[Godolphin Fan]共同通信盃,Real Steel火速上位

Source: hochi.co.jp
Source: Sports Hochi

副車贏了正印?

來到共同通信盃,是三歳系列賽的前哨戰,國際三級賽,出馬12匹。大熱門是一直人氣極高的Duramente(ドウラメンテ),出道三戰兩冠一亞,上仗和前仗皆是輕鬆大勝的,應是冒起的三歲新星,優點就是三仗都是跑東京1800米;同屬週日賽馬團體的Real Steel(リアルステイール)亦獲得相當支持,但只憑一場在新馬賽輕勝的戰績,足否過關?次熱門的馬匹原來是Avenir Marcher(アヴ二ールマルシエ),最大的優點是有分級賽實績支持,雖說是兩歲馬賽,但兩次都是僅敗;其他馬匹還有兩戰全勝的Ambitious(アンビシャス)。似乎爭勝主角離不開這幾匹。

起步後,Cosmo Nine Ball (コスモナインボール)及Shigeru Kenkayama(シゲルケンカヤマ)首先帶出,兩、三個馬位後內欄包廂位就是Real Steel,同主馬Duramente在其外側,三曡第五是Ambitious,今仗首三名馬匹依次並排。大外曡是Danon Major (ダノンメジャー)。後面的內欄位置有Meiner Sucessor (マイネルサクセサー)
,中間是Musee Alien (ミュゼエイリアン)。再後面見到Show Boat (ショウボート),尾三才是次熱門Avenir Marcher,包尾兩匹是Sole Impact (ソールインパクト)及Tir Na Nog (テイルナノーグ) ,賽事形勢大致如此。

轉入直路,Ambitous 首先透出,並一度拋離。兩個馬位後Musee Alien騎下反應亦算不錯。Real Steel在內檔嘗試找位。留意外檔!大熱門Duramente逢馬過馬,以勁勢衝刺。Avenir Marcher呢?麻煩了,現在還落後前領馬七、八個馬位!最後300米,Ambitious開始力弱,Real Steel終於在中間找到位取代領先位置,但Duramente已經殺了上來,剩下兩匹同主馬力鬥。看似Duramente準備要過了,但內欄的Real Steal一直奮勇力抗,不給予任何機會,結果以半個馬位取勝!Ambitious第三,Musse Alien第四,Avenir Marcher姍姍來遲得第五。

Real Steel去年年尾初出在阪神1800米新馬賽輕勝三個馬位,接着已直接挑戰級際賽。矢作芳人賽後強調,今仗牠的狀態只有六、七成,還有大幅進步空間,猜不到可以在第二次出賽勝出分級賽。他更誇言不排除牠是一匹「超級天才」。福永更指「他重新認識這匹馬能力之高」。憑他這樣肯定的說話,我們就拭目以待牠在皐月賞的表現了。

新聞來源:日刊體育


2014年2月15日
共同通信杯(國際三級賽)
東京 草地 1800米 三歲馬匹 場地:快地(良)

1.Real Steel (リアルステイール) 1.47.1
2.Duramente (ドウラメンテ) 1.47.2  1/2
3.Ambitious (アンビシャス) 1.47.4  1-1/4
4. Musee Alien (ミュゼエイリアン) 1.47.6  1-1/4
5.Avenir Marcher (アヴ二ールマルシエ) 1.47.6  頸
6.Sole Impact (ソールインパクト) 1.48.0  2-1/2
7.Tir Na Nog (テイルナノーグ) 1.48.2  1-1/4
8.Cosmo Nine Ball (コスモナインボール) 1.48.3  1/2
9.Show Boat (ショウボート) 1.48.8  3
10.Meiner Sucessor (マイネルサクセサー) 1.50.7 多位
11.Shigeru Kenkayama (シゲルケンカヤマ) 1.51.3  3-1/2
12.Danon Major (ダノンメジャー) 1.53.3 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:1.47.1 最後600米分段時間:34.5
分段時間:12.7 – 22.5(11.1 – 11.4) – 24.8(12.2 – 12.6) – 24.4(12.6 – 11.8) – 22.7(11.0 – 11.7)

Real Steal介紹:
父系:Deep Impact
母系:Loves Only Me (Storm Cat)
練馬師:矢作芳人
馬主:Sunday Racing Ltd
戰績:2戰2冠
獎金:4,400,000日圓
血統補充:曾祖母為名雌Miseque。

廣告

作者: godolphinfan

不是出生於賽馬世家,而是賭馬世家。耳濡目染之下自小開始接觸賽馬,並開始探研賽馬。但我從不賭馬。另外,顧名思義,本人當然是喜好高多芬的馬匹!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.