[Flameracing]佐治文斯錦標,火山群島摸熟再贏

20150919_Kermadec
Source: Simon Bullard/News Corp Australia

真正的牠終於出現了……

由於維省的木下錦標延後一星期舉行,佐治文斯錦標成為了本星期的唯一的一級賽。「火山群島」(Kermadec)雖然未曾取勝,但在湛士福錦標中發揮出上戰更出色的表現。在贏出和域錦標後,打算再度出擊,但在湛士福錦標跑獲季軍。「龐力車」(Pornichet)為第三熱門,今季復出以來表現不差。10倍以內還有「天涯歌女」(Lucia Valentina)在上星期在較短路程的電車軌錦標熱身,增程似乎有點機會。「貿保強者」(Protectionist)今季第二戰,但一再失落的表現仍然成為冷門。賽前有「魔力蹄」(Moriarty)退出。

「天涯歌女」(Lucia Valentina)起步不算順利,較其他參戰馬為慢。上戰贏二級賽的「著迷」(Hooked)首先帶出。「皇裔」位處第二位,「龐力車」部署在外側的第三位。「史雲尼斯」(Sweynesse)第四,大熱門「火山群島」第五「貿保強者」第六,皮想要走前一點,跟著是「天涯歌女」,約兩個馬位後還有「紀華莫沙」(Kirramosa)以及「北風寶地」(Hauraki) 。在1000米處「龐力車」加速取得領先,「火山群島」一度退到較後馬群位置,但在中段回到第五名。

「著迷」氣下滑,就不久,「皇裔」首先追上,「火山群島」仕較外側位置衝上,至於「天涯歌女」走入較內的位置,接著鑽出不錯的好位。.「龐力車」率先帶出,在最後100米仍有領先優勢,看似穩下仔的時候「皇裔」及「火山群島」都追到上來,最後「火山群島」過了「皇裔」後,再追上「龐力車」,最後以半個馬位取勝。「皇裔」最後保住第二,季軍是「龐力車」。

「火山群島」以後備身份贏出唐加士打一哩賽後休養,首先在和域錦標中跑季,兩星期後在湛士福錦標跑第二。在這場賽事是覺士盾的奪標賠率已經與「墨城之郊」(Fawnker),修正上星期的是,「墨城之郊」並無報名墨爾本盃。至於「火山群島」不會角逐葉森盃,反而是平磅賽考菲爾德錦標,然後才到覺士盾。

賽日花絮:在2000米的二級賽山崗錦標中,維多利亞打吡冠軍「加官晉爵」(Preferment)後追力壓一對高多芬馬匹,取得了生涯第二勝。

新聞來源每日電訊報


2015年9月19日
佐治文斯錦標(國際一級賽)
蘭域 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:軟地(Soft 7)

1. 「火山群島」(Kermadec)
詳見血統表

2.「皇裔」(Royal Descent) 0.5
Redoute’s Choice – Mulan Princess (Kaapstad) 28-5-9-5

3.「龐力車」(Pornichet) 0.6
Vespone – Porza (Septieme Ciel) 19-7-2-3

4.「天涯歌女」(Lucia Valentina) 2.6
5.「紀華莫沙」(Kirramosa) 3.0
6.「史雲尼斯」(Sweynesse) 4.5
7.「北風寶地」(Hauraki) 5.3
8.「貿保強者」(Protectionist) 5.9
9.「著迷」(Hooked) 7.3

退出馬匹:「魔力蹄」(Moriarty)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:37.70
最後600米分段時間:36.30

火山群島(紐) 2011年10月11日出生 棗毛
戰績:11戰4冠2亞2季 獎金:2,562,025澳元
練馬師:華禮納 馬主:Mr N Morgan

Teofilo(愛)
2004 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Sea the Stars
Speirbhean
1998 棗
Danehill
Saviour
Hy Fuji(澳)
1999 棗
Fuji Kiseki
1992 棕
Sunday Silence
Millracer
Hysterical
1996 深棗/棕
Wolverton
Formal Invitation

血統補充:Northern Dancer S4XM5XM5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: