[Flameracing]人馬錦標,Active Minoru爆冷而回

20150913_Active_Minoru
Source: Nikkan Sports

最後半步仍然保得住

終於來到最後一場短途馬錦標最終參考賽事人馬錦標,大熱門Uliuli(ウリウリ)在7月贏出CBC賞後,等待至今再次出賽。次熱門是高松宮紀念賽亞軍「白山明月」(Hakusan Moon、ハクサンムーン),馬匹狀態非常好,能夠憑氣勢再贏下去?

Active Minoru(アクティブミノル)起步迅速之餘也能首先帶出,結果導致「白山明月」蝕少許位下留守第二位。然後有不少前領馬也衝上前,包括第三的Luchador Azul(ルチャドルアスール),另外Meisho Izayoi(メイショウイザヨイ)以及Barbara(バーバラ)均留在前方,「真誠少女」以及「歌爾達」留在「不朽戰駒」(Meiner Eternal、マイネルエテルネル)之後,前者留前,後者留後不少。「龍神寶」(Mayano Ryujin、マヤノリュウジン)位處尾五的位置,身後還有Uliuli以及Mikki Love Song(ミッキーラブソング)。最後兩匹就是Horai Akiko(ホウライアキコ)以及Matenro Happiness(マテンロウハピネス)。

進到最後直路,Active Minoru仍然帶出,「白山明月」進佔第二,等待機會超越對手。接著有內側的Barbara以及在外的「歌爾達」。與此同時後方的「真誠少女」、Uliuli以及「龍神龍」先後帶到。最後200米,「白山明月」乏力,Active Minoru一時擴大領先優勢,但不要忘記後方仍然有一批馬正在追上。最後100米Active Minoru在力催下仍然有大半馬位的領先優勢,但是Uliuli、「真誠少女」以及Barbara三匹馬及時追上。還有50米Active Minoru領先,岩田康誠盡最後一擊能否把牠追過?不能,還是只差個鼻位,Active Minoru險勝而回。Uliuli僅差一步跑第二,季軍是Barbara,「真誠少女」只得第四。「白山明月」跑第八,看來最後乏力稍稍欠缺了什麼。

Active Minoru在初出取得兩連勝,並贏出函館兩歲馬錦標,年尾角逐朝日盃未來錦標時殺入一席第五名。3月在獵鷹錦標復出,最後力拼下跑獲亞軍,四月角逐二級賽紐西蘭錦標,但閘前脾氣影響,結果跑出第十五名的失望結果。於是留待這場復出,在被忽視下,贏出此賽事取得優先資格。當然也不要忘記「真誠少女」(Starlight Girl、ストレイトガール),但因為贏維多利亞賽關係,需要讓磅上陣。不到7倍還有上屆冠軍「歌爾達」(Little Gerda、リトルゲルダ),狀態漸漸回復。

20150823_Bel_Canto
Source: Sankei Sports

在夏日短途系列賽中,最終由贏出兩場分級賽的Bel Canto(ベルカント)以20分奪冠,至於騎師方面由杜滿萊以37分奪冠。短途馬錦標兩匹香港馬逆襲,能否在劣勢中順利突圍?

新聞來源產經體育

賽日花絮:賽日冷得要緊,就算是中山京成盃秋季讓賽也出現大冷賽果,62倍的Fra Angelico(フラアンジェリコ/span>)在大冷門未能發揮下,在最後100米仍在後方,最後一氣殺上,險勝「百戰雄心」(Extra End、エキストラエンド)以及Young Man Power(ヤングマンパワー)奪冠,再加上連場冷門,連帶WIN5派彩,首次有人獨分3億以上的獎金,1人獨中總派彩為395,663,370日圓。

新聞來源日刊體育


2015年9月13日
人馬錦標(國際二級賽)夏季短途系列賽第六關
阪神 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Active Minoru(アクティブミノル) 1:07.8
2. Uliuli(ウリウリ) 1:07.8 鼻
3. Barbara(バーバラ) 1:07.8 頸
4.「真誠少女」(Starlight Girl、ストレイトガール) 1:07.8 鼻
5.「龍神寶」(Mayano Ryujin、マヤノリュウジン) 1:08.1 1-3/4
6.「名將津輕」(Meisho Tsugaru、メイショウツガル) 1:08.2 1/2
7. Mikki Love Song(ミッキーラブソング) 1:08.2 頭
8.「白山明月」(Hakusan Moon、ハクサンムーン) 1:08.4 1-1/4
9.「歌爾達」(Little Gerda、リトルゲルダ) 1:08.4 頸
10. Meisho Izayoi(メイショウイザヨイ) 1:08.5 1/2
11. Horai Akiko(ホウライアキコ) 1:08.6 3/4
12. Brin d’Amour(ブランダムール) 1:08.6 鼻
13.「不朽戰駒」(Meiner Eternal、マイネルエテルネル) 1:08.7 1/2
14. Luchador Azul(ルチャドルアスール) 1:08.8 1/2
15. Sakajiro Royal(サカジロロイヤル) 1:08.9 頸
16. Matenro Happiness(マテンロウハピネス) 1:08.9 頭

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:07.8 最後600米分段時間:33.8
分段時間(400米):22.7(11.9 – 10.8) – 22.4(11.3 – 11.1) – 22.7(10.9 – 11.8)

Active Minoru介紹
父系:State of Liberty
母系:Piena Amazon (Agnes Tachyon)
賽績:7戰3冠1亞
獎金:117,942,000日圓
練馬師:北出成人
馬主:吉岡實

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.