改變,首先帶出的是「珠寶大盜」,第二是Le Bernardin,至於「衝浪小子」第三,並帶開了其他馬群。這樣看下去「珠寶大盜」看似勝出,但是後方「樞機主教」給到了好反應,並一直追上其他對手。最後100米「珠寶大盜」見弱,「樞機主教」越過越勁,但是最後被Le Bernardin稍稍阻到,最後「珠寶大盜」以馬頭位擊退「樞機主教」,巴米高以首度以自由身身份在杜拜贏出分級賽,季軍是Le Bernardin,「非洲傳說」跑獲第七。

Frankyfourfingers本身是在西班牙訓練的馬匹,偶爾也會遠征法國,除了出賽早前曾在尚蒂伊贏出一場三歲馬條件賽外,多在巴黎圈外面賽事角逐。此駒在秋季賣給中東,第一場賽事在麥通首輪挑戰賽跑獲亞軍,給果再贏出次輪挑戰賽,證明馬匹泥地有一定實力。蘇萊已宣佈「非洲傳說」不再角逐混地賽,馬匹將會轉戰草地賽事。

新聞來源:阿聯酋賽事管理局


2015年2月5日
IPIP麥通次輪挑戰賽、Al Maktoum Challenge R2 empowered by IPIC 麥通次輪挑戰賽(國際二級賽)
美丹 泥地1900米 三歲南半球馬及四歲或以上馬匹 場地:標準(Standard)

1.「珠寶大盜」(Frankyfourfingers) 1:58.241
2.「樞機主教」(Prince Bishop) 1:58.276 頭
3. Le Bernardin 1:58.474 1.25
4.「沖浪小子」(Surfer) 1:58.543 頸
5.「喜達」(Haatheq) 1:58.875 1.75
6.「選賢能」(Cooptado) 1:59.154 1.50
7.「非洲傳說」(African Story) 1:59.418 1.25
8. Ennobled Friend 1:59.852 2.25
9.「意國烈酒」(Zambacca) 2:00.376 2.75
10.「酋國飛駒」(Emirates Flyer) 2:01.732 7
11.「資本引力」(Capital Attarction) 2:04.563 15

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:58.24 分段時間:25.49 – 23.92 – 24.42 – 24.53 – 19.86
Frankyfourfingers分段時間:25.49 – 23.92 – 24.42 – 24.53 – 19.86

珠寶大盜介紹:
父系:Sunday Break
母系:Texalolua (Kendor)
賽績:17戰6冠6亞1季
獎金:101,275歐元+200,000美元
練馬師:格德亞
馬主:Sh Hamdan bin Mohd Al Maktoum

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.