[Flameracing]沙田錦標,詠彩繽紛暫未有對手

20151025_Contentment
Source: HKJC

能應付「步步友」的怪物就只有牠……

今年沙田錦標安排在精英碗之前進行,我想應該是精英碗升格分級賽之後的第一次。說回賽事「詠彩繽紛」很輕鬆擺脫打吡後遺症,打吡後未嚐敗績,再次由二班賽、一班賽(沙田一哩錦標)、香港三級賽,然後是香港二級賽,最終賠率是2倍,不過受到了「美麗大師」的挑戰,這匹次熱門閘前獲支持,把握季初的好表現再下城。第三熱門「大印銀紙」也能起步,上戰在慶典盃可迫近「詠彩繽紛」,讓磅有利又有韋達的話……。「軍事出擊」是上屆冠軍,1600米牠能夠擔當要角,今年也能不能突圍。其他馬匹都在20倍以外,後起之秀表現一般。

「美麗之星」帶出,今場似乎要做電兔,「詠彩繽紛」一早跟隨第二,大冷門「喜多盈」第三位,跟著是「花月春風」。及後一對是「多名利」及「勝哥兒」 ,「喜蓮巨星」今場無目標,位處第七位,內側是「軍事出擊」,再一個馬位先後有「美麗大師」、「喜蓮歡星」及「將男」,尾三是「駿馬名駒」,尾二「活力歡騰」,曾經上到中後位置的「大印銀紙」縮到包尾。賽事的途程也沒發生過什麼大變化。

轉入直路後「美麗之星」仍然有些許,似乎狀態還不錯,「詠彩繽紛」死跟不放,並等待機會取得領前位置。「花月春風」及「喜多盈」仍爭三四,但反應平平,「軍事出擊」以及「美麗大師」要追,最後方還有一直長時間未入鏡的「大印銀紙」反撲。「詠彩繽紛」在200米左右過了「美麗之星」,但莫雷拉沒有鬆懈,力騎下有3個馬位優勢,不過「美麗大師」追到上來了,看來還有機會迫近,另外「軍事出擊」以及「大印銀紙」追近了「美麗之星」。最後50米「詠彩繽紛」與「美麗大師」有一段距離,「美麗大師」始終追不上,「詠彩繽紛」贏出沙田錦標,「美麗大師」跑第二,「軍事出擊」最終跑獲第三,「大印銀紙」後追不及,只得一席第五名。

「詠彩繽紛」完全沒有走樣,相信在馬會一哩錦標中會成為「步步友」之後的次熱門,到時將會是牠的真正大考驗。「美麗大師」似乎將會接棒做「美麗之星」的工作,「大印銀紙」難道只有1400米才是牠的活路。告東尼第六至第八名的馬匹隨時在馬會盃起筷。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day
今天又是「時尚煲呔日」,不過這不是重點,五班反底馬近期橫行,不過牠比已升上三班的「麟轉乾坤」及「常勝龍王」更徹底。「團圓飛舞」這匹由18分反底的馬匹再下一城,險勝冷門馬「勁福星」取下跨季五連捷,到底還有沒有六連捷的神話呢?(賽事重播


2015年10月25日
沙田錦標(香港二級賽)
沙田 草地1600米(A) 香港評分100分或以上馬匹 場地:好至快地

1.「詠彩繽紛」 1:33.79
詳見血統表

2.「美麗大師」 1:33.90 3/4
Holy Roman Emperor – Goldendale (Ali-Royal) 16-7-3-0

3.「軍事出擊」 1:34.30 3-1/4
Orntonio – Almaaseh (Dancing Brave) 37-12-7-4

4.「美麗之星」 1:34.33 3-1/4
5.「大印銀紙」 1:34.34 3-1/2
6.「將男」 1:34.43 4
7.「喜蓮歡星」 1:34.56 4-3/4
8.「喜蓮巨星」 1:34.65 5-1/2
9.「花月春風」 1:34.72 5-3/4
10.「勝哥兒」 1:34.73 6
11.「活力歡騰」 1:34.94 7-1/4
12.「駿馬名駒」 1:34.95 7-1/4
13.「喜多盈」 1:35.32 9-1/2
14.「多名利」 1:35.94 13-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:33.79(較標準時間快0.16秒) 分段時間:24.17 – 23.58 – 23.34 – 22.70
頭馬分段時間:24.33 – 23.66 – 23.22 – 22.58

詠彩繽紛(澳)2010年9月20日出生 栗毛
戰績:11戰8冠1亞 獎金:9,758,000港元
練馬師:蔡約翰 馬主:羅德榮

Hussonet(美)

1991 栗
Mr Prospector
1970 棗
Raise A Native
Gold Digger
Sacahuista
1984 棗
Raja Baba
Nalees Flying Flag
Jemison(澳)
2004 棗
Commands
1996 棗
Danehill
Cotehele House
Vista Vincere
1992 棗
Scenic
Super Trend

血統補充:半兄為一級賽盟主Align。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.