[Flameracing]真鋼回勇?聖石守護戰?三冠大賽結束之菊花賞(走位及賠率二次更新版)

在那匹幾乎酋定最佳三歲馬需要養傷後,誰能拿下最後一冠。

馬匹介紹:
1. Mi Corazon(ミコラソン:唯一所勝的賽事是一場1800米的泥地處女馬賽,該駒曾在新綠賞負於Massabielle跑獲第二,但近四場跑普通的500萬條件賽,均未入三甲。今次首次由武幸四郎策騎。

20150509_Satono_Rasen
Source: netkieba.com

2.「里見奔騰」(Satono Rasen、サトノラーゼン:馬匹表現穩定,但需要一段時間才拿下第二勝,直到今年5月在京都新聞盃取勝,並在東京優駿跑獲亞軍,但在聖烈特紀念賽遭遇慢步速後上不及。

3.「喜氣洋溢」(Tanta Algeria、タンタアレグリア:所勝途程最少2000米,於青葉賞跑獲亞軍。上戰在聖烈特紀念賽中後追不及跑第六。居中機會較多,但曾在東京優駿從最後方追上。

20150921_Kitasan_Black
Source: Sankei Sports

4.「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック:曾在一級賽上名,不過代表作是兩度贏出二級賽,首先3月勝出春季錦標,並9月下旬於聖烈特紀念賽中再次爆半冷勝出,起步後可跟在前方。東京優駿的大敗只輸在檔位。

20150118_Beruf
Source: Sankei Sports

5. Beruf(ベルーフ:近親是名種「黃金旅程」,一月爆半冷贏出京成盃,並於聖烈特紀念賽跑獲接近名次。前戰在潘頓策騎下,於三級賽小倉紀念賽中力拼一席亞軍。今場賽事初次與濱中俊合作。

6. Red Solomon(レッドソロモン:3月在完全不被看好下贏出若葉賞,但直到受傷夏季才復出,於騎師賽的1600萬條件復出,跑獲一席季軍。四星期後在神戶新聞盃跑第七。前領型馬匹,無馬領放可帶出。

7. Stieglitz(スティーグリッツ:去年10月出道,但在11月公開賽後長期休養。在另一場賽事取得第二勝後,在九月下旬於中山贏出25000米的1000萬條件賽後,從而憑獎金角逐此賽事。主要居中前位置。

8.「天外來客」(Musee Alien、ミュゼエイリアン:血統只算一般,3月尾曾於每日盃勝出,其後在聖烈特紀念賽籍步速之利爆冷跑獲亞軍。

9.「艾伯碼頭」(Albert Dock、アルバートドック:早早在今年3月在2400米賽事中贏出頭馬,於京都新聞盃僅得季軍後,隨即贏出白百合錦標,長力不成疑問。秋季在神戶新聞盃表現平平跑獲第七,可擅在直路中後段追上。

10. Bright Emblem(ブライトエンブレム:良血馬再加上兩歲時贏出札幌兩歲馬錦標。皐月賞跑獲第四的,秋季在聖烈特紀念賽復出,但只得第十,相信是受到了步速影響。馬匹多憑大後方追上。

20150215_Real_Steel2
Source: netkeiba.com

11.「不撓真鋼」(Real Steel、リアルスティール:2月輕取三級賽共同通信盃。於東京優駿證實受傷後,於神戶新聞盃復出,可是又再一次跑亞軍,連同此賽事,此四戰已經有三場賽事跑第二。

12. Wonder Atleta(ワンダーアツレッタ:在皐月賞中以若葉錦標亞軍取得優先資格。只得一勝的牠分別在李慕華及杜滿萊策騎下,取得兩勝連勝,上場更以3個馬位大勝。今次確定由杜滿萊執韁。通常在馬匹前方等待機會。

13.「夢飛翔」(Masahaya Dream、マサハヤドリーム:取得兩勝後,未能在春季分級賽取得好表現,因而錯過了大賽,9月初在小倉一場條件賽中以馬鼻位險勝,在該賽事從中段位置追上迫近前領馬。

14. Massabielle(マッサビエル:初出已贏出2000米新馬,早在6月以大熱門輕掃一場1000萬條件賽,但在神戶新聞盃於後方面未能順利展問而慘敗。戶崎已確定馬匹找到應有的感覺。

15. Jun Tsubasa(ジュンツバサ:今年5月取得處女馬賽首勝,一個多月贏出條件賽,於聖烈特紀念賽以後上跑獲有幸季軍,取得優先出賽權。石橋脩的荏首場經典賽在這裡?

16.「高野咖啡」(Tagano Espresso、タガノエスプレッソ:兩歲時曾爆冷贏出一場二級賽,自從彌生賞跑獲季軍後已被後起之秀超越。今年兩場角逐一級賽的表現均在十名以外。

20150927_Lia_Fail
Source: netkeiba.com

17. Lia Fail(リアファル:由泥轉草的馬匹,在泥地分級賽上名跑獲亞軍,轉草地首戰已贏1600萬條件賽,不像是完全泥地馬,果然證實沒錯,在神戶新聞盃以近乎一放到底的姿態勝出。

18.「實搏意志」(Spirits Minoru、スピリッツミノル:曾在三歲贏出一場2200米公開賽,當時取得三連勝,但此後表現一般,八月尾在札幌2600米公開賽中放得太快大敗而回,更一度被停賽。馬匹可領放,但也可跟隨前列。

跑法預測
Lia Fail很有可能在此賽事帶出,但有可能受到「實搏意志」的影響下加速,另外「天外來客」以及Red Solomon也會搶前,「北部玄駒」估計留後些許位處第五位。1檔的Mi Corazon或因應情況跟前一點,前列馬匹還有「飛翔夢」、「不撓真鋼」居中,落後頭馬3-6個馬位,接著還有「喜氣洋溢」、Stieglitz、Wonder Atleta以及Jun Tsubasa,「里見奔騰」今場走位會刻意留後。最後「艾伯碼頭」、Beruf、Bright Emblem以及「高野咖啡」均會留到最後方角逐此賽事。

賠率變動
星期五晚
Lia Fail似乎在神戶新聞盃絕佳的表現,成為了2.4倍的大熱門,似乎步速也不能影響他們。至於次熱門是「里見奔騰」為7倍,能不能反勝,第三熱門是Stieglitz,那麼上場在條件賽跑得很出色,至於10倍以內的馬匹還有「不撓真鋼」,難道輕傷真的是影響了牠。「北部玄駒」以及「喜氣洋溢」維持10-11倍。Beruf卻有23倍。

星期六晚
Lia Fail仍然是大熱,不過也回復出兩強之爭的情況,就是由Lia Fail對「不撓真鋼」的情況,前者3.9倍,後者4.4倍。「里見奔騰」成為6倍的第三熱門,至於Stieglitz退回到10倍以上,賠率與「北部玄駒」相當接近。20倍以內的馬匹還有「喜氣洋溢」以及Bright Emblem。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.