[Flameracing]Legatissimo憑竄勁贏蘭秀錦標

20150801_Legatissimo
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

今年的三歲雌馬都很強……

來到光榮古活最後一日賽事,就是蘭秀錦標,Legatissimo成為賽事的大熱門,牠贏出一千堅尼後,表現漸漸穩定,在葉森橡樹大賽及愛爾蘭橡樹大賽及美寶莉錦標跑獲亞軍。次熱門是Diamondandrubies,在美寶莉錦標突圍而出。第三熱門為葉森打吡季軍的Lady of Dubai以及法國橡樹大賽冠軍Star of Seville,對了熱門為何都是三歲馬?因為九匹出賽馬當中就有七匹就是三歲馬,仿佛又有一場三歲馬一級賽。

起步後由Star of Seville帶出,並與其他馬保持一定優勢,Lady of Dubai以及Jazzi Top追著頭馬。至於Diamondandrubies位處第四位。「水生奇珍」(Cladocera)在這時候捕著較內欄的位置,大熱門Legatissimo以及「杜拜伊人」(Lady of Dubai)均留在較後的位置。尾二是Wedding Vow,最後一匹是起步較慢的Bright Approach,賽事步速偏慢,在最後800米才逐漸加速。

Star of Seville仍然領先,但被其他馬威脅,先有Jazzi Top,再後一點還有Arabian Queen,而外側還有Legatissimo,Legatissimo走勢相當強勁,轉入內欄後取得了領先優勢。帶離了其他對手, Wedding Vow這時追上,也將Arabian Queen,至於「水生奇珍」後上有點遲,Legatissimo仍然維持勁勢,最後以兩個馬位取勝。Arabian Queen跑獲第三,Diamondandrubies結果包尾而回。

Legatissimo在贏出一哩賽事後,嘗試各種不同的賽事,首先是葉森橡樹大賽,但敗於冷門馬Qualify跑第二,接著在美寶莉錦標中力拼下僅負於Diamondandrubies,恰考地都敗給岳伯仁,但主要擁有者並非由古摩亞擁有的馬匹。

新聞來源racingpost.com

20150801_Richard_Hughes
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

賽日花絮:同日焦點的賽事是董事盃,戴圖理策騎的Magical Memory守在內欄,並在最後帶出,在力抗布宜學的Toofi下,以大熱身份取勝。另外夏偉卓也終於掛靴,在第一場開跑前騎師歡送儀式,並由多名同日有出賽的騎師一同去舊。夏偉卓預計可在今天秋天以練馬師身份派馬上陣。


2015年8月1日
蘭秀錦標(國際一級賽)英國冠軍雌馬系列賽
古活 草地1985米 三歲或以上雌馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1. Legatissimo
詳見血統表

2. Wedding Vow 2-1/4
Galileo – Remember When (Danehill Dancer) 7-1-3-1

3. Arabian Queen 1-1/2
Dubawi – Barshiba (Barathea) 10-3-1-0

4.「水生奇珍」(Cladocera) 3/4
5. Jazzi Top 頸
6.「杜拜伊人」(Lady of Dubai) 1/2
7. Star of Seville 1-3/4
8. Bright Approach 2
9. Diamondandrubies 1

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:06.04

Legatissimo(英)2012年4月22日出生 棗毛
戰績:9戰4冠3亞 獎金:106,187歐元+669,521英鎊
練馬師:韋卓文 馬主:Michael Tabor, Derrick Smith & Mrs John Magnier

父系 Danehill Dancer(愛)

1986 棗
Danehill
1986 棗
Danzig
Razyana
Mira Adonde
1986 深棗/棕
Sharpen Up
Lettre d’Armour
母系 Yummy Mummy (英)
2005 棗
Montjeu
1986 棗
Sadler’s Wells
Floripedes
Gryada
1993 棗
Shirley Heights
Grimpola

血統補充:其母Yummy Mummy之全弟為愛爾蘭打吡冠軍「名譽尊榮」(Fame and Glory)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.