[Flameracing]澳洲橡樹大賽,轉到直路快如疾風

20150411_Gust_of_Wind
Source: Simon Bullard/ News Corp Australia

直路上竟有那樣的速度……

賽前有三匹馬退出,當中包括葡萄園育馬錦標的「奮而威」(Fenway)。「雲絲仙子」(Winx)在澳洲成為了2倍大熱,3月14日贏出法雅納錦標,跑第二的馬匹在澳洲打吡跑獲亞軍。次熱門「莎非麗雅」(Savaria),為應屆紐西蘭橡樹大賽冠軍,能否繼「蒙古大君」(Mongolian Khan)後,再贏澳紐兩項大賽。第三熱門是「芭蕾組曲」(Ballet Suite),3月中由讓賽上位。接下來是4月在羅克斯錦標爆冷勝出的「燭光亮」(Candelara),10倍以內的馬匹還有表現回復進步的「雷神女士」(Thunder Lady)。

「燭光亮」搶出,「田園妙韻」(Rustic Melody)落後一至兩個馬位位處第二。「雷神女士」跟孺兩匹馬位處第三,接著是內側「雲絲仙子」以及外側的「韋登斯坦」(Wildenstein),接著一對是「快如疾風」(Gust of Wind)以及「芭蕾組曲」,最後三匹分別是「莎倩妮」(Zarzali)、「莎非麗雅」以及「甜味速度」(Sweet And Speedy)。在中段有點變動,「韋登斯坦」進佔第四,「快如疾風」把同主馬「雷神女士」越過進佔第四,「雲絲仙子」曾退居第八位。

在直路前仍然是「燭光亮」,但是「快如疾風」在內欄找到了好位佔先,「田園妙韻」仍然位處第三位,「雷神女士」推騎下卻反應一般。接著莫雷拉策騎「雲絲仙子」追上。去到300米左右,領先的「快如疾風」的優勢再次擴大。「燭光亮」已經見弱,「雲絲仙子」追到上來,但是似乎對於利用地爛佔優的「快如疾風」完全沒有辦法,取勝,「雲絲仙子」第二,「燭光亮」仍然保持一席季軍。

「快如疾風」(Gust of Wind)於去年12月在短途賽初出,五匹馬之中跑第四,兩個月後在1400米賽事險勝而回。不久後又在城鎮馬場贏出一哩賽事。本星期一角逐羅克斯錦標後追跑第四,但落後頭馬五個馬位,因此本場賽事不被看好,同加上有同主馬「雷神女士」作主力,結果不被看好下贏出一級賽。幕後表示餘下休息,接著瞄準墨爾本盃。另外練馬師石爾純進入澳洲後表現出色,連同上季的昆士蘭橡樹大賽,已經包辦了四項澳紐「橡樹」賽事。

新聞來源:每日電訊報

賽日花絮:繼「快如疾風」前,還有另一場賽事由香港馬主澳洲賽馬會前高層黎振昌所有的馬匹取得勝利,在新市場讓賽不及實力馬的「時常開心」(Delectation),在最後擋著了「女僕時候」(Bring Me the Maid),險勝二級賽。大熱門「海盜船長」(Kuro)只得第八名完成。另外在第一場賽事珀斯薛基錦標中,「日內瓦湖」(Lake Geneva)一度領先,但最後100米被「碲金礦」(Calaverite)以及「土耳其族」(Ottoman)反擊,結果「土耳其族」險勝,高多芬馬房包Q,日內瓦湖只得季軍。


2015年4月11日
澳洲橡樹大賽(國際一級賽)
蘭域 草地2400米 三歲雌馬 場地:軟至欄地(Heavy 8)

1.「快如疾風」(Gust of Wind)
詳見血統表

2.「雲絲仙子」(Winx) 2.5
Street Cry – Vegas Showgirl(Al Akbar) 10-4-3-0

3.「燭光亮」(Candelara) 4.8
Real Saga – Jadana (Jade Hunter) 15-2-2-3

4.「田園妙韻」(Rustic Melody) 6
5.「雷神女士」(Thunder Lady) 8.6
6.「莎非麗雅」 (Savaria) 9.3
7.「莎倩妮」(Zarzali) 9.5
8.「芭蕾組曲」(Ballet Suite) 15.7
9.「甜味速度」(Sweet And Speedy) 16.4
10.「韋登斯坦」(Wildenstein) 32.2

退出馬匹:「酗酒傳聞」(Wines Tales)、「奮而威」(Fenway)、「隨波逐流」(Adrift)

勝負距離為與前頭馬距離
賽時:2:32.40
最後600米分段時間:37.48

快如疾風(紐) 2011年9月7日出生 棗毛
戰績:5戰3冠 獎金:631,150澳元
練馬師:石爾純 馬主:黃漢寧

Darci Brahma(紐)
達先寶駒 2002 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Grand Echezeaux
1996 棕
Zabeel
Richebourg
Starrystarrynight(紐)
1999 棕
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Upper Circle
1987 棗
Shirley Heights
Odeon

Inbreed: Nothern Dancer: S4XM3, Naltama: S5XS5XM4

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.