[Flameracing]巫斯義停賽前英國最後一擊

20150829_Kodi_Bear
Source: Getty Images

巫斯義暫離文家良行列,要在英國冠軍賽馬日騎好此駒……

「小熊犬」(Kodi Bear)父系Kodiac最好的成績於兩歲馬分級賽中上名,但由於是名種「志氣高」(Invincible Spirit)的全弟,因此也投入了配種工作。馬匹在近兩三年成績大有進步,最成功的是一級賽冠軍「歡喜若狂」(Tiggy Wiggy),母系Hawaattef,未曾出賽。在「小熊犬」的近親中,沒有特別突出的馬匹。

「小熊犬」初期由卡比策騎,2015年初期由莫艾誠策騎。去年5月在處女馬賽跑第二後,只是輸給分級賽有好表現的「非凡日」(Adaay),並在皇家雅士谷的高雲地利錦標跑獲第五,相隔一個月在英皇錦標賽馬日贏出一場兩歲馬表列賽。此後直接出戰杜何斯特錦標,為8倍的半冷門,起步後跟隨著頭馬,馬匹在直路一直保持走勢,但到最後被後上的「比力多」(Belardo)追過跑獲亞軍。

馬匹在春季安然無事,但郭誠並未安排角逐2000堅尼錦標,似乎因為對手太強,又欠缺賠率支持而作出這樣的決定。6月尾在溫莎的表列賽復出,終於一放到底,以近一個馬位取得,讓牠可以角逐莊柏德大賽。但被盯得很緊,結果在直路平平,僅僅保住一席第四位。

一個月後在梳士百利的至尊一哩錦標中,起步後領先,在直路選擇內側,到最後300米左右的時候走出較外的位置,仍然領先其他對手有一段距離,最終以四個馬位大勝,兩個星期後再於慶典一哩錦標中以同樣的手法追擊,也是在轉直路較遲走出較外的位置,面對較強的對手仍然以三個馬位大勝。相對一些馬在之前的硬戰「小熊犬」用的其實不多,不過在雅士谷的直路賽都打算用單騎的方法,讓馬匹走得更舒服,這也是賽事中的最中關鍵,不過對手比相像中更強,要突圍並不易。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.