[Flameracing]葉森打吡,戴圖理吹響金號角

20150606_Golden_Horn
Source:Edward Whitaker/racingpost.com

高多芬沒選錯馬,可是……

賽事重播
英語:
Channel 4:

Racing UK(Stream

評述:Richard Hoiles

粵語:駱穎豪

賽前大勢
兩匹來自東帝錦標的馬匹來勢洶洶,在岳伯仁精銳馬不及下乘虛而入。「金號角」(Golden Horn)成為賽事的大熱門,上場在東帝錦標贏得漂亮,更是唯一的不敗馬,首度由戴圖理合作。次熱門是蹄下敗將「木球能手」(Jack Hobbs),曾在一場賽事大勝12個馬位,該賽事跑第三的馬匹在同賽日贏出二班3歲馬賽事,高多芬購入下能否反擊。第三熱門是岳伯仁的「畫藝宗師」(Giovanni Canaletto),之前一直保持不錯表現,上場有追勢,但到最後卻見弱屈居亞軍。10倍馬是馬報錦標冠軍「榆木園」(Elm Park),不過卻放出場地太快要擔憂的消息,另外在愛爾蘭兩場三級賽的「中國夢」(Success Days)成為第五勢力,到底能否繼「海都之星」(Sea the Stars)後成為另一匹香港馬主奪冠的馬匹。

賽事過程
「榆木園」首先搶出,但在早段已經看到有點搶口,至於「肖像名畫」(Hans Holbein)留守第二及後兩匹是「風暴之星」(Storm the Stars)以及法國馬「艾比喬」(Epicuris),在轉入韃靼咸彎時,已經被帶離其他對手。「木球能手」已經守在前列,「畫藝宗師」,就與「中國夢」拍齊,「畫藝宗師」跟隨牠們後方。「黃金號角」跟隨兩馬之後。內側就是全場最冷門「碳測年法」(Carbon Dating)。至於兩大中東馬主馬匹「不羈小馬」(Rouge Runner)以及「冒起」(Moheet)均留在後方。最後一匹的是賭後追的「東非屋脊」(Kilimanjaro)。

「榆木園」搶口非常嚴重,艾兆禮扣起步漸漸收慢,形成了於「肖像名畫」單獨領先,頭尾馬之間約有12個馬位距離。在「肖像名畫」帶離馬群之下置馬的名次也沒有太大的改變。轉入直路後看看有誰會動,「肖像名畫」仍然帶出,此時「榆木園」已經支持不全,先被「艾比喬」追過。「風暴之星」走勢也不錯,但就在馬群之中,「木球能手」是第一匹有機會贏馬的馬匹,在最後400米左右,憑後勁取得領先,布宜學這時候發力點不錯,但是真正主角來了,牠就是「金號角」,「金號角」憑著一鼓作勁的氣勢。迫近「木球能手」,除了「風暴之星」外,其他馬都跟不住。「畫藝宗師」雖然追得不錯,但威脅不大。最後200米,「金號角」壓贏了「木球能手」取得領先,而且越帶越遠,「木球能手」無力還擊,結果只能眼白再看一次「金號角」贏出,「木球能手」跑獲第二。「風暴之星」仍然有一席第三,「畫藝宗師」第四,「中國夢」實在太遠大,結果包尾而回。

戴圖理仍然難以置信贏出今屆打吡 Source: Press Association

戴圖理仍然難以置信贏出今屆打吡 Source: Press Association

賽後分析
「金號角」在東帝錦標後,高仕登決意交7萬5千磅的補充報名費上陣,另一方面,高多芬購入「木球名手」後,首度由戴圖理合作,然而沒有問題。始終後上馬有利的情況,但「金號角」明顯比對手高幾班,這也是牠致勝關鍵,當然高多芬也沒選錯馬,只是他真的與葉森打吡無緣,戴圖理因而只贏過兩次打吡,第一次是2007年「授權」(Authorized),然後到今年自由身第二年才奪第二個打吡,更在2011年未角逐過此賽事。「中國夢」的失望表現,離香港又近一步了。「艾比喬」脾氣好了,如果巴黎大賽前脾性有改善的話也許可爭三甲。

賽圖理在賽後對著攝影機大喊:「我們贏了打吡」。在接受訪問時他稱已經較幾日前沒緊張。他更指年輕的時候未能理解壓力何在。戴圖理更稱不相信自己再贏打吡,並對自己的騎師生涯仍未結束。

最新消息:「金號角」或走「海都之星」路線,角逐日蝕錦標。

Tweet Zone

戴圖理贏頭馬,當然少不了跳馬這項指定運動

新聞來源:racingpost.combloodhorse.comBBC


investec_derby_logo_2014
qipco-british-champions-series-logo
2015年6月6日
葉森打吡(國際一級賽)英國冠軍中距離系列賽
葉森 草地2409米 三歲雄馬及雌馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「金號角」(Golden Horn)
詳見血統表

2.「木球能手」(Jack Hobbs) 3-1/2
Halling – Swain’s Gold (Swain) 4-2-2-0

3.「風暴之星」(Storm the Stars) 4-1/2
Sea the Stars – Love Me Only (Sadler’s Wells) 7-2-3-1

4.「畫藝宗師」(Giovanni Canaletto) 2
5.「艾比喬」(Epicuris) 1-3/4
6.「東非屋脊」(Kilimanjaro)
1-1/4
7.「肖像名畫」(Hans Holbein)
1-1/2
8.「碳測年法」(Carbon Dating)
9.「不羈小馬」(Rouge Runner) 5
10.「冒起」(Moheet) 1/2
11.「榆木園」(Elm Park) 短頭
12.「中國夢」(Success Days)
8

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:32.32

金號角(英) 2012年3月27日出生 棗毛
戰績:4戰4冠 獎金:931,409英磅
練馬師:高仕登 馬主:Anthony Oppenheimer

Cape Cross(愛)
十字彎角 1994深棗/棕
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Park Apperal
1982 深棗/棕
Ahonoora
Balidaress
Fleche d’Or (英)
2006 棗
Dubai Destination
1999 棗
Kingmambo
Mysterial
Nuryana
1984 棗
Nureyev
Loralane

Inbreed:Nureyev: S5XM3, Northern Dancer: S4XM4, Lorenzaccio: S4XM5, Sir Gaylord: S5XM5
血統補充:半姊Eastern Belle為表列賽冠軍。

廣告

1 關於 “[Flameracing]葉森打吡,戴圖理吹響金號角” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.