[Flameracing]加冕盃,畫中月擊敗拿破崙大軍(葉森打吡賽馬日各場賽事資訊)

20150606_Pethers_Moon
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

埋伏在後方,在直路等待了機會。

賽事有兩匹馬退出,就是「愛永達」(Ayrad)及「羅曼斯達」(Romsdal),剩下四匹馬上陣而已,兩匹法國馬成為了大熱門。大熱門是「多麗盈」(Dolniya),在杜拜司馬經典賽中隱藏本身實力,贏出重要的一級賽。次熱門是「富林特郡」(Filntshire),去年贏出香港瓶,也在此賽事跑第二,但今年兩場賽事都被「多麗盈」食住。其他兩匹馬分別是「畫中月」(Pether’s Moon),在今年漸漸冒起,最為看淡的是「酋國大道」(Sheikhzatedroad)此駒也曾與兩大法國馬交手,但對其全無威脅。

起步後「多麗盈」,「富林特郡」跟隨其後,接著一對較後的位置的馬匹是「酋國大道」及「畫中月」。第一次轉彎的時候,已經看到「酋國大道」追上了「富林特郡」,然而再之後,刻意不要欄的「富林特郡」卻在包尾位置。其後段總算追近一點。

進入最後直路「多麗盈」帶先,「富林特郡」追上,最初有不錯反應,但後來多跑幾步後卻有不對勁的反應。紀仁安力催下亦不見突出。「酋國大道」早早乏力,至於「畫中月」仍然在兩馬之間仍有機會,最後200米,看勢頭「畫中月」要將「富林特郡」追過,結果真的追上,最後更力迫領先的「多麗盈」,「多麗盈」仍有最後反抗。但就是被「畫中月」突圍成功爆冷取勝。「富林特郡」似乎紀仁安有點焦慮,連應有的位置也沒有。

「畫中月」在兩歲及三歲時表現穩定,在前年7月轉播賽香港馬迷已經見到牠,當時跑獲第二,其後在11月贏出膠沙地表列賽,去年在賽馬會錦標中跑獲亞軍,其後在一些次要賽事發揮不錯,8月贏出古活三級賽光榮錦標,其後遠生土耳其贏出一場二級賽,10月回英後也贏出金柏蘭舍錦標,兩星期後首度角逐一級賽,結果只能跑獲第七名,雖然上戰在賽馬會錦標大敗18個馬位,但當時馬早已放棄角逐。結果保留實力下卻贏出一級賽。

新聞來源:racingpost.com


超級賽日花絮
本部份將會說轉播賽各場賽事,首先是第一場第二班2000米讓賽,大熱門「聲如洪鐘」(Resonant)只能跑第十二,頭馬是後上的「怪俠」(Stravagante),馬匹後上一攻而破,贏出姿態相當輕鬆。似乎前戰受到「木球名將」(Jack Hobbs)打敗後,立即重拾信心,有機會在秋季挑戰大賽。

第二場活葛特錦標,雖然上場以五個馬位跑第二,但「木偶」(Buratino)成為大熱門,次熱門是「鱷魚河鎮」(Nelspruit),雖然在1000米險勝,但似乎更長路程較有把握。第三熱門是與同「木偶」同主的「愛力高」(Aleko),初出已經在希鐸贏兩個馬位。

「鱷魚河鎮」與「正是愛瑪」(Just Emma)併排,「特務秘書」(Miss Moneypenny)位處第三位「木偶」位處中後方。去到最後直路,當「鱷魚河鎮」與「正是愛瑪」爭二、三之時,但「木偶」輕鬆帶出,越帶越遠,結果大勝六個馬位「鱷魚河鎮」跑獲第二,季軍也是前領的「正是愛瑪」。

「木偶」在此之前出賽四次,3月已贏出1000米處女馬賽,其後返回草地,5月中贏出1200米草地賽,上場敗於實力馬King of Rocks五個馬位。總算補回「聲如洪鐘」大敗的劣勢。

