[Flameracing]蘭威錦標,麥道朗再做立功者

20150321_Contributer
Source: Simon Bullard/News Corp Australia

澳洲表現穩定,看來是大賽致勝關鍵……

此賽事真正實力馬不多只有七匹馬上陣。大熱門是「立功者」(Contributer),自來到澳洲後,只是在其中一場賽事失手而已。次熱門「東瀛明星」(Tosen Stardom、トーセンスターダム),雖然贏過三級賽而已,但對手實力不強,至於第三熱門是「天涯歌女」(Lucia Valentina),近期表現一般,似乎正在於調整期。從賠率上而言,香港代表「多名利」(Dominant)只是21倍冷門,似乎是受近績影響,再加上志不在此,所以賠率變冷。

「迅速龍」(Fast Dragon)首先搶出,另一匹紐西蘭馬「幕後功臣」(Silent Achiever)位處第二位,至於「東瀛明星」以及「多名利」分佔三、四,前四位均不是澳洲馬,第五位是「天涯歌女」,尾二是「立功者」,包尾是葉森讓賽冠軍「真命天子」(He’s Your Man)。跑了一段時間「迅速龍」把其他對手帶離,最遠帶離七個馬位,至於「天涯歌女」在內欄也按不住已經過了「多名利」。

轉入直路,眾馬的目標拉近「迅速龍」距離,在300米左右,「立功者」以及「天涯歌女」率先追上,然後是「幕後功臣」以及「東瀛明星」,「多名利」走出外疊,但反應一版,至於「真命天子」仍然未能靠近。最後200米「立功者」籍內欄猜先,「東瀛明星」也追上,把「天涯歌女」追過,但仍然無力威脅「立功者」,「立功者」順利贏出,「東瀛明星」對手弱化下跑獲亞軍,季軍是「天涯歌女」。「多名利」只得第五,看來非跑悉尼盃不可。

「立功者」在英國出賽六次取得兩勝,於愛德英七世錦標後長休,四歲時在英國角逐兩場於哥頓李察錦標跑季軍後,再於皇家雅士谷贏出一場表現讓賽,今年10月首戰已經取勝。雖然在阿聯酋錦標失手,但其後再贏兩場比賽,也首度為高多芬澳洲馬匹首次在一級賽立功,如果再輕鬆取勝,有望成為女皇伊利沙伯錦標成為大熱門。

新聞來源:每日電訊報

20150321_Real_Impact
Source: Mark Evans/News Corp Australia

賽日花絮:接下來就提及星河大賽以及佐治萊德錦標兩場賽事。首先是星河大賽,「甜美意」(Sweet Idea)無懼負重磅不利情況(1號及2號馬先後退出),輕鬆以兩個馬位勝出,復出首戰初贏一級賽,能否在史密斯錦標中截擊明星短途馬呢?至於在佐治萊德錦標,起步稍慢的「模範駒」(Criterion)迫近了一路領先的日本馬「實際影響」(Real Impact、<span style="font-family:MS Gothic;"リアルインパクト)帶出,曾一度將對手追過,但是最後麥道朗咬緊牙關,最後僅僅將「模範駒」追過,至於另一匹日本馬「世界王牌」(World Ace、<span style="font-family:MS Gothic;"ワールドエース)只能跑獲一席第十一。大熱門Shooting to Win跑獲第五名。
接下來還有玫瑰崗堅尼及金拖鞋大賽。


2015年3月21日
蘭威錦標(國際一級賽)
玫瑰崗 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「立功者」(Contributer)
詳見血統表

2.「東瀛明星」 (Tosen Stardom、トーセンスターダム) 1.3
Deep Impact – Admire Kirameki (End Sweep) 9-4-1-0

3.「天涯歌女」(Lucia Valentina) 2.6
Savabeel – Staryn Glenn (Montjeu) 17-5-1-4

4.「幕後功臣」 (Silent Achiever) 3.0
5.「多名利」 (Dominant) 3.6
6.「真命天子」(He’s Your Man) 4.1
7.「迅速龍」
(Fast Dragon) 4.2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:03.10
最後600米分段時間:34.20

立功者(紐) 2010年2月20日出生 棗毛
戰績:14戰8冠2亞1季 獎金:109,264英磅+867,450澳元
練馬師:奧詩 馬主:高多芬

High Chaparral(愛)
灌木叢 1999 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Kasora
1993 棗
Darshaan
Kozara
Serisia(法)
1999 棗
Exit To Nowhere
1988 棗
Irish River
Coup de Folie
Seralia
1995 栗
Royal Academy
Serafica

Inbreed: Northern Dancer: S3XM5, Naltama: S4XM5, Hail to Reason: S5XM5
血統補充:母系Seralia為三級賽冠軍。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.