[Flameracing]活華錦標,Liam’s Map一放到底

20150905_Liams_Map
Source: Coglianese Photos

無馬力迫下的正常賽果……

Liam’s Map上場在韋特尼錦標雖然初戰一級賽,但表現活躍,最後幾乎放到底,但只能屈居亞軍。次熱門是Effinex,在7月初贏出紐約讓賽三冠之一蘇達班讓賽。雖然Wicked Strong自去年8月初以來未有頭馬進帳,但也正在進步的一匹賽駒,因為近期表現漸漸轉好。Protonico由去年9月初贏分級以來,幾乎非贏即位,五月在一線馬橫立的賽事中仍發揮出出色表現。

Liam’s Map如上戰一樣首先帶出,但沒有大幅領先,只領先Bay of Plenty兩個馬,Coach Inge利用內欄留守第三位。Protonico起步後想切入內欄,但沒有位置,只要退到第四位,其內側就是Wicked Strong,再三個馬位後是Effinex,Mylute尾二,包尾是Commanding Cruve。跑到一半左右,Liam’s Map開始加速,其他馬嘗試跟上,但此時Protonico已乏力而回,Coach Inge已經追上較前的位置。

轉入直路後,Liam’s Map的優勢增大,一口氣取得三個馬位優勢,Coach Inge追得上,但半點威脅也沒有。Effinex第二,還有Wicked Strong在重新力鞭之下又追回來。不過今場賽事在沒有前領馬力迫下,Liam’s Map放得非常輕鬆,以四個馬位大勝,贏出一級賽。Coach Inge第二,季軍是Wicked Strong,似乎實力有限。

Liam’s Map,去年8月初上陣跑第二,九月尾在貝蒙處女馬賽中大勝,其後在雅佳特及灣流同糞賽事取得兩連勝,今年6月在可選售標售馬賽事中復出,以近兩個馬位取勝。8月挑戰一級賽韋特尼錦標,以極快步速快放,跟隨的兩匹馬力竭,但牠仍然維持,到最後方被Honor Code追過。首勝一級賽後,育馬者盃經典大賽又出現一匹實力的年長馬。

新聞來源bloodhorse.com

賽日花絮:供兩歲雌馬角逐的一級賽史賓威錦標,「歷山小姐」(Rachel Alexandra)女兒Rachel’s Valentina,留守二、三位,雖然直路被Tap To It追近,但仍然力抗終點,母女一級賽均取得頭馬。


2015年9月5日
活華錦標(國際一級賽)
沙拉托加 泥地1800米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Liam’s Map
詳見血統表

2. Coach Inge 4-3/4
Big Brown – Coach Inge (Holy Bull) 12-4-3-2

3. Wicked Strong 1-1/2
Hard Spun – Moyne Abbey (Charismatic) 17-3-3-3

4. Effinex 頸
5. Mylute 2-1/4
6. Bay of Plenty 頭
7. Commanding Cruve 6
8. Protonico 1-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:47.44
分段時間:23.69 – 23.80 – 23.45 – 24.03 – 12.47

Liam’s Map(美) 2011年3月14日出生 灰/沙毛
戰績:7戰5冠2亞 獎金:808,940美元
練馬師:柏多迪 馬主:Teresa Viola Racing Stables

Unbridled’s Song(美)
1987 棗
Unbridled
1993 灰/沙
Fappiano
Gana Facil
Trolley Song
1983 灰
Caro
Lucky Spell
Miss Macy Sue(美)
2003 深棗/棕
Trippi
1997 棗
End Sweep
Jealous Appeal
Yada Yada
1996 棗
Great Above
Steam

Inbreed: Mr. Prospector: S4XM5, Wa Tee: M4XM5, In Reality: S5XM5
血統補充:母系Miss Macy Sue為三級賽冠軍

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.