[Flameracing]隆尚教堂大賽黃金夢再下一城

20151004_Goldream
Source: France Galop

真的慢一步也不行,節奏比香港直路賽有過之而無不及……

由於賽日不灑水的關係,「麥加天神」(Mecca’s Angel)宣佈退出比賽。隆尚教堂大賽一向都是由英愛馬為止,主隊派馬絕不積極,已經被欺凌多年,法國賽馬會也沒有宣佈取消賽事,今季也只有潘濤擁有賽駒上陣。在英皇佐治錦標跑得出色的「滿名」(Muthmir)成為了賽事大熱門。「獨掌全權」(Sole Power) 稱是1000米直路專家,但在此賽事未曾贏過。第三熱門是兩歲馬Gutaifan,上一戰在莫尼大賽中跑獲亞軍。在九月初同場同程的三級賽「及時行動」(Move In Time)也圖乘勝追擊。「馬力佳」(Maarek)上戰在五利高股錦標跑得不錯,但是好地稍遜,還有「步步升」(Steps)在九月贏出一場三級賽世界錦標。

「避鋒頭」(Take Cover)、「裏海世子」(Caspian Prince)首先帶出。大熱門「滿名」連同Gutaifan等馬留在前兩馬之後,「黃金夢」(Goldream)位處中間外側,另外「步步升」搶不到領先位置,被迫居中「獨掌全權」位處中後處。其中一匹法國馬「溫加利島」(Rangali)與另一匹名為「珍珠奧秘」(Pearl Secret)的馬匹位處較後的位置。「馬力佳」也因起步較後留後了一點,最後的一匹就是「雪茄盒」(Humidor)。

有些馬這時候不再發力就死定,但有時馬匹在狹窄的場地中找不到位,此時「滿名」也開始漸漸追上了前三馬,「獨掌全權」找位,但同樣犯了去年同樣的錯誤,接著,「珍珠奧秘」及「黃金夢」乘勢衝上,「裏海世子」開始抵抗不及,Gutaifan仍留在前方,但毫無進展。最後200米,帶出的是「滿名」,但不到一秒,領先的馬匹轉變為「溫加利島」,在用鞭限制較寬鬆的法國,巴米高全力催策,但也要留意「黃金夢」,Gutaifan在這時候急劇墮退。最後50米仍然是「溫加利島」領先,但卻反被「黃金夢」壓制,到最後「黃金夢」也是贏到最後以些微優勢再度贏出一級賽,「溫加利島」跑第二,但以法國馬來說表現算不錯。大熱門「滿名」跑第三。「獨掌全權」第九,每一年跑此賽事的成績都退步,小休一下再作打算。Gutaifan在十八匹馬中跑尾二。

「黃金夢」自今年五月在皇宮錦標勝利後,成為了分級賽馬匹,雖然神殿錦標中表現平平,今年6月在皇家雅士谷取得險勝,替馬匹首度贏出一級賽。兩個月後在楠索普錦標表現不錯,但是只能跑獲接近的第五而已。跑1000米直路賽牠的專項(雖然贏過1200米),來年杜拜世界盃賽馬會將再戰阿喬斯短途錦標。

新聞來源racingpost.com


Qatar Arc Logo Red
2015年10月4日
隆尚教堂大賽(國際一級賽)
隆尚 草地1000米 兩歲或以上馬匹 場地:好地(Bon)

1.「黃金夢」(Goldream)
詳見血統表

2.「溫加利島」(Rangali) 短頸
Namid – Tejaara (Kingmambo) 19-5-4-1

3.「滿名」(Muthmir) 1-3/4
Invincible Spirit – Fairy of the Night (Danehill) 15-5-2-2

4.「珍珠奧秘」(Pearl Secret) 3/4
5.「及時行動」(Move In Time)
6.「波斯殿下」(Mirza)
7.「裏海世子」(Caspian Prince) 1-1/4
8.「步步升」(Steps) 短頸
9.「獨掌全權」(Sole Power) 短頸
10.「海角風情」(Stepper Point)
11.「祖先生」(Monsieur Joe) 1-1/2
12.「避鋒頭」(Take Cover)
13. Son Cesio 短頸
14.「雪茄盒」(Humidor) 1/2
15.「馬力佳」(Maarek) 3/4
16.「正義日」(Justice Day) 1-1/4
17. Gutaifan 短頸
18.「可觀」(Watchable) 1-1/4

退出馬匹:「麥加天神」(Mecca’s Angel)

勝負距離為與前駒距離
賽時:54.79
分段時間:22.10 – 10.44 – 11.23 – 11.02

黃金夢(英) 2009年4月19日出生 棕毛
戰績:32戰6冠6亞5季 獎金:355,407英磅+199,990歐元
練馬師:顧偉堯 馬主:J Sargeant & Mrs J Morley

Oasis Dream(英)
綠洲夢 2000 棗
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Hope
1991 棗
Dancing Brave
Bahamian
Clizia(愛)
2002 灰
Machivellian
1987 深棗/棕
Mr. Prospector
Cope de Folie
Cuixlama
1991 灰
Highest Honor
Floripedes

Inbreed: Northern Dancer: S4XM5, Naltama: S5XM5, Never Bend: S5XS5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s