[Flameracing]經典賽事二月錦標,Furioso不向創升退屈

如果不是起步一般的話……

本部份將於另一匹馬作主角,寫作風格與往許一些系列有許不同。因為主角是跑亞軍的馬匹(原版本)。

今次的主要是Furioso(地方)(フリオーソ),2010年奪得帝王賞後,與中央馬的硬戰仍然沒有停過,上一次在中央的強勁對手全都不在下,輕鬆贏出川崎紀念賽,這是牠第三次前往角逐泥地賽,過往兩次角逐日本盃泥地大賽(現時冠軍盃),均無功而還,看看東京競馬場能否替牠反擊。不過今次反慣例,不過戶崎圭太,而是用杜滿萊策騎,川島到底打什麼算盤呢?

今場賽事的大熱門是「創升」(Tanscend、トランセンド),上戰在日本盃泥地大賽中突起而回,接著避戰所有地方交流戰,當時狀況十足有餘。賽事的次熱門是四連勝的Sei Crimson(セイクリムズン),當時在分級賽中也取得兩連勝。Birdie Birdie(バーディバーディ)為第四熱門,在東京大賞典中跑獲一席不錯的季軍。10倍的馬匹還有Danon Come On(ダノンカモン),近六戰取得三冠三亞,成績頗為出色,並改配李寶利上陣。

二月錦標的特色是,馬匹需要經過數十米的草地跑道才能進泥地賽道,這時間也面對狀況,結果落後六個馬位,反而鄰邊的「創升」首先帶出,並取得領先。 Machikanenihonbare(マチカネニホンバレ)跟隨「創升」留守第二位。多匹馬圖在早段位置搶前,第三位是Sei Crimsonz,第四位則是在二疊的Daishin Orange(ダイシンオレンジ)及後三匹從內欄起分別是Cosmo Phantom(コスモファントム)、Birdie Birdie以及Meisho Tametomo(メイショウタメトモ),再兩個馬位後分別是Danon Come On以及「音樂會」(Live Concert、ライブコンサート),起步後Furioso幾乎在包尾位置,而且不貼欄留在較外的位置,其內側分別是Oro Meister(オーロマイスター)、Daisho Jet(ダイショウジェット)還有Silk Mobius(シルクメビウス)。不過還有人留得更後就是「奪冠」(Victory Tetsuni、ビクトリーテツニー)。

前段以頗快的步速進入最後直路,首先由「創升」帶出,Machikanenihonbare第二位,稍稍甩開其餘14匹參戰馬。Birdie Birdie位處第三位,至於Damon Come On也開始追上,Furioso還落後頭馬六個馬位左右,仍然有一段距離。在最後200米左右Machikanenihonbare跟不上創升,此時Birdie Birdie迫近「創升」,Damon Come On仍然有一段距離,Furioso擺離主馬群全速追上,於最後100米仍在第五。「創升」在最後30米不需要壓迫了,結果贏出第二場一級賽冠軍。第二位應該是Birdie Birdie,不過Furioso追到上來,擔先對手跑獲第二,假如不是草地跑道出賽的話,有可能是自1999年Meisei Opera(メイセイオペラ)以來,第二匹勝出此賽事的地方馬。

Furioso在其後五月羸出柏紀念賽,為現役最後一場頭馬,隨即沒有地方實力馬交棒,地方傳統路程賽事,曾經在兩至三年被打至幾乎無還擊之力。退役後在達利牧場配種。「創升」遠征杜拜世界盃後跑獲第二,2011年成功衛冕日本盃泥地大賽,但在此之後表現失色,只好選擇退役。Birdie Birdie在此後表現不算突出,直到2012年才贏出一場分開賽。現在目前還有Danon Come On以及Sei Crimson仍然現役,其中前者仍於2015年角逐二月錦標。


2011年2月20日
二月錦標(國際一級賽)
東京 泥地1600米 四歲及以上馬匹 場地:快地(良)

1.「創升」(Tanscend、トランセンド) 1:36.4
Wild Rush – Cinema Scope (Tony Bin)

2. Furioso(地方)(フリオーソ) 1:36.6 1-1/2
Brian’s Time – Fursa (Mr. Prospector)

3. Birdie Birdie(バーディバーディ) 1:36.6 頸
Brian’s Time – Home Sweet Home (Seeking the Gold)

4. Danon Come On(ダノンカモン) 1:36.8 1-1/4
5. Machikanenihonbare(マチカネニホンバレ) 1:36.9 頸
6. Courir Passion(クリールパッション) 1:37.3 2-1/2
7.「音樂會」(Live Concert、ライブコンサート) 1:37.3 鼻
8. Silk Mobius(シルクメビウス) 1:37.3 鼻
9. Daishin Orange(ダイシンオレンジ) 1:37.4 頸
10.「奪冠」(Victory Tetsuni、ビクトリーテツニー) 1:37.5 1/2
11. Daisho Jet(ダイショウジェット) 1:37.6 1/2
12. Oro Meister(オーロマイスター) 1:37.6 頸
13. Meisho Tametomo(メイショウタメトモ) 1:38.1 3
14. Sei Crimson(セイクリムズン) 1:38.1 頸
15. Power Struggle(パワーストラグル) 1:38.6 3
16. Cosmo Phantom(コスモファントム) 1:38.9 2

賽時:1:36.4 最後600米分段時間: 36.3
分段時間:23.8 – 24.1 – 24.3 – 25.2

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.