[Flameracing]深情簡韻降半格奪英國冠軍雌馬錦標

20151017_Simple_Verse
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

我贏過雄馬,當然高你們一班!

一向是爆冷溫床的英國冠軍雌馬錦標,今年也會否例外呢?賽事中大熱門是「地下情」(Covert Love),雖然贏出歌劇錦標,但經過硬戰後,在英國也只得5倍支持。次熱門是皇家地錦標冠軍「加大利亞」(Candarliya),當然不只這樣,因為前戰在紅寶錦標跑亞軍。聖烈治錦標冠軍「深情簡韻」(Simple Verse)縮程傳統路程能否順利發揮。至於紅寶錦標季軍「海綽約」(Sea Calisi)已連續在兩場一級賽上名,也要留意。最後是「織錦牆氈」(Tapestry),在凱旋門大賽對手太強,今戰應有力反擊。

國際錦標冠軍「阿族帝后」(Arabian Queen)首先帶出。「旅行樂」(Journey)跟隨其後。「深情簡韻」起步迅速,但押在第四位,前方就是「地下情」,內側是岳伯仁馬匹「織錦牆氈」,接著後方三匹從內到外分別是「金玉良緣」(Beautiful Romance)、「快登達」(Speedy Boarding)以外在三疊的「海綽約」。「加大利亞」在尾四的位置,其他三匹後上馬分別是「唇如初吻」(Bocca Baciata)、「蔣夫人」(Madame Chiang),最後一匹是「蹄雅麗」(Lady Tiana)。

「阿族帝后」加速,獨自領先3個馬位,「旅行樂」一步不捨跟著牠,「深情簡韻」重新追過「地下情」及「織錦牆氈」,至於「海綽約」以及「加大利亞」想在外疊追上。轉入直路後「阿族帝后」反應一般,「旅行樂」取代其領先位置,「深情簡韻」步步迫近。「地下情」鞭策下反應一般,但比「海綽約」以及「加大利亞」為好,其內側馬有「金玉良緣」以及「織錦牆氈」。「深情簡韻」步調不錯,迫近「旅行樂」,但戴圖理當然不放過,不過贏過雄馬的「深情簡韻」迫近了,最後100米反勝對手,後方三匹馬「地下情」、「唇如初吻」以及「金玉良緣」爭一席第三名,看來「唇如初吻」反應最好,「深情簡韻」最終贏馬而回,領先「旅行樂」近一個馬位,最後「地下情」及「唇初如吻」相告力弱。高多芬的「金玉良緣」跑獲一席季軍。「阿族帝后」第六,「加大利亞」更只得第十一名。

「深情簡韻」在初出第三場賽事取得勝利,經過古活一場三班讓賽跑第二後,表現更進一步,先在梳士百利的三班賽勝出,其後角逐雌馬三級賽山谷百合錦標,在2800米賽事中擊敗一眾年長馬勝出,從而角逐聖烈治錦標,在該賽事以第一名衝線,但是因為阻礙Bondi Beach,被貶至第二名,不過經一輪爭議上,終於上訴成功,保持原有名次,如今贏出賽事不多,應可繼續其賽事生涯,目指來年英皇錦標。艾兆禮在今季結束後宣佈離開Qatar Racing,如今贏出一級賽總算有完美結局。Qatar Racing終於贏出自己出錢贊助的比賽。

新聞來源racingpost.com

20151017_Musaddas
Source: Getty Images

賽日花絮:在巴爾莫奴讓賽中,高多芬的「六行詩」(Musaddas)看似拉不住甚至有搶上,但在直路上憑輕磅(再加上見習騎師之助)之利總算一放到底。雖然贏出同場同程同條件的「創意詩聖」(GM Hopkins)猛追,但最後未能追上之下跑獲亞軍。

新聞來源天空體育


qipco-british-champions-series-logoqipco-british-champions-day-logo
2015年10月17日
英國冠軍雌馬錦標(國際一級賽)英國冠軍雌馬系列賽
雅士谷 草地2400米 三歲或以上雌馬 場地:好至黏地(Good to Soft)

1.「深情簡韻」(Simple Verse)
詳見血統表

2.「旅行樂」(Journey) 3/4
Dubawi – Montare (montjeu) 9-3-3-0

3.「金玉良緣」(Beautiful Romance) 2
New Approach – Mazuna (Cape Cross) 6-2-0-2

4.「地下情」(Covert Love) 頸
5.「唇如初吻」(Bocca Baciata) 1/2
6.「阿族帝后」(Arabian Queen) 1-1/2
7.「海綽約」(Sea Calisi) 1-1/2
8.「織錦牆氈」(Tapestry) 2-1/4
9.「快登達」(Speedy Boarding) 2
10.「蔣夫人」(Madame Chiang) 3-3/4
11.「加大利亞」(Candarliya) 5
12.「蹄雅麗」(Lady Tiana) 4-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:32.01

深情簡韻(愛) 2012年3月5日出生 棗毛
戰績:8戰5冠1亞1季 獎金:797,232英鎊
練馬師:白祈達 馬主:Qatar Racing Sheikh Suhaim Al Thani / M Al Kubaisi

Duke of Marmalade(愛)
果醬大王 2004 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyanna
Love Me True
1998 栗
Kingmambo
Lassie’s Day
Guantanamera(愛)
2004 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Bluffing
1992 棗
Darshaan
Instinctive Move

Inbreed: Northern Dancer: S4XM3XM5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.