[Flameracing]戴花錦標,墨城之郊復出奪冠(修訂版)

20150912_Fawkner
Source: Colin Bull/Sportpix

激鬥下險勝而回……

賽前有三匹馬退出,當中有「艾雲豪威」(Our Ivanhowe),有一匹後備馬補遷。「寶貝駒」(Boban) 接著兩星期前贏文西錦標的氣勢圖再下一城。「墨城之郊」(Fawkner)去年墨爾本盃慘敗後,再次復出。第三熱門是「峻嶺鷹揚」(Alpine Eagle)貴為澳洲堅尼亞軍,稍早前復出跑表列賽跑亞軍。第四熱門是10倍的「歡樂足跡」(Happy Trails),似乎馬迷認前兩場賽事只是熱身。接下來在文西錦標表現不錯的Hi World。

「福定來」(Volkstok’n’barrell)又想與「蒙古大君」鬥,兩匹有搶先的跡象,不過中間還有Hi World以及「浪漫昇華」(Rising Romance)搶前。「純白金」(Entirely Platinum)起步稍慢,較遲搶出來,兩個馬位後為「墨城之郊」以及「魔力爽」(Magicool),再一個多馬位後有「歡樂足跡」(Happy Trails)以及「寶貝駒」,「寶貝駒」稍稍留前,而外側的後備馬Awesome Rock有少許人馬角力的跡象,尾二是「快如疾風」(Gust Of Wind),包尾是「臨界點」(Weary)。

Hi World以及「純白金」搶先,至於「福定來」及「蒙古大君」退居三四位。轉入直路後「墨城之郊」迫近了三疊取得前領位置。「墨城之郊」在爭位之下被迫退回後方,但馬匹跟隨「墨城之郊」追上,另有多匹馬追前,分別是Hi World、「歡樂足跡」。「峻嶺鷹揚」(Alpine Eagle)也漸漸追近。「墨城之郊」佔優,但在慢步速賽事下,仍然未追上「純白金」,直到最後50米,對手乏力領先,至於「寶貝駒」也追到上來,但也要留意內欄的「浪漫昇華」,牠一個節頭再次追回前領位置,但始終未能威脅「墨城之郊」,「墨城之郊」復出即贏一級賽,「浪漫昇華」第二,「純白金」在「寶貝駒」力迫之下仍然保住一席季軍。

「墨城之郊」上季一直保持好表現,贏出考菲爾德盃後,就於覺士盾混戰中跑亞軍,但似乎累積了疲倦,在墨爾本盃中大敗而回,此後沒有再復出,這是牠今季的第一場賽事,今場賽事的北半球馬不多,增程下來必會受到考驗。

賽日花絮:在同日的二級賽波比路易斯讓賽,「邱園舞者」(Churchill Dancer)從低處爬上來,上戰仍角逐評分90上限讓賽的牠,今場在兩馬挾擊之下險勝而回,前香港馬「綽力之城」(Sterling City)在這場賽事復出,只能跑第九。

新聞來源先驅太陽報


2015年9月12日
戴花錦標(國際一級賽)
費明頓 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:(泥地有異)

1.「墨城之郊」(Fawkner) 0.2
詳見血統表

2.「浪漫昇華」(Rising Romance) 0.2
Ekraar – Past Romance (Postponed) 20-5-7-1

3.「純白金」(Entirely Platinum) 0.4
Pentire – Platinum Blond (Kaapstad) 22-6-6-2

4.「寶貝駒」(Boban) 0.5
5.「歡樂足跡」(Happy Trails) 0.7
6.「峻嶺鷹揚」(Alpine Eagle) 0.8
7.「蒙古大君」(Mogolian Khan) 1.55
8.「快如疾風」(Gust of Wind) 1.85
9.「臨界點」(Weary) 2.05
10. Hi World 2.15
11.「丹頂龍」(Dandino) 2.25
12.「魔力爽」(Magicool) 2.35
13. Awesome Rock 3.1
14.「福定來」(Volkstok’n’barrell) 3.85

退出馬匹:「吸煙客」(Smokin’ Joey)、「艾雲豪威」(Our Ivanhowe)、「彭城貴胄」(Prince Of Penzance)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:37.96
最後600米分段時間:33.70

墨城之郊(澳) 2007年10月4日出生 深棗/棕毛
戰績:27戰11冠5季3季 獎金:3,657,751澳元
練馬師:何萬達 馬主:N C Williams, Mr & Mrs L J Williams

Reset(澳)
2000 棗
Zabeel
沙彪 1986 棗
Sir Tristram
Lady Giselle
Assertive Lass
1993 栗
Zeditave
Sommes Sound
Dane Belltar(澳)
1999 棗
Danewin
但求贏 1991 棗
Danehill
Cotehele House
Ameerat-Blaadi
1990 灰
Kenmare
Taj Eclipse

Inbreed: Northern Dancer: S5XM5
血統補充:半兄為分級賽冠軍「天庇神駒」(Tanby)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.