[Flameracing]法爾曼斯錦標,Amazing Maria乘勇再爆多劑

20150710_Amazing_Maria
Source: Edward Whitaker/acingpost.com

不管那麼多,多贏一場再實際!

賽前有兩匹馬退出賽事,其中包括上屆冠軍「不可或缺」(Intergal),似乎受到了莫雅受傷後未能策騎的影響。因此一千堅尼錦標亞軍Lucida成為了單獨的大熱門,上戰在加冕錦標也是僅敗而回。次熱門「前途在握」(Avenir Certain)雖然在凱旋門大賽前六戰全勝,但今晚表現走樣,似乎正尋找新的出路。第三熱門是Bawina,近兩戰挑戰雄馬,5月初贏下了山谷百合錦標。Fintry在四歲復出即贏一場三級賽,留到放到尾擊敗了「前途在握」。在三匹法國馬後才見到Amazing Maria。

起步不久由Arabian Queen帶出,至於Fintry 以及「歐洲查尼」(Euro Charline)分別追著Arabing Queen,Lucida位處第四位。第五是Bawina最後兩匹分別是,稍稍留後的是「前途在握」以及Amazing Maria。跑了不久Arabian Queen領先,「歐洲查尼」進佔第二,接著兩匹是高多芬馬匹,分別是貼欄的Fintry以及位處較外位置的Lucida,Bawina第二,尾二是Amazing Maria,包尾是「前途在握」。

進入最後階段,除了Arabian Queen乏力外,其他馬有力爭勝,現在變了「歐洲查尼」取得了領前優勢。Amazing Maria的反應比「前途在握」Bawina為好,高多芬一對馬反而稍稍吃虧。最後100米,有馬終從馬群中突圍,帶出的變了是Amazing Maria,其他馬持激烈,「前途在握」以及Bawina迫近了「歐洲查尼」。結果這場雌馬賽出現稍冷的賽事,Amazing Maria回勇,繼劍橋女公爵錦標後再下一城!「歐洲查尼」跑獲亞軍,至於「前途在握」跑第三,雖然Lucida跑第六,但實際輸得不遠。

再寫一次Amazing Maria的經過,此駒在兩歲時贏出兩場,並攻下一場三級賽。6月直接出戰葉森橡樹大賽,但包尾而回,其後在多維爾轉戰另一場三級賽,但均無起色。今年5月復出在一場雌馬讓賽復出,在接近終點時乏力跑第三。及後在愛爾蘭角逐二級賽有不錯表現,跑獲第三。一個月後在皇家雅士谷的劍橋女公爵錦標中後上爆大冷贏出。

新聞來源:racingpost.com


qipco-british-champions-series-logo
2015年7月10日
法爾曼斯錦標(國際一級賽)英國冠軍雌馬系列賽
新市場(七月賽道) 草地1600米 三歲或以上雌馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1. Amazing Maria 賽時
詳見血統表

2.「歐洲查尼」(Euro Charline) 1
Myboycharlie – Eurolink Artemis (Common Grounds) 9-4-2-1

3.「前途在握」(Avenir Certain)
Le Havre – Puggy (Mark of Esteem) 10-6-1-1

4. Bawina
5. Fintry 短頭
6. Lucida
7. Arabian Queen 2-1/2

退出馬匹:Lady Dutch、「不可或缺」(Intergal)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:42.05
分段時間:15.69 – 12.99 – 13.98 – 13.04 – 12.61 – 11.55 – 10.54 – 11.51

Amazing Maria(愛) 2011年1月28日出生 灰毛
戰績:11戰4冠3季 獎金:247,764英磅
練馬師:歐米羅 馬主:Sir Robert Ogden

Mastercraftsman(愛)
匠心獨運 2006 灰
Danehill Dancer
1993 棗
Danehill
Mira Adonde
Sraright Dreams
1995 灰/沙
Black the Affair
Reves Celestes
Messias da Silva(美)
2005 深棗/棕
Tale of the Cat
1994 棗
Storm Cat
Yarn
Indy Power
1997 深棗/棕
A.P. Indy
Clever Power

血統補充:Mr. Prospector: S5XM4, Northern Dancer: S5XM5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.