[Flameracing]中山紀念賽,Nuovo Record力敵雄馬

20150301_Nuovo_Record
Source: Sankei Sports

上個世代的雌馬已經還是不能說笑(內文還有一個感人的小故事)……

中山紀念賽,出馬11匹,同樣是多項賽事的前哨戰之一,名聲最響的「明媚島」(Isla Bonita、イスラボニータ)成為了賽事大熱,在秋季天皇賞後,索性將馬匹休息,成為賽事大熱。次熱門是「標誌名駒」(Logotype、ロゴタイプ,近期表現復出,挑戰根岸錦標失敗,未緣於泥地賽事,第三熱門是4.7倍的Nuovo Record(ヌーヴォレコルド),為優駿牝馬冠軍,自去年女皇伊利沙白二世盃後未曾出賽,為賽事的唯一雌馬。邊線份子是Staphanos(ステファノス),馬匹故意不進軍長途,卻在一哩及中距離發展,並贏出三級賽富士錦標。

Nuovo Record起步迅速,所以也可以比預期跟前一點,但帶出的是Taiki Percival(タイキパーシヴァル),馬匹狂搶帶離了其他馬,距離達四個馬位,第二位是.「標誌名駒」Nuovo Record留守第三位。「明媚島」在外疊轉彎,轉彎後已與Nuovo Record拍齊。接著一對是「霜白絕塵」(Meiner Frost、マイネルフロスト) 以及「高野長老」(Tagano Grandpa、タガノクランパ)。Staphanos在今場賽事留得較後,起步稍慢的「平田震撼」(Hiraboku Deep、ヒラボクディープ)在尾二位置,單獨包尾的就是Trust One(トラストワン)。

轉入直路後「標誌名駒」率先帶出,「明媚島」於外疊位置緊隨其後,其內欄位置還有「霜白絕塵」以及Nuovo Record,值得一提的是,Nuovo Record曾經一度被困著。這時Staphanos也從後方望空猛追。最後200米岩田仍然守著那個位,終於有空間了,僅僅在一個馬身位中追近了「標誌名駒」。「霜白絕塵」仍然守住第三,「明媚島」似乎沒有辦法。最後100米「標誌名駒」仍然領先,但是杜滿樂無法阻止Nuovo Record追到上來,結果迫近之下,Nuovo Record以馬頸位險胯,Staphanos後追跑回一席季軍,「明媚島」第五,似乎受到沒有遮擋影響。

Nuovo Record贏完優駿牝馬後,繼續有不錯的表現,秋季先取玫瑰錦標,在秋華賞成為大熱,但跑獲亞軍,其後首度面對年長馬,於女皇伊利沙伯二世紀念盃中均跑獲亞軍,看來馬匹表現穩定,無論去哪一處也不太會有問題。

新聞來源產經體育

20150301_Daiwa_Legend
Source: Yuki Shitano

賽日花絮:後藤浩輝之死,馬壇無一惋惜,於上星期六開始接受獻花,同日另一場賽事,卻因為一匹頭馬再度觸動馬迷的傷感。那就是12月14日贏出500萬條件賽的Daiwa Legend(ダイワレジェンド),這匹「大和赤驥」(Daiwa Scarlet、ダイワスカーレット)之子,在宣佈出賽馬匹時由後藤浩輝策騎,不過這匹馬在三浦皇成帶領下贏得十分輕鬆。恰巧的是,第1400場頭馬就在12月14日舉行,並穿著大和系的綵衣贏馬(參考新聞)。

我想起一首歌了,就是西野加奈的《淚色》。


2015年3月1日
中山紀念賽(國際二級賽)
中山 草地1800米 四歲或以上馬匹 場地:好地(稍重)

1.「新紀錄」( Nuovo Record、ヌーヴォレコルド) 1:50.3
2.「標誌名駒」(Logotype、ロゴタイプ) 1:50.3 頸
3.「善得福」(Staphanos、ステファノス) 1:50.5 1-1/2
4.「霜白絕塵」(Meiner Frost、マイネルフロスト) 1:50.6 頸
5.「明媚島」(Isla Bonita、イスラボニータ) 1:50.7 1/2
6.「高野長老」(Tagano Grandpa、タガノクランパ) 1:50.9 1-1/2
7. Trust One(トラストワン) 1:51.4 3
8.「中山騎士」(Nakayama Knight、ナカヤマナイト) 1:51.8 2-1/2
9.「平田震撼」(Hiraboku Deep、ヒラボクディープ) 1:51.9 頸
10. Zenno Ruggero(ゼンノルジェロ) 1:52.1 1-1/4
11. Taiki Percival(タイキパーシヴァル) 1:52.9 5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:50.3 最後600米分段時間:36.1
分段時間:13.1 – 24.3(12.2 – 12.1) – 24.4(12.3 – 12.1) – 24.5(12.3 – 12.2) -23.9(11.7 – 12.2)

Nuovo Record介紹:
父系:Heart’s Cry
母系:Omega’s Spirit (Spinning World)
賽績:10戰5冠3亞
獎金:367,294,000日圓
練馬師:齋藤誠
馬主:原禮子

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.