[Flameracing]新加坡堅尼,阿發終等到牠的機會……

20150515_Affleck
Source: Singapore Turf Club

第一次及第二次都是差一點

在新航國際盃賽日前兩晚,三歲馬新加坡堅尼,大熱門夜在「阿發」(Affleck),雖然未贏過三冠賽其中一關,但上名率之高絕對嚇死人,次熱門為「吉米利亞」(Jimmy Rea),在上場連B級賽也能贏馬,但未贏過1400米賽事。第三熱門才是新加坡經典賽冠軍「西班牙灣」(Spanish Bay)。由於新加坡三歲馬挑戰賽前兩關由不同馬匹勝出,連續五年由同一馬贏出全部三關的賽事中止。

「西班牙灣」首先搶出,「阿發」位處第二位。「氣勢磅礡」(Majestic Moments)也從內切入,至於高岡秀一一對「益荒男」(Masurao)以及唯一雌馬「相信自己」(Believe Yourself)也上到前列,約一個馬位後為「帝王夢」(Elusive Emperor)以及「勇敢查理」(Bravo Charlie),「勝利歡呼」(A La Victory)一路位處外疊, 至於在新加坡盃跑亞軍後移籍的「祖魯蘭」(Zululand)位處後方內疊位置其外疊為「追追追」(Chase)以及「精明能幹」(Smart Lad),至於「吉米利亞」特別落後,胡意與主馬群有一段距離。

進入最後直路「西班牙灣」雖然領先,但是「阿發」逐步迫近,在300米處將對手追過,至於「氣勢磅礡」、「相信自己」以及「鈦金屬」只能逐步迫近,但注意後方「吉米利亞」追勢非常強橫,最後200米「阿發」取得明顯領先,羅達更在最後50米確定沒有威脅後收步,至於「西班牙灣」在最後200米有點外閃,稍稍影響到「吉米利亞」及「西班牙灣」,最後「阿發」以近兩個馬位贏馬,「吉米利亞」最後趕過「西班牙灣」跑第二。「祖魯蘭」跟隨馬群跑第六。

「阿發」初出贏馬後,在金馬鞭錦標跑獲亞軍,其後兩度擊敗「奇緣」(Kiwi Karma),進入三歲時連贏三場卓分水位的分開賽,今年在新加坡三歲馬賽事復出,先在克蘭芝三歲馬短途賽以及新加坡經典賽僅敗而回。上場換上羅達已得到不錯表現(在頭關因騎師停賽而改配其他騎師),最後亦將這場一級賽到手。目前評分仍不高,看來來年在國際賽見到牠的機會不高。

賽日花絮:在金蹄鐵錦標中,兩全戰勝的「一哥」(Super One)雖然在半路受到了挑戰,但轉入直路輕鬆把其他馬甩開。輕鬆帶離五個馬位大勝而回。

P.S.果然新加坡盃只是幌子,所有馬都來到新加坡作安樂之年,馬主真的有心搞賽事,早派了「異見客」(Dissident)參賽。

新聞來源:新加坡賽馬公會


2015年5月15日
賽事名稱(新加坡一級賽)新加坡三歲馬挑戰賽尾關
克蘭芝 草地1600米(C彎短跑道) 三歲馬匹 場地:好地(Good)

1.「阿發」(Affleck) 1:34.98
詳見血統表

2.「吉米利亞」(Jimmy Rea) 1:35.26 1.8
Thewayyouare – Maureen Terese (Stravinsky) 8-5-1-1

3.「西班牙灣」(Spanish Bay) 1:35.26 1.9
Nadeem – Belle Jest (Rory’s Jester) 8-4-2-1

4.「相信自己」(Believe Yourself) 1:35.31 2.2
5.「鈦金屬」(Titanium) 1:35.40 2.8
6.「祖魯蘭」(Zululand) 1:35.43 3
7.「思爾寶」(Mr Spielberg) 1:35.56 3.8
8.「氣勢磅礡」(Majestic Moments) 1:35.57 3.9
9.1:35.73 4.9
10.「帝王夢」(Elusive Emperor) 1:35.75 5.1
11.「精明能幹」(Smart Lad) 1:35.90 6.1
12.「勇敢查理」(Bravo Charlie) 1:35.98 6.6
13.「追追追」(Chase) 1:36.14 7.6
14.「益荒男」(Masurao) 1:36.53 9.9

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:34.98 分段時間:25.05 – 24.01 – 22.89 – 23.03
阿發分段時間:25.23 – 23.95 – 22.83 – 22.97

阿發(紐) 2011年10月24出生 棗/棕毛
戰績:10戰7冠3亞 獎金:559,788新加坡元
練馬師:納遜 馬主:Oscar Racing Stable

Battle Paint(美)
2004 棗
Tale of the Cat
1994 棗
Storm Cat
Yarn
Black Speck
2000 深棗/棕
Arch
Andover Way
Greenstone(紐)
2001 棗
Green PErfume
1992 棗
Naevus
Pretty Is
Trio
1991 棗
Deputy Governor
Court

Inbreed: Mr. Prospector: S4XM4
血統補充:叔父為一級賽冠軍Sale of Century

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.