國際賽馬周報(2015年7月20日至7月26日)

20150726_Curalina
Source: Coglianese Photos

本星期的主題是驚人的回歸……

上星期六「金號角」(Golden Horn)因場地問題退出英皇錦標,有莊家為「金號角」去留問題開盤,在星期五的時候,留在英國國家育馬場的賠率為9倍。但是不到24小時卻受到瘋狂式注碼下注,已經降到1.44倍,但這個賠率仍未停下注碼,結果降到1.33倍,有關莊家已停止接受下注。馬主Anthony Oppenheimer在早前曾開金口表示,希望馬匹在新市場配種,但未有決定配種地。另一方面,同樣因為場地問題退出英皇錦標的「科西嘉人」(The Corsican)將前往美國,角逐雅靈頓百萬大賽。

新聞來源:racingpost bloodstock

在美國,沙拉托加及德爾馬也進入了主要賽期階段,其中德爾馬膠沙地跑道轉為泥地,首先說星期六賽事,二級賽聖地牙哥讓賽,連番失望的Bayern復出,不過在直路被補先被Appealing Tale追過,及後還有Catch a Flight追上,結果Catch a Flight在最強的對手缺陣下,險勝而回。Bayern跑回一席季軍。

新聞來源:bloodhorse.com

在西岸已經連勝兩場分級賽的Masochistic成為了哥羅士比錦標的大熱門,但今場賽事卻被冷門馬Wild Dude後上突擊,在分級賽表現不錯的牠最後追上Masochistic勝出賽事。

新聞來源:bloodhorse.com

在沙拉托加的一級賽CCA橡樹大賽,雖然I’m a Chatterbox在最後仍然力抗Curalina險勝而回,但是經研訊後,推翻原有名次。Curalina繼Arcon後,再度贏出一級賽,贏出阿拉巴馬錦標後,將成為首匹新制的紐約三冠雌馬。

新聞來源:bloodhorse.com

20150726_Super Winner
Source: Singapore Turf Club

在新加坡,首次舉行與南韓馬的交流戰韓國馬事會錦標,因實力差的關係,新加坡只能派評分90或以下的馬匹參與。本屆有三匹韓國馬參戰。「川古」(Cheon Gu、천구)賽事中一直帶出,但到最後乏力,被跟隨的「快贏」(Super Winner)取得領先,壓著大熱門「和衷」(My Lucky Strike)以及近況不錯的「溫布頓」(Wimbledon)贏出賽事。韓方最好成績是「沒逮着」(Nobody Catch Me、노바디캐치미)負近五個馬位跑第六名。

新聞來源:新加坡賽馬公會

九月打算在堅蘭拍賣會出手的朋友注意了,堅蘭已經放鬆針對外國買家的規限,假如馬匹體內仍然有禁藥的話,可向拍賣商提出24小時內無條件退款。堅蘭針對此因,針對英國用藥零容忍的政策,另外此條件也適用於香港買家。

新聞來源:racingpost bloodstock

War_Emblem
Source: Shadai Farm

說最重點的一則新聞,2003年美國兩冠馬War Emblem,退役後日本配種,但是受胎率低,再加上子嗣成績一般(其實早期不錯),到後來出生馬數目減少,直到2012年馬匹已經實際退役,因為3匹牝馬均未能受胎。在專收非種馬用途的退役馬Old Friends牧場在之前聯絡日本,社台也答允運回美國,現在於東京進行隔壁(實際是避開熱浪),九月回歸美國。此消息看似很一般,但在牧場名單中還有當年貝蒙錦標冠軍Sarava,連牧場發言人也笑稱牠能不能在Sarava隔壁一起生活?結果成為了馬迷話題。

新聞來源:bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: