[Flameracing]短途盃,Twilight Son力保不敗

20150904_Twilight_Son
Source: Martin Lynch/racingpost.com

短途新世代要開始了!

Muhaarar似乎想挑戰一哩,並無角逐此賽事,也因為這樣形成了大混戰,兩大熱門分別是兩奪二級賽的「非凡日」(Adaay),5月贏出三歲馬桑迪里錦標以及在最近贏出肯格福德錦標。另一匹是「拜倫勳爵」(Gordon Lord Byron),雖然今年表現稍為失望,但是在希鐸戰績為1冠2亞,全為角逐此賽事。第三熱門是Danzero,當然不是贏澳洲金拖鞋的那一匹,雖然自去年6月未曾一勝,但在七月盃跑第五重新評價馬匹應有水平。至於剛剛在楠索普錦標跑季軍的Mattmu,1200米的經驗比1000米更佳。出道四戰全勝的Twilight Son嘗試突圍,今由讓賽越級為分級賽考驗也不少。上屆冠軍「全速前進」(G Force)仍未回復,是這場賽事半冷。

起步後,外側帶出的是「歡喜若狂」(Tiggy Wiggy),另一方面內側由Danzero取得領先。「可觀」(Watchable)咬著「歡喜若狂」。「非凡日」以及「拜倫勳爵」居於Danzero之後。「比力多」位處中間最內側,最外側的馬是Eastern Impact。好了「奇幻回憶」(Magical Memory)以及Strath Burn留後,這賽事「珍珠奧秘」(Pearl Secret)留在中間的位置「慎重其事」(Due Diligence)也留最後方。最後一匹就是上屆冠軍「全速前進」。

去到最後400米眾馬散開,但似乎前領的「歡喜若狂」及Danzero反應一般,另一方面,「非凡日」以及「拜倫勳爵」也未能代起而之。後起代之反而三匹機會較淡的三歲馬,「奇幻回憶」後追不少更率先透出,Qatar Racing的Strath Burn也追上,還有Twilight Son亦要保住不敗之位。「全速前進」也想追上,但有點遲。最後100米,「奇幻回憶」被Strath Burn及Twilight Son追上。Twilight Son追上,但是Strath Burn想用艾兆禮壓回來,最後階段,Twilight Son仍然領先些最,最後Twilight Son以短馬頭位取勝,五戰不敗,更為騎師初奪一級賽。Strath Burn第二,「奇幻回憶」第三。「全速前進」第四。兩大熱門「非凡日」第九,「拜倫勳爵」只得第十名。

Twilight Son在去年8月初出,於梳士百利贏處女馬賽,再於化斯克贏第四班讓賽。馬匹在今年5月復出,以兩個馬位擊敗Desert Force,上場在跟得較前的情況下,於七月中贏出1200米的二班讓賽,在一切低調之下,贏出了一級賽。另外三甲馬也是三歲馬,看來短途路線的馬匹會有較大幅度的改寫。

新聞來源racingpost.com


qipco-british-champions-series-logo
2015年9月5日
短途盃(國際一級賽)英國冠軍短途系列賽
希鐸 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good To Soft)

1. Twilight Son
詳見血統表

2. Strath Burn 短頭
Equiano – Irish Light (Irish River) 9-2-3-1

3.「奇幻回憶」(Magical Memory) 3/4
Zebedee – Marasem (Cadeaux Genereux) 13-4-1-3

4.「全速前進」(G Force) 2-3/4
5.「慎重其事」(Due Diligence) 1
6. Danzeno 1/2
7. Eastern Impact 1-1/4
8.「比力多」(Belardo) 3/4
9.「非凡日」(Adaay) 1
10.「拜倫勳爵」(Gordon Lord Byron) 3/4
11.「珍珠奧秘」(Pearl Secret) 1
12.「可觀」(Watchable) 3/4
13. Waady 頸
14. Mattmu 3-1/4
15.「歡喜若狂」(Tiggy Wiggy) 鼻

退出馬匹:「獨掌全權」(Sole Power) 、「截冠」(Interception)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:12.86

Twilight Son(英)2012年4月1日出生 棗毛
戰績:5戰5冠 獎金:245,647英鎊
練馬師:肯迪 馬主:Godfrey Wilson及卓維利園

Kyllachy(英)
1998 棗
Pivotal
1993 栗
Polar Faction
Fearless Revival
Pretty Poppy
1988 棗
Song
Moonlight Serenade
Twilight Mistress(英)
1998 棗
Bin Ajwaad
1990 棕
Rainbow Quest
Salidar
By Candlelight
1991 棗
Roi Danzig
Penny Candel

Inbreed: Northern Dancer: S5XM5XM5
血統補充:半兄為分級賽冠軍「音樂宗師」(Music Master)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.