[Flameracing]香港馬四歲精英,蘇偉賢突擊份子精彩鬥士

20150201_Redkirk_Warrior
Source: Kenneth Chan/SCMP

由第一場開始,馬匹的話題性漸漸提高,成為了主力份子。

「精彩鬥士」的父系為「莫企圖」(Notnowcato),現役曾贏出日蝕大賽,在香港算是頗新的子嗣,目前在歐洲部份馬匹贏出分級賽,在香港另一匹現役為「贏男」,在四班取得一場勝利。母系Flag,出自「兆吉」(Selkirk),本身未曾出賽。其中兩匹贏馬的兄姊中,贏馬的途程為短途及一哩。

郗國思本身對馬匹期望不高,初時在雅勿夫角逐六班處女馬賽,但結果輕鬆大勝五個馬位。一個月後在雅士谷角逐2000米第三班讓賽,也將兩戰全勝的Agent Murphy擊敗。此後運往香港,由新晉練馬師蘇偉賢訓練。10月抵港,試了兩課閘後於今年1月4日出賽,並由巫斯義策騎,當時的牠不受注目,只是21倍冷門。在直路上後上,追得不錯下跑第五,但是經過賽後研究,原來巫斯義未盡全力,有一段時間仍然拉著,但是最後100米衝勢強勁,追回第五,犯上那種錯誤當然要換人。2月1日角逐評分90-70分水平的第二班賽事,最大的對手就是在1400米三連勝的「詠彩繽紛」,「精彩鬥士」以後追方法追上,但是「詠彩繽紛」一直領先,不過莫雷拉盡力催策下,約150米處取得了領先位置,結果一路力壓著「詠彩繽紛」贏出頭馬。

加分後挑戰香港經典盃,並壓過了香港經典一哩賽季軍的「大印銀紙」成為次熱門。大熱門是「美麗大師」,莫雷拉將「精彩鬥士」留在預期較前的位置,約第四位左右,到直路開始移前,首先迫近了領前的「酷男」,如果對手稍弱的話,應該輕鬆贏出,但當牠過了「酷男」後,反而被「酷男」盯得非常近。就在最後鬥衝線的時候,「酷男」反敗為勝。痛失冠軍。

不過賽後,「精彩鬥士」的評價始終比「酷男」為好,因為「酷男」還沒贏過2000米,至於「精彩鬥士」本身在海外曾贏出2000米,可望在香港打吡大賽發揮更好。賽後獲加10分。能否成為近年香港打吡大賽第一匹評分低於100的冠軍呢?

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.