[Godolphin Fan]神秘集團為美國重掌金莎軒

Source: horseracingnation

Source: horseracingnation

猜不到一班讓磅賽冠軍可力逼美國一級賽盟主……

總獎金200萬美元,世界短途挑戰賽第三站,出馬13匹。今年美丹馬場改鋪前詩栢馬場之泥地賽道,總算吸引到不少美國泥地短途好手參與。其中被積極看好的包括「良朋致意」(Salutos Amigos)及「神秘集團」(Secret Circle),前駒臨場更在外圍盤口追打成4倍的大熱門,雖然在育馬者盃短途大賽落敗,但馬匹已經四連勝,當中面對強對手也能輕易贏出,馬匹進步一日千里,已正盛銳氣挑戰一級賽;「神祕集團」一直在美國表現穩定而有進,論可靠是這匹,所以在香港此駒是大熱門。香港隊三駒列陣,期望最大當然是聖雅尼塔短途賽冠軍「好好計」(Rich Tapestry),此駒憑新鮮感休出效果較好,故避戰北風錦標不無道理,也是上年此賽亞軍;「天久」(Lucky Nine)這匹漸邁老年的馬匹能征慣戰,上場主席短途獎也復見有威脅之走勢,惟到此歳數尚餘實力多寡?「積多福」(Super Jockey)雖然叫做有泥地賽績根據,有「世界第一高手」莫雅主轡,始終一班賽與一級賽水準有一段距離,加上外檔,在外圍賠率也是20倍的冷門。

起步後,「手握大權」(Big Macher)慢閘,萬萬想不到「天久」首先帶出,「好好計」在內檔望空第二位,「神祕集團」特意抽出「天久」之外避免食泥,「積多福」結果被迫在第四叠競跑,更外的還有「伶俐牛仔」。「勁速猛鷹」(Speed Hawk)是在「好好計」三個馬位後的內欄位置,「繽紛色彩」(United Colour)在外疊第八。馬群後方還有2012年此賽盟主「大激鬥」(Kryton Factor)及北風錦標冠軍「誓師」(Shaishee)。大熱門「良朋致意」在第十位不斷食泥,這個位置危險了。尾列馬匹分別為新加坡代表「巴迪諾」(El Padrino)、「望天山脊」(Montridge)以及「手握大權」。頭尾馬被拉開九、十個馬位,皆因步速其實偏快。

轉一個長急彎入至直路,「天久」已經逐漸墮退,「好好計」騎師杜利萊盡量讓座騎遲一些發力,但外面「神秘集團」輕推韁繩已經越過其他馬匹,以強勢衝刺,以為會愈拉愈遠之際,「積多福」從裏面抽出外檔準備衝刺,勢頭不弱,「好好計」退居第三,無法還力。最後150米,「神秘集團」還是領先,「積多福」莫雅一轉左手鞭,一路狂追不舍,一個馬位,半個馬位,頸位,但逼到只差頭位的時候,「神秘集團」再賈其餘勇,力抗來犯,以頸位擒下金莎軒錦標,「積多福」莫雅出盡渾身解數也只能拚得亞軍,「好好計」第三,「巴迪諾」姍姍來遲而得殿席。

「積多福」就差半步將「神秘集團」追過。 Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

「積多福」就差半步將「神秘集團」追過。 Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

「神秘集團」一直是美國的星級短途賽駒,兩歳時已經嶄露頭角,贏出育馬者盃兩歲短途大賽,三歳時在阿肯色州打吡以九乘大敗給「預言專家」(Bodemeister),受傷被迫休賽一年多,在翌年縮回短途賽事競逐,贏出2013年的育馬者盃短途大賽,自此在2014年一直保持穩步上揚的表現,但就是贏不到,包括在聖雅尼塔短途大賽面對「好好計」,以及在育馬者盃短途大賽衛冕失敗。今次終於再次取得勝利,替美國隊在二十屆賽事中贏出第十屆。

香港馬匹方面,「好好計」練馬師鄭俊偉指滿意馬匹表現,主要敗因歸咎於早段與「天久」鬥燒,消耗不少氣力,他亦指今年將不會再前往美國。「天久」以快步速放頭完全不合其跑法,加上賽後被驗出氣管有大量痰液,大敗是情有可原。反而「積多福」跑出令人喜出望外的水準,騎練在賽後紛紛表示若非外檔影響,今次力足言勝。這種表現也反映出「積多福」的泥地實力達到一線級數,可與美國頂級實力馬單打獨鬥,殊不簡單,也間接證明香港所謂「全天候跑道」的水準正逐漸提升。

新聞來源:bloodhorse.com

小編有問題想考大家,到底如果今次賽事派出的是牠,結果又是如何?


GSC_logo_2012
2015年3月28日
杜拜金莎軒錦標(國際一級賽) 世界短途挑戰賽第三站
美丹 泥地1200米 三歲及以上馬匹 場地:快地 (Fast)

1.「神秘集團」(Secret Circle) 1.10.649
詳見血統表

2.「積多福」(Super Jockey) 1.10.678 頭
Sandtrap – Pennis In Heaven (Pompeii Court) 15-4-4-2

3.「好好計」(Rich Tapestry) 1.10.875  1-1/4
Holy Roman Emperor – Genuine Charm (Sadler’s Wells) 29-7-4-2

4.「巴迪諾」(El Padrino) 1.10.964  1
5.「手握大權」(Big Macher) 1.11.092  3/4
6.「伶俐牛仔」(Cool Cowboy)1.11.533  2-1/4
7.「勁速猛鷹」(Speed Hawk) 1.11.579 頸位
8.「良朋致意」(Salutos Amigos) 1.11.681  1/2
9.「繽紛色彩」(United Colour)1.11.735 頸
10.「誓師」(Shaishee) 1.11.795 頸
11.「天久」(Lucky Nine) 1.11.947  3/4
12.「大激鬥」(Krypton Factor) 1.12.725  4
13.「望天山脊」(Montridge) 1.14.185  7-1/2

退出馬匹:「無以倫比」(Muarrab)

勝負距離為與前駒距離
賽時: 1.10.649 分段時間:23.81—22.68—24.16
「神秘集團」分段時間:23.93—22.65—24.07

神秘集團(美) 2009年1月1日出生 棗毛
戰績:16戰8冠6亞1季 獎金:3,670,790美元
練馬師: 巴富達 馬主:Michael Pegram, Karl Waston & Paul Weitman

父系 Eddington(美)

2001 栗
Unbrided
1987 棗
Fappiano
Gana Facil
Fashion Star
1992 栗
Chief’s Crown
Miss Ivor
母系 Ragtime Hope(美)
2002 棗
Dixieland Band
1980 棗
Northern Dancer
Mississipi Mud
Good ‘N Smart
1988 棗
Smarten
Smiling Cece

血統補充:「北地舞人」S5xD3 近親繁殖

廣告

2 關於 “[Godolphin Fan]神秘集團為美國重掌金莎軒” 的評論

  1. F-man4

    投票第三個選項有誤,「三和福將」隸屬於賀賢馬房,而練馬師已經派出了「喜寶駒」亦證明該選項不成立。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.