國際賽馬周報2015年10月12日至18日

無論如何,健康還是最重要……

在上星期六考菲爾德盃,評述Greg Miles明顯不在狀態,除了讀得慢外,還將「蒙古可汗」的Mogonlian Khan唸成「Mangolian Khan」。結果遭到觀眾批評,原來在賽事中已經感到不舒服了,結果導致水準下降,最後他今天不能替星期日的西摩賽事評述,他預定在星期三智朗盃賽馬日中返歸,然後在星期六評覺士盾。

這才是他全盛期,看看2004年「白金礦」(Lohnro)如何贏澳洲盃就知道若判兩人。

新聞來源racing.com

莫雅在星期六的英國冠軍長途盃中,策騎「永樂驍騎」(Wicklow Brave)犯規,被重罰兩個星期,但他決定將停賽期押後至墨爾本盃後進行,讓他在香港復騎時有一個休息。

新聞來源racing.com

20141214_Flintshire_2
Source: HKJC

「富林特郡」(Filntshire)在之前考慮是否角逐日本盃,結果朱德望牧場決定連育馬者盃草地大賽也放棄,直接以日本盃為目標,終於在日本盃有比較像樣的海外大物遠征,目前牠對日本馬的戰績只是在2013年兩度輸給日本馬。

新聞來源bloodhorse.com

另一方面,戴圖理策騎凱旋門大賽冠軍「金號角」(Golden Horn)在育馬者盃近接最終戰機會大增,戴圖理希望可以替馬匹的外祖父「鄉村情郎」(Swain)報回一節之仇。

新聞來源:racingpost.com

20150913_Air_Force_Blue
Source: Patrick McCann /racingpost.com

在美國配種的War Front,無論在歐洲及北美的草地賽事屢建奇功,更在岳伯仁引進下,在歐洲一級賽取得不錯表現,在10月中贏出杜何斯特錦標的「空軍藍」(Air Force Blue),由於外需非常高,於是將2016年的種費調高至20萬美元。種費由2012年的6萬,增至20萬,加幅有3倍之多。

新聞來源racingpost.com bloodstock

20151018_Mikki_Queen
Source: Japan Racing Association

「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)的子嗣在一星期內打破兩項紀錄,首先在星期一賽事中,於東京第五場,贏出中央第1000場頭馬,僅5年3個月,較King Kamehameha(キングカメハメハ)快1年3個月,至星期日憑Mikki Queen(ミッキーグリーン)贏出秋華賞後,以打破了「周日寧靜」(Sunday Silence)在分級賽100勝的紀錄。

新聞來源:日刊體育(1000勝100分級賽勝利

Qatar Racing的空缺相信很快解決,因為不用找人了!本身是第二騎師的莫艾誠受到內部讚賞,大有機會升正這位年輕騎師在2015年加入。

新聞來源racingpost.com

「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシップ)放棄秋三冠首關天皇賞,以日本盃及有馬紀念賽作終點,騎師是橫山典弘。另外,川田將雅在星期日京都一場賽事中阻礙他馬,被罵兩星期,將錯過兩場一級賽,其中「朗日清天」(Lovely Day、ラブリーディ)易配濱中俊。

新聞來源日刊體育

香港賽馬會在上星期的達德索拍賣會第二部份投得兩匹,出價比第一部份更狠。分別以24萬及26萬堅尼投得「佐范尼」(Zoffany)以及Kodiac的雄馬。

新聞來源:racingpost.com bloodstock

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.