[Flameracing]玫瑰崗堅尼,Volkstok’n’barrell征澳第一步

20150321_Volkstoknbarrell
Source: Getty Images

結果期待的新星就此被打擊,蘭域堅尼變成了負指標……

澳洲三冠進入第二關,由於維省馬也準備的賽事進入澳洲打吡,出馬數非常少,大熱門Hallowed Crown順利贏出蘭域堅尼,問題只是路程而已,次熱門是「史雲尼斯」(Sweynesse),到底增程能否反擊。另外有一對紐西蘭馬進行「西征」,牠們就是Volkstok’n’barrell以及Mongolian Khan,分別是亞軍及冠軍,這四匹馬應該無疑是爭標的主力。

Pounamu首先帶出,但是兩匹紐西蘭馬咬住不放,Mongolian Khan以及Volkstok’n’barrell分佔二、三位。再一個馬位是高多芬的「史雲尼斯」,然後是維多利亞打吡冠軍「加冠進爵」(Preferment),馬匹分佈比較散,尾二是Hallowed Crown,包尾是「咸定宮」(Hampton Court)。「加冠進爵」在中段進佔第四,其他位置大致不變。

Pounamu也在中段帶離對手,最多保持四個馬位距離,可惜很快被追到。先追上的是「加冠進爵」,但是Hallowed Crown從內欄殺上,然後是Volkstok’n’barrell,至於Mongolian Khan的腳勢也不能太好,被「史雲尼斯」追過。最後200米,就剩下三馬大鬥法,從內到外是Hallowed Crown、「加冠進爵」以及Volkstok’n’barrell,看誰比較持久,最後100米Hallowed Crown跟不利,外側的Volkstok’n’barrell逐步迫近,最後韋紀力的Volkstok’n’barrell壓過岳禮華的「加冠進爵」贏出,布文知道Hallowed Crown已無勝算後收步跑第三,「史雲尼斯」今場賽事遠離四個馬位再跑第四。

Volkstok’n’barrell初出1200米處女馬賽跑第三後,取得了五連勝,其中贏出大北方堅尼以及另一場三級賽,正當可在雅旺第堅尼爭到六連勝時,但受阻跑第三,上戰在紐西蘭打吡與Mongolian Khan單打獨鬥最終飲恨而回,如今有望在澳洲打吡成為焦點。

目前在澳洲打吡中,「加冠進爵」的復活表現,在澳洲打吡賠率急降,成為了3倍大熱門,Volkstok’n’barrell以及Mongolian Khan分別是4.6及6.5倍。Hallowed Crown也調為35倍的冷門。另一個關鍵要看下星期舉行的杜樂錦標。

新聞來源:每日電訊報


2015年3月21日
玫瑰崗堅尼(國際一級賽)悉尼三冠大賽次關
玫瑰崗 草地2000米 三歲馬匹 場地:好地(Good 3)

1. Volkstok’n’barrell
詳見血統表

2.「加冠進爵」(Preferment) 0.1
Zabeel – Better Alternative (Flying Spur) 10-1-4-1

3. Hallowed Crown 1.4
Street Sense – Crowned Glory (Danehill) 8-6-0-1

4.「史雲尼斯」(Sweynesse) 5.4
5. Mongolian Khan 6.2
6.「咸定宮」(Hampton Court) 7.2
7. Pounamu 8.4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:03.47
分段時間:34.58

Volkstok’n’barrell(紐) 2011年10月22日出生 棗毛
戰績:9戰6冠2亞1季 獎金:315,750紐西蘭元+300,000澳元
練馬師:羅瑾夫人 馬主:Mrs A Gibbs, C W Gibbs, J A Gibbs Mnzm, A M Goodwin, Idl Racing Ltd, Mrs D M Logan & Rosemont Stud Ltd

Tavistock(紐)
2005 棗
Montjeu
望族 1996 棗
Sadler’s Wells
Floripedes
Upstage
1998 棗
Quest for Fame
Pedestal
Volkster(紐)
1996 棗
Volksraad
1988 棗
Green Desert
Celtic Assembly
Row of Mapperley
1983 棗
Long Row
Petwood

Inbreed: Northern Dancer 4×5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.