[Godolphin Fan]育馬者盃一哩大賽,Tepin強手失準輕勝而回

Source: Equi Sports
Source: Equi Sports

強陣出擊被隱藏實力馬擊敗……

總獎金200萬美元的育馬者盃一哩大賽,草地1600米一級賽,出馬12匹。今年歐洲馬罕見強陣出征,可能是由西岸的聖雅尼塔轉到東岸的堅蘭的關係吧。大熱門是法國二千堅尼冠軍「虛則實之」(Make Believe),聖詹姆士皇宮錦標大敗後,在森林大賽即以破紀錄時間贏馬重證實力;廐侶「重大機密」(Esoterique)則是次熱門,今季三番四次交出精彩表現,傑克莫華大賽及太陽戰車錦標都已是囊中之物,費伯華雙龍出海,連同半冷馬Impassable,矢志奪標。北美馬匹方面,今季表現突飛猛進的加拿大代表Tepin是第三熱門,上場以七個馬位大勝第一女士錦標。其他馬匹有被視為急起新星的Time Test,而上屆冠軍「彩色茶」(Karakontie)只是12倍的半冷門。

起步後,「顯而易勝」(Obviously)一如預期在大外檔殺入領先,第二位是Tepin,內欄包廂第三位是Tourist,二疊在Tepin之後的是「馬勝威」(Mshawish),後面一對是Impassable拍住內欄的Grand Arch,歐洲代表馬似乎都在留在較後位置,「虛則實之」在內欄,三疊是Time Test,中間夾著Recepta,尾列馬匹有「重大機密」(Esoterique)、「彩色茶」(Karakontie)以及「宏觀說客」(Mondialiste),距離頭馬九至十個馬位,步速中等偏慢。

轉入直路,「顯而易勝」漸漸力弱,Tepin在中間已經透出,帶著幾個馬位領先優勢,其他馬匹呢?似乎沒有一匹有還擊之力!中間Grand Arch及「馬勝威」只是維持均速,「虛則實之」在中間左塞右擠,「彩色茶」、Time Test、「重大機密」更是失去蹤影!最後150米,前面Tepin已經脫穎而出,拋離有四、五個馬位之遙,似乎已經勝券在握,最後以逾兩乘優勢取勝,因為大外檔「宏觀說客」如飛殺上第二,Grand Arch第三。

Tepin贏出或不出為奇,但大勝卻不是大家也能想得到。Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com
Tepin贏出或不出為奇,但大勝卻不是大家也能想得到。Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

Tepin這匹雌馬兩歲出道,在三歲四戰分級賽均毫無表現,但今年轉四歲,表現卻脫胎換骨,煥然一新,復出取得三連勝,包括在貝蒙錦標賽馬日贏出其首場一級賽,兩仗短距離僅敗之戰後,在堅蘭馬場的第一女士錦標以驚人姿態大勝,今次在同一場地勝出馬匹本身第三場一級賽,亦為加拿大練馬師祁斯取得今年第二項育馬者盃獎座,當為可喜。不過今仗歐洲實力馬都未能發揮出應有的水準,加上頭馬本身亦賺盡有利形勢,本次賽事的質素水準仍有待證實。

新聞來源:bloodhorse.comracingpost.com


bc logo 2015
2015年10月31日
育馬者盃一哩大賽(國際一級賽)
堅蘭 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Tepin 1.36.69
詳見血統表

2.「宏觀說客」(Mondialiste) 2-1/4
Galileo – Occupandiste(Kaldoun)16-4-4-5

3. Grand Arch 1-1/2
Arch – Bacinella(El Gran Senor)17-4-4-5

4.「馬勝威」(Mshawish) 1/2
5.「虛則實之」(Make Believe)
6. Impassable 1-1/4
7.「重大機密」(Esoterique) 3/4
8. Tourist 3/4
9.「顯而易勝」(Obviously) 3/4
10.Time Test
11.「彩色茶」(Karakontie) 1-1/4
12. Recepta 5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1.36.69

Tepin(美)2011年3月14日出生 棗毛
戰績:15戰7冠3亞1季 獎金:2,465,959美元
練馬師:祁斯 馬主:Robert E Masterson

Bernstein(美)

1997 棗
Storm Cat
1983 棕
Storm
Bird
Terlingua
La Affirmed
1983 棗
Affirmed
La Mesa
Life Happened(美)
2001 栗
Stravinsky
1996 棗
Nureyev
Fire The Groom
Round It Off
1990 棗
Apalachee
Capp It Off

血統補充:S4xD4「北地舞人」(Northern Dancer)及Round Table近親繁殖。半兄為一級賽冠軍「威捷」(Vyjack)

廣告

作者: godolphinfan

不是出生於賽馬世家,而是賭馬世家。耳濡目染之下自小開始接觸賽馬,並開始探研賽馬。但我從不賭馬。另外,顧名思義,本人當然是喜好高多芬的馬匹!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.