第四場是葉森短途錦標,這場如一向的英國傳統讓賽中大混戰,基本上沒有一匹馬有特別明顯熱門,但在香港卻會例外。先說英國的賠率大熱門有兩匹,分別是「魔幻旅程」(Seeking Magic),自去年在此賽事跑亞軍後,多次大熱倒杜,評分也較去年有利。同樣是8倍大熱門還有「心思細密」(Perfect Muse),出賽經驗甚至,但在1000米或1000米相似的路程上名率達90%。至於膠沙地高手「時髦小姐」(Chiclet)成為了第三熱門。在香港方面「心思細密」只有2.4倍,這個賠率簡直「搵笨」。

「時髦小姐」帶出與「真表揚」(Pearl Acclaim)在前列鬥法。「褢海世子」(Caspian Prince)位處第三位。「心思細密」居中間位置。在最後200米左右,前列馬乏力,居中的「沙漠法規」(Desert Law)從中突圍。「海神先生」(Monsieur Joe)也在類似情況突圍,連冷門馬「粉飾旺市」(Boom the Groom)也在,還有「步步升」(Steps)總算突圍成功,最後「沙漠法規」以一個馬位輕取「海神先生」,「粉飾旺市」跑獲第三。大熱門「魔幻旅程」跑第五

「沙漠法規」在2012年贏馬後曾經加入高多芬,但在兩年期間在杜拜只能跑近,未有真正的表現,高多芬將他賣給一位普通馬主。5月中在一級二班賽中上名,四天後跑第四,小休後再度贏馬。不過跑1200米將更好。

第六場超凡讓賽,大熱門是「綠州奇想」(Oasis Fantasy),近兩場賽事跑一亞一季,表現不錯。起步後由「南非部族」(Buthelezi)以及「東非小鎮」(Mirsaale)帶出,帶離主馬群。到直路後變了「碧波衝浪」(Blue Surf)帶出,一路力壓「南非部族」,大熱門「綠州奇想」在最後100米才完全撻著。最後「碧波衝浪」爆冷贏出,「哥德式」(Gothic)跑第二,「綠州奇想」跑獲季軍。杜百成憑此駒順利起孖,擔心馬匹的原因是因為去年10月在卻拉的頂班讓賽後首次復出,去年5月曾角逐一度表列賽,但包尾而回。

最後是資產管理讓賽,大熱門「亮珠藍」(Pearl Blue),也想替新馬練發光,成為香港的大熱門。英國的大熱門是「圍中秘密」(Secretinthepark),最近五戰基本上跑得不錯,並在兩場1200米賽事上名。起步時「瑞士國旗」(Swiss Cross)以及「圍大秘密」帶出,在直路位處前方的「包承接」(Ashpan Sam)帶出,最後200米更明顯與其他馬有距離。結果以兩個半馬位大勝跑亞軍是冷門馬「牛頓定律」(Newton’s Law),季軍是「圍中秘密」至於「亮珠藍」全程在後方只得第十二。「包承接」自去年贏出同樣賽事後未曾贏馬,直到今場賽事才能順利突圍。


qipco-british-champions-series-logo
2015年6月6日
加冕盃(國際一級賽)英國冠軍中距離系列賽
葉森 草地2409米 四歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「畫中月」(Pether’s Moon) 賽時
詳見血統表

2.「多麗盈」(Dolniya)
Azamour – Daltama (Indian Ridge) 9-5-2-1

3.「富林特郡」(Filntshire) 1-1/2
Dansili – Dance Routine (Sadler’s Wells) 15-4-7-1

4.「酋國大道」(Sheikhzatedroad) 4
退出馬匹:「愛永達」(Ayrad)、「羅曼斯達」(Romsdal)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:33.76

畫中月(愛)2010年4月15日出生 棗毛
戰績:21戰7冠6亞4季 獎金:約484,391英磅
練馬師:向禮倫 馬主:Michael G Daly

Dylan Thomas(愛)
狄倫 2003 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyanna
Lagrion
1989 栗
Diesis
Wrap it Up
Softly Tread(愛)
1998 棗
Tirol
1987 棕
Thatching
Alpine Niece
Second Guess
1986 棗
Ela-Mana-Mou
Waring Sound

Inbreed:Naltama: S5XS5
血統補充:母系Softly Tread為表列賽冠軍

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.