[Godolphin Fan]岳伯仁憑Qualify爆冷奪葉森橡樹

Source: Edward Whitaker
Source: Edward Whitaker

岳伯仁底出,還要擒下古摩亞的正印……

來到週末打吡賽期的第一天,重點是葉森橡樹大賽,英國雌馬三冠的次關,出馬11匹。大熱門是莫雅加古摩亞組合的Legatissimo,在一千堅尼跑出進步的表現取勝,加上血統顯示增程合腳法,自然被受追棒。次熱門是司徒德訓練的Crystal Zvezda,三戰兩冠,上場表列賽以三個馬位大勝。古曼尼的「杜拜伊人」(Lady of Dubai)上仗也是以好姿態取勝,成為第三熱門。在兩歳表現出色,並在愛爾蘭一千堅尼跑入殿軍的Jack Naylor也受注目。岳伯仁出三匹,Together Forever是去年雌馬一哩賽冠軍,Diamondsandrubies是嶺飛橡樹預賽冠軍。還有高仕登頗受冷落的黑馬Star of Seville,連下四勝,上場預賽勇退Together Forever。這場可說是質素相當的雌馬混戰。

眾馬起步順利,Star of Seville帶頭,周歲價破紀錄的Al Naamah守在內欄第二位,二疊第三是Together Forever,再外面是Jack Naylor。中間是Diamondsandrubies。後一層馬見到有「杜拜伊人」,內欄第六、七位就是大熱門的Legatissimo。再後面馬匹才見到Qualify及美寶莉錦標冠軍Jazzi Top。稍稍脫節的尾列馬匹分別有Crystal Zvezda及Bellajeu。前面步速正常偏慢,頭尾馬距離大約有十個馬位。

轉進韃靼咸彎入進最後直路,步速開始加快,Star of Seville依然領先,Together Forever不斷逼近,Jack Naylor有不錯走勢,Diamondsrubies在位衝的時候,外閃把Legatissimo逼了出去,反而令她可以在「杜拜伊人」及Jack Naylor之間的空位衝刺,Qualify在後面重重圍困。最後350米,前面5匹馬並排衝刺,Together Forever力弱時外閃有少少擠䃥,再嚴重內閃,將Star of Seville及廐侶Diamondsandrubies壓住,此時Legatissimo在莫雅推鞭下已經突圍,外側「杜拜伊人」在一個馬位之後。這宗擠碰事件令到一直沒有位的Qualify得以望空,在歐道樂胯下來勢洶洶,在內檔位置衝刺急勁。Legatissimo在外檔透出兩個馬位,Qualify愈衝愈勁,能否追及?至最後一步,影相判斷下,Qualify以51倍冷門身分贏得葉森橡樹,粉碎Legatissimo完成堅尼、橡樹孖寶的計劃,「杜拜伊人」第三,Diamondsandrubies第四。

Qualify一直表現不算突出,兩歲時去到第三仗的膠沙地賽事打開勝利之門,最佳戰績是勝出三級賽。今季首兩仗的表現更可謂是乏善可陳,於英愛一千堅尼均是以雙位數字名次過終點。今次增程至哩半即大幅進步而勝出,反映長途才合其腳法,將來甚至可能要增程。Qualify是繼1991年以來最冷的一匹橡樹冠軍,亦為岳伯仁帶來第五個葉森橡樹獎盃。至於僅敗的Legatissimo,練馬師指鑒於賽駒末段力弱的關係,將來會縮程至中距離。

新聞來源:racingpost.com

補充一下賽日花絮(本部份由Flameracing提供):如果要證明樂景傑錦標賽事有多高的話,可從大奧密錦標看到,賽事跑第三的「棒球明星」(Arod)在直路放到,帶離對手2-3個馬位輕鬆贏出。


qipco-british-champions-series-logo
2015年6月5日
葉森橡樹大賽(國際一級賽)英國冠軍雌馬系列賽 英國雌馬三冠次關
葉森 草地2409米 三歲雌馬 場地:好地(Good)

1. Qualify 2.37.41
詳見血統表

2. Legatissimo 短頭
Danehill Dancer – Yummy Mummy(Montjeu) 7-3-2-0

3.「杜拜伊人」(Lady of Dubai) 2-1/2
Dubawi – Lady of Everest(Montjeu)6-2-1-2

4. Diamondsandrubies 3-1/4
5. Jazzi Top 1/2
6. Jack Naylor
7. Together Forever 2-1/4
8. Al Naamah15
9. Star of Seville 15
10. Crystal Zvezda 7
11. Bellajeu 1

勝負距離為與前駒距離
賽時:2.37.41

Qualify(愛)2012年4月22日出生 棗毛
戰績:10戰3冠1季 獎金:61,560歐元+255,195英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Mrs C C Regalado-Gonzalez

Fastnet Rock(澳)
燈塔島 2001 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Piccadilly Circus
1995 棗
Royal Academy
Gatana
Perihelion(愛)
2005 栗
Galileo
1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Medicosma
1986 栗
The Minstrel
Media Luna

Inbreed: S4xD4 「北地舞人」(Northern Dancer)

廣告

作者: godolphinfan

不是出生於賽馬世家,而是賭馬世家。耳濡目染之下自小開始接觸賽馬,並開始探研賽馬。但我從不賭馬。另外,顧名思義,本人當然是喜好高多芬的馬匹!

One thought on “[Godolphin Fan]岳伯仁憑Qualify爆冷奪葉森橡樹”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.