New Bay輕取尼爾錦標,容後再決關鍵發揮奪福伊錦標

20150913_New_Bay
Source: Paris Turf

本文上下分割,上半部尼爾錦標由Flameracing完成,後半部福伊錦標由Davi執筆……
有關凱旋門大賽的賠率資訊可參考紅寶錦標的文章

首先是尼爾錦標,這場三歲馬賽事仍集中不少一線馬參加。法國打吡冠軍Mew Bay成為賽事大熱,巴黎大賽不跑,故意挑其他賽事熱身。次熱門Erput也要留意,在巴黎大賽有高度評價。第三熱門Silverwave在法國打吡以及巴黎大賽表現失靈。Migwar伏兵份子,只跑過三場,取得兩冠一亞。

為New Bay開路的Countermeasure成為了首先帶出,Mew Bay已經進佔第二位,Erput位處第三,在New Bay外側。Migwar跟隨牠們之後位處第四,接著兩匹是Silverwave以及Ol’Man River,最後一匹正是Ming Dynasty。在中段轉入假直路時名次稍有變化,帶出的仍然是開路馬Countermeasure,Erput留守第二位,New Bay退到與Ol’ Man River拍齊,接著是內側的Migwar,Silverwave稍稍留前,最後一匹就是Ming Dynasty。

進入真正的直路前,Ol’ Man River步步進迫,想準備過Erput,至於Countermeasure已見乏力,另外New Bay、Silverwave等馬開始轉上。去到最後直路Erput領先,Ol’ Man River第二,但是New Bay在此時從兩馬追上之間追上來,外側的Silverwave應直殺上,Migawr打算在New Bay之後追上,最後200米Erput乏力,New Bay籍此帶出兩個馬位,Silverwave追到但無威脅,最後New Bay再一次收談笑用兵勝出,Silverwave跑第二,Migwar跑獲第三,Erput在今場賽事似乎不適應場地跑第四。

在法國三歲馬中,暫無一匹可威脅New Bay的地位。賠率下調很正常,已經取代了「木球能手」(Jack Hobbs)成為次熱門,不過要在假直路追前對手才行。到底平地賽新人Vincent Cheminaud能否在獲合約後即贏凱旋門大賽?Silverwave發揮應有表現,但應向凱旋門大賽以外更多賽事發展。

新聞來源:Paris-Turfracingpost.com



Qatar Arc Trials logo
2015年9月13日
尼爾錦標(國際二級賽)
隆尚 草地2400米 三歲雄馬及雌馬 場地:黏至軟地(très souple)

1. New Bay
2. Silverwave 2-1/2
3. Migwar 1-3/4
4. Erput 7
5. Ol’ Man River 5
6. Ming Dynasty 3
7. Countermeasure 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:35.10

New Bay介紹
父系:Dubawi
母系:Cinnamon Bay(Zanindar)
賽績:6戰4冠2亞
獎金:1,307,730 歐元
練馬師:費伯華
馬主:鴨都拿王子


20150913_Postponed
Source: zone-turf

福伊錦標方面,焦點馬匹當然落於於英皇錦標有出色表現的「容後再決」(Postponed),他的表現一次比一次好。「多麗盈」為免提早和「卓芙」(Terve)交鋒而再戰今仗,只要發揮於杜拜時的水準,在此組馬仍佔上風。Baino Hope四戰三捷,上仗於蘇銘倫跨下贏馬,實力不容忽視。

一起步,Roseburg非常快速地為「容後再決」護航,切入領放。「尖子精神」(Spiritjim) 於外側,內欄有「多麗盈」,後半個馬位左右有 「盧森堡港」(Free Port Lux),Baino Hope於內欄位置,Kerosin於尾二,包尾的是「百力康」 (Bathyrhon)。開始落山,Roseburg帶快了步速,「容後再決」守於有利的第二位。「尖子精神」於其兩個馬位後,第四位是「多麗盈」。「盧森堡港」二疊望空,Baino Hope伴着他。Kerosin仍在尾二,在最後還是「百力康」。

入到直路,Roseburg任務完成。「容後再決」取代其領先位置,「尖子精神」有點反應,「多麗盈」早了望空但蘇銘倫稍騎都有加速。內欄的Baino Hope亦來勢洶洶,「盧森堡港」反而一點反應都沒有。最後二百米,「容後再決」帶開了兩個馬位,「尖子精神」有點內閃壓着Baino Hope,「多麗盈」亦屬勁平。最後一百米,「容後再決」仍和「尖子精神」有一個身位距離,亦以這個優勢先過終點。Baino Hope被封位只有跟隨跑第三,「多麗盈」第四。

「容後再決」新勝猶勇,即使來到巴黎,表現保持在英國時的水平,成為凱旋門大賽冠軍的競爭者之一。「尖子精神」賺了形勢,狀態上感覺亦有回勇。Baino Hope直路上欠運,敗不足據,反而「多麗盈」失去了年初的銳氣。

新聞來源zone-turf


Qatar Arc Trials logo
2015年9月13日
福伊錦標(國際二級賽)
隆尚 草地2400米 四歲及以上雄馬及雌馬 場地:黏至軟地(très souple)

1.「容後再決」(Postponed) 2:32.88
2.「尖子精神」(Spiritjim) 3/4
3. Baino Hope 1 1/4
4. 「多麗盈」(Dolniya) 3/4
5. 「盧森堡港」(Free Port Lux) 3 1/2
6. Roseburg 4
7. Kerosin 8
8. 「百力康」 (Bathyrhon) 5

退出馬匹:

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:32.88

容後再決介紹
父系:Dubawi
母系:Ever Rigg(Dubai Destination)
賽績:12戰4冠2亞4季
獎金:963,089英磅+104,400歐元
練馬師:古萬尼
馬主:Cheik Mo Al Maktoum

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.