[Flameracing]賓夕凡尼亞打吡,Frosted遇弱組獨佔鰲頭

20150919_Frosted
Source: Chad B. Harmon

不用面對「美式法老」就可以發揮更好……

美國在九月中有一段較少一級賽賽事的賽期,部份三歲馬都會在其他賽事中爭取上位。這場賽事也不例外,在貝蒙錦標以及卓華斯錦標上名的Frosted成為了顯著的2倍大熱門。次熱門是Upstart,在夏季上位,但在兩場一級賽中未能發揮好表現。Madefromlucky在貝蒙錦標後,再次以西維珍尼亞打吡再度上位。Island Town在上戰三級賽醒目鍾斯錦標取得大勝,獲得了賽事的優先出賽權。

外檔馬Mr. Z盡入切入內欄取得領先位置,Iron Fist留守第二,並擋著Island Town以及Upstart。大熱門Frosted跟隨前四馬留守第五位。及後兩匹是Battle Midway以及Tommy Macho,尾二是Madefromlucky,War Story留待最後。在中段位置有點變化。Mr. Z以及Iron Fist所放速度不快,賽事未跑到一半,Frosted已決定追前一點,已經進佔第三位,其他後方的馬匹也追上前來,最後的是Battle Midway。

雖然Iron Fist想在直路前發難,但是Frosted已經過到上來,後方的Tommy Macho追勢也不錯,帶開了Upstart以及War Story等馬。Frosted不用力鞭下已經推上來,但看到Iron Fist仍在威脅範圍之內,於是鞭了兩下,最後確定勝出後,羅沙理奧稍為放鬆,跑第二的是Iron Fist,Tommy Macho再落後八個馬位跑獲第三。

Frosted在第三場處女馬賽取勝後,及後兩場分級賽也能上名,在四月的活特紀念錦標中以兩個多馬位取勝,從分數取得肯塔基打吡的參賽資格。在肯塔基打吡打吡跑獲第四名,避戰必利是錦標後,出戰貝蒙錦標,落後「美式法老」(American Pharoah)五個馬位跑第二,八月在詹丹迪錦標中與Texas Red惡鬥下僅敗而回,月尾在卓華斯錦標跑第三,今次步速稍慢下勝出,看發展會不會嘗試挑戰育馬者盃。

新聞來源bloodhorse.com

賽日花絮:同日實則的重頭戲是一級賽 Cotillion錦標,I’m A Chatterbox,在費爾園打吡後雖未勝出,但保持有好表現,終於在這場賽事中守在第四位,並終於打開勝利之門。Take Charge Brandi仍未復甦,今次在正式賽事紀錄中更被「拉停」。

新聞來源bloodhorse.com


2015年9月20日
賓夕凡尼亞打吡(國際二級賽)
巴斯 泥地1800米 三歲馬匹 場地:快地(Fast)

1. Frosted
2. Iron Fist 2
3. Tommy Macho 8
4. Mr. Z 2
5. Upstart 頸
6. War Story 1-1/4
7. Madefromlucky 頸
8. Island Town 4-1/4
9. Battle Midway 2-1/2

退出馬匹:Gimme da Lute

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:50.04
分段時間:24.22 – 24.28 – 24.02 – 25.55 – 11.97

Frosted介紹:
父系:Tapit
母系:Fast Cookie (Deputy Minister)
賽績:12戰3冠6亞1季
獎金:2,062,800美元
練馬師:麥樂年
馬主:高多芬

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